首页 > 传媒 > 关键词  > OPPO小布助手最新资讯  > 正文

OPPO小布助手拍了拍你说,硬核AI也可以浪漫童趣

2021-12-31 16:58 · 稿源: 站长之家用户

伴随着一个又一个科技公司入局元宇宙,一时间这个概念从科技互联网行业已经蔓延到社会的方方面面,似乎人人都可以是“元宇宙”的参与者。

关于未来我们从来没有停止过想象,同时也在探索未来的更多可能。元宇宙或许意味着更便捷的生活和更丰富的互动。随着AI技术的发展,数字连接已经让我们的生活开始迈向未来,OPPO小布助手便是大家能够广泛感知的AI现在式。

小布助手诞生三周年,为上亿用户提供智趣相投的数智生活体验,与此同时小布的AI能力也在不断提升,智能助手成为AI技术距离人们生活最近的存在,但事实上AI的技术究竟是如何在生活当中帮助用户,在用户的每一次指令之下小布助手是如何作出反应的,最近小布助手的“‘圆’宇宙计划”当中,就让我们看到了这样一个有趣的科技世界。

全民狂欢玩转“圆”宇宙

伴随着每一次指令,小布助手在“圆”宇宙的科技世界里为用户寻找答案,解决问题,甚至带来情绪上的慰藉,无论是老人、孩子、工作、生活,小布忙碌在AI的宇宙里,科技也可以如此鲜活。

与此同时,““圆”宇宙计划”还吸引了众多品牌的加入,北京联通、招联金融、百度地图、深圳航空等各行业的顶尖企业官方账号纷纷转发互动,与小布助手一起,在“圆”宇宙的世界里一同畅想未来。短短三天时间,小布“圆”宇宙内已经迎来数千用户及数十家企业的“入住”。

与此同时,互联网的广大原住民们还围绕着小布助手的LOGO发起了一场创意十足的创作秀,让小布的脚印遍布在“圆”宇宙的各个角落。

这场由小布“圆”宇宙计划引发的全民创作潮,又一次印证了小布助手作为国内首个月活破亿的手机语音助手持续为用户带来更具温度的情感交互新体验。而成绩和荣誉的背后,自然离不开小布自身持续不断地努力。

科技温度,3.0功能筑起温暖“圆”宇宙

科技的背后,不仅需要强大的技术与服务,更需要具备温度与关怀。作为面向未来万物互融时代打造的AI智能中枢,小布助手无论是在NLP、机器视觉、TTS语音合成等AI基础能力上周而复始地训练和打磨,还是混合云基础设施、云原生数据湖、端云一体机器学习系统等AI技术架构的支持,都是为了让用户与小布的交互更加自然亲切,从而实现更智能和人性化的陪伴。

在小布助手3.0中,专门推出了AI升温计划,通过识别用户的不同情绪状态实现精准的AI关怀;通过AI助忆功能,帮用户记录下生活中的重要信息,让贴心触手可及。

针对老年用户的小布助手关怀模式,只需一句指令,即可帮助老年人畅享数智生活;针对视障和听障用户,无障碍图像功能为视障用户群体提供图像信息获取的AI工具,无障碍字幕能力则满足了听障用户群体的日常使用需求。

还有针对儿童用户的小布有童心,通过识别儿童音色自动转化成儿童UI和交互方式,一秒进入天真的童趣世界;未来还将上线御姐音等丰富的特色音色,拒绝沉闷、冰冷的AI交互方式,而是与用户智趣相投的暖心挚友。

在科技和情感的双轮驱动下,OPPO小布助手正在为“圆”宇宙里连接的用户们提供真正“机智、有趣、温暖”的智能助手体验。以机智、有趣、温暖三大理念为支撑筑起的小布“圆”宇宙计划,如今正践行着OPPO数智工程事业部总裁刘海锋此前所说的那样:“OPPO希望打造的AI生态有智慧、有人性、有温度,我们主张人本智能,这也是OPPO作为一家科技公司对社会的责任承诺。”

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • OPPO举办K10系列超次元新品发布会,四款超值新品硬核炸场

    OPPO K10 系列超次元新品发布会正式举办,四款新品硬核齐发,分别为OPPO K10 和OPPO K10 Pro两款手机新品,以及OPPO 智能电视 K9x65 英寸和OPPO Enco Air2 Pro两款IoT新品...OPPO K10 Pro 8+128GB版本售价 2499 元,8+256GB版本售价 2799 元,12+256GB版本售价 3199 元......

  • OPPO K10 系列发布

    其他方面,OPPO K10采用金刚石VC液冷散热系统,总散热面积高达16625mm,还配备旗舰级X轴线性马达,采用封闭式立体双扬声器,后置6400 万主摄+ 800 万超广角+ 200 万微距三摄组合...售价方面,OPPO K108+128GB 售价 1999 元、8+256GB 售价 2199 元、12+256GB 售价 2499 元,有暗夜黑、冰魄蓝两款配色可选...售价方面,OPPO K10 Pro:8+128GB 2499 元、8+256GB 2799 元、12+256GB 3199 元......

  • OPPO公开AR隐形眼镜专利

    企查查APP显示, 4 月 19 日,OPPO广东移动通信有限公司公开专利“穿戴式电子设备”,公开号为CN114371555A...企查查专利摘要显示,本申请实施例提供一种穿戴式电子设备,包括隐形眼镜以及显示装置,所述显示装置设置于隐形眼镜的一侧,用于显示信息;显示装置包括第一显示区和第二显示区,外界光线可以通过第一显示区射入,不会影响用户的正常视力功能,而且,由于第二显示区的透光率大于第一显示区的透光率,可以提高显示装置的显示效果,提高AR功能...

  • OPPO Pad Air开启预购 部分配置参数公布

    该公司正在为国内市场开发一款中端平板电脑OPPO Pad Air,现在这款平板已在国内提供预购...根据爆料信息,即将推出的OPPO Pad Air平板电脑将配备 10.36 英寸 LCD 显示屏,分辨率为 2000 x 1200 像素,刷新率为 60Hz,处理器为骁龙680芯片,这表明它将是支持 4G 的设备...爆料者还声称,该设备的售价约为1000元人民币,与目前国内的安卓平板的售价比较接近...

  • 一季度国内智能手机市场OPPO排名第一:OPPO Reno7系列热销

    国际数据公司IDC公布的最新数据显示,今年一季度国内智能手机市场OPPO排名第一...IDC指出,OPPO在第一季度出货量排名国内市场首位,主要得益于Reno7系列等新品的稳定销售表现...OPPO Reno7 Pro采用6.55英寸全面屏,搭载联发科天玑1200-MAX旗舰芯片,电池容量为4500mAh,支持65W快充...高端产品中,折叠屏产品Find N成功激发了众多线上用户对OPPO品牌的关注度,Find N也成为了中国市场销售速度最快的折叠屏......

  • 手机相机能直接识别假币?OPPO新专利获授权

    据OPPO广东移动通信有限公司申请的“货币识别方法、装置及移动终端”专利获得授权...摘要显示,本申请包括:通过移动终端的相机获取待测货币对应的图像信息,其中图像信息包括景深信息和色彩信息;将待测货币、标准货币的图像信息进行比较,确定待测货币是否为真的货币...

  • OPPO已和特斯拉中国完成数字车钥匙适配

    OPPO已和特斯拉中国完成数字车钥匙的合作,目前已有多款OPPO手机适配特斯拉 Model 3 和 Model Y 的全系车型...在设置完成后,可使用OPPO手机靠近自己的特斯拉汽车,车门可以自动解锁,离车后自动落锁,无需实体车钥匙...不久前,OPPO还与蔚来、理想、小鹏、威马等多家汽车企业合作,在这些车企推出的车型中也陆续适配了数字车钥匙...

  • 卷轴屏又有样机被曝光 OPPO的首发量产还会远吗

    日前有消息曝光了京东方卷轴屏样机,可通过开关实现屏幕的无级变大或者缩小...而OPPO在2021年12月14日举行了未来科技大会,在此次发布会上OPPO公布今后将推出全球首款卷轴屏手机...此前OPPO就发布卷轴屏概念机,但并没有量产的产品...而OPPO此次发布的卷轴屏手机屏幕可以像画卷一样伸展开来,日常屏幕尺寸为6.7英寸,展开的时候能达到7.4英寸...

  • 6大配色亮相!OPPO Reno8系列外观公开

    OPPO Reno8系列正式亮相, 新品集成了Find系列的热锻工艺与Reno特调6大配色,由周冬雨、白敬亭共同演绎...OPPO双芯影像家白敬亭带来Reno8系列逍遥青配色...OPPO灵动美学家周冬雨带来Reno8系列微醺配色...为实现这一视觉奇观,Reno8系列创新地使用了流光特调工艺,让后盖在拥有深邃景深感的呈现出流动的光影效果,磨砂质地更提供不沾指纹的温润触感...更多OPPO Reno8系列新品信息,敬请期待5月23日19:00的新品发布会,届时可前往OPPO官网进行观看...

  • 小号骁龙8来了!OPPO骁龙7 Gen1新机入网

    有数码博主透露,OPPO新机Reno 8通过国家质量认证,正式入网,型号为PGAM10...这款新机将会搭载骁龙7 Gen1处理器,新一代骁龙7系平台采用4nm工艺,4大核4小核设计,集成Adreno 662 GPU,并且堪称是小一号骁龙8”...后摄为5000万像素主摄(IMX766)+800万像素超广角镜头+200万像素微距镜头组合,相信索尼IMX766主摄在OPPO的调校下,会有不错的成像表现......

今日大家都在搜的词: