首页 > 传媒 > 关键词  > 空调最新资讯  > 正文

喜讯 美的空调荣获中国检验检测学会全国首家科技创新实验室

2021-12-28 15:21 · 稿源: 站长之家用户

12 月 16 日,美的集团“家用空调绿色低碳换热技术创新实验室”正式授牌,成为全国首家获得中国检验检测学会科技创新实验室的企业。

深入交流合作,共谋高质量发展

本次授牌仪式,美的集团家用空调事业部总裁赵磊、中国检验检测学会常务副会长生飞、中国家用电器研究院院长刘挺、中国电器科学研究院副院长陈伟升、中国检验检测学会秘书长宫赤霄、美的家用空调品质管理总监晏飞、创新研究院主任李金波等出席。美的空调获得全国首家科技创新实验室授牌,不仅标志着美的空调换热技术研究升级提速,更是对美的空调科技实力的再次肯定。

赵磊表示,美的空调坚持“科技领先、用户直达、数智驱动、全球突破”战略主轴,坚持走科技创新发展之路,对技术研发一直非常重视,而且愿意投入巨大的资源和巨大的诚意与学会、院所开展进一步的深入合作。感谢今天各位学会领导出席本次授牌仪式。

生飞进行发言,本次授牌活动是对美的科技创新的肯定,希望美的继续起示范带头作用,未来不仅进行科技创新,还要进行管理创新、服务创新。生飞对学会的主要发展方向进行说明,主要围绕“为企业高质量发展服务”、“促进各行业检测技术提升”、“帮助广大消费者科普”三大方向开展工作。

坚持科技领先,发力实验室科技创新

实验室是科技创新的重要载体,在推动创新技术发展有着举足轻重的作用。换热器是家用空调产品核心零部件,换热器的性能和效率直接影响着空调产品的性能。在当前双碳战略和环保背景下,换热器的高效化、小型化是当前技术发展的趋势。

在此背景下,美的空调投资近 500 万建成绿色低碳换热技术实验室,以行业领先的技术指标促进美的空调换热技术研究快速发展。

助力减碳技术布局,引领行业绿色发展

气候变化是当今人类社会面临的重大问题,积极应对气候变化,走低碳发展道路,已经成为国际社会的广泛共识。自中国提出“双碳”目标以来,国家层面也印发《 2030 年前碳达峰行动方案》等文件指明了双碳目标的实现路径和阶段任务。

作为全球空调行业领军企业,美的空调积极践行企业社会责任,助力国家“双碳”战略,带领空调行业在节能减排的道路上不断向前迈进。

为了减少家电产品的使用排放,美的空调积极响应与推进高能效产品的切换,率先斩获空调新能效颁布后的第一张节能证书,引领行业新能效升级。与此同时,美的空调积极推动“基加利修正案”的实施,获得了全球第一张空调产品能效与环保要求最高且最权威的认证——“蓝天使”认证。通过不断研发、制造、主推符合最高环境标准的家用空调产品,为全球节能减排做出卓越贡献,还获得了联合国工业发展组织颁发的“节能环保杰出贡献奖”。

绿色低碳换热技术创新实验室的建成及授牌,再次为美的空调节能低碳技术研究提供有力的技术支持,基于领先的换热技术实验条件,美的空调将继续深耕换热技术升级换代,引领整个行业加速朝着更节能、更环保、更健康的方向发展。为广大民生福祉,展现大企担当,为国家生态文明建设贡献美的力量。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: