首页 > 传媒 > 关键词  > 网易云音乐最新资讯  > 正文

网易云音乐与五菱汽车达成合作,跨界强强联手究竟有何亮点?

2021-12-25 18:55 · 稿源: 站长之家用户

12月24日,网易云音乐五菱汽车共同在上海举办了一场“Ling OS超感官音乐会”,并宣布双方在系统层面达成了深度定制化的战略合作,这也意味着网易云音乐在车载音乐市场实现了又一次重要突破。

【网易云音乐x五菱汽车】

强强联手,用户在车内就能纵享音乐

超感官音乐会在五菱汽车着力打造的五菱全球品牌中心LING HOUSE内举行,由网易云音乐和五菱汽车共同呈现。音乐会现场,当红人气歌手小阿七、吴岱林登台热唱,劲歌热舞燃爆舞台,携音乐圈、汽车圈、时尚圈先锋达人及用户共狂欢。而这也翻开了两个企业携手合作的新篇章。

此次合作中不得不提的一大亮点是双方在系统生态层面的合作。五菱汽车选择在自己开发的车载系统Ling OS中置入了网易云音乐安装包,将个性化的海量网易云音乐资源送入了每一位五菱汽车车主的身旁。

同时,加入了网易云音乐资源的车载系统可以实现语音搜索、语音播控个性乐曲、歌单等功能,并将网易云音乐账号与五菱自己的Ling Club账号打通,一个ID同步获取丰富音乐资源,打通行车音乐链路全生态,为用户带来与众不同的行车音乐体验。

双方表示,通过系统生态层面的合作,跨平台音乐权益无缝尊享,五菱也成为一键互通网易云音乐账号的唯一汽车品牌。用户可通过Ling OS灵犀系统享受到网易云音乐的智慧推送专属定制歌单的创新功能,在车内聆听网易云音乐优质的海量金曲。在未来,五菱Ling OS系统与网易云音乐的合作将不断开拓,陆续实现如手机自建歌单同步、歌单广场等功能,相伴用户美好音乐旅程。

【网易云音乐x五菱汽车】

网易云音乐闯入车载市场再下一城

选择彼此达成合作,双方看中的显然是与对方相契合的用户群以及广阔的市场前景。事实上,网易云音乐此前已与理想汽车领克汽车等车企达成了合作。此次又与五菱汽车这样实力雄厚的老牌车企跨界联手,不仅拓展了网易云音乐在汽车市场的用户数量,也丰富了网易云音乐平台的合作产品线,创造了更丰富的车机娱乐用户体验。

站在用户的角度来看,作为国内领先的音乐社区和最受年轻一代喜爱的音乐平台,网易云音乐的用户群一向以年轻人为主体;而五菱银标首款战略级SUV-五菱星辰,定位年轻用户,与网易云音乐目标用户群体契合。同时据了解,当前我国汽车市场上的消费主体以80后和90后网生一代为主,目前现有的车机端音乐无法满足年轻用户个性化的需求。五菱汽车引进网易云音乐,既能丰富其车载娱乐业务,又能更好的满足用户在不同用车场景的音乐需求,打通网易云音乐的优质版权内容、定制推送、VIP特权尊享。

双方强强联手,首次开拓业内系统层面深度定制化合作模式,不仅共同举办线下音乐会,也将个性化的海量网易云音乐资源载入Ling OS灵犀系统。在未来,网易云音乐将继续携手五菱汽车共同探索更多车型的定制开发与合作,利用双方优势,共同打造适合五菱车主的车机音乐娱乐系统,让更多用户都能在车中享受音乐的美好。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: