首页 > 业界 > 关键词  > SB-C充电器最新资讯  > 正文

支持PD3.1!闪极140W多口充电器发布:399元

2021-12-31 08:17 · 稿源: 快科技

12月31日消息,昨晚,闪极140W多口氮化镓充电器正式发布,采用PD3.1充电协议,突破原来的100W充电功率上限,成为全球首款支持该充电协议的多口氮化镓充电器售价499元,首发价399元。

据了解,此前支持PD3.0协议的充电器,最高输出功率可达100W,而支持PD3.1协议的闪极多口充电器,配合EPR(扩展功率)充电线最高可达28V/5A140W的充电功率,支持16英寸MacBook Pro M1 Max版的充电需求。

同时,闪极140W多口充电器还兼容PD3.0、PPS、QC等充电协议。

在氮化镓技术和瓦立方多电路板堆叠技术加持下,闪极140W多口充电器体积比苹果官方的140W充电器小25%,体积与苹果61W USB-C充电器相近。

接口方面,该充电器拥有2个USB-C接口与1个USB-A接口,支持3口同时充电。

散热上,闪极140W多口充电器采用矩阵式散热系统,通过优化电路板内部设计,组合使用高效导热与隔热材料,配合闪极独有的冷感”斜纹设计,充分发挥对流散热、辐射散热的性能表现。

据悉,PD3.1快充协议由USB-IF协会在今年5月份推出,能够支持最大48V电压输出,并将输出功率由PD3.0的100W提升到了240W。

支持PD3.1!闪极140W多口充电器发布:首发399元

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: