首页 > 业界 > 关键词  > 4G最新资讯  > 正文

4G还没退服 全球5G网速已开始缩水:下滑达39%

2021-12-28 15:45 · 稿源: 快科技

用上5G了吗?感觉网速如何?

日前Ookla发布了2021年三季度Speedtest调查报告,显示所统计全球5G网络平均下载速度为166.13Mbps,相较于去年同期的206.22Mbps居然下滑了13%。

上传方面则更惨,均速21.08Mbps,相比去年同期的29.52Mbps跌幅高达39%。

网速缘何不增反减,报告认为是部分地区网速计算方式改为5G规格,因此在无线电波动态调整产生干扰等情况。预计2022年后,全球5G网速将随频谱调整逐渐恢复应有表现。

网速TOP10的地区也几乎洗牌,韩国从去年的第五跃升到第一,反超挪威。南非、西班牙、巴林、匈牙利跌出TOP10,分别被瑞典、中国大陆、中国台湾和新西兰取代。

网速下滑在TOP10中也有体现,去年挪威拿下第一时的下载速度为549.02Mbps,今年虽然还是第二,可居然只有426.75Mbps。跃居第一的韩国,网速从去年的411.31Mbps提升到492.48Mbps。

另外,网速最高的城市TOP10分别是韩国首尔、挪威奥斯陆、瑞典斯德哥尔摩、阿联酋阿布扎比、沙特阿拉伯利雅得、卡塔尔多哈、科威特城、保加利亚索非亚、阿曼马斯喀特以及中国台北。

5G普及率方面,美国最高,为49.2%,其次是荷兰的45.1%和韩国的43.8%。报告还指出,还有20%的上网人口仍在使用2G/3G网络。

4G还没退服 全球5G网速已开始缩水:下滑达39%

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: