首页 > 业界 > 关键词  > 小米Pro最新资讯  > 正文

体验媲美iPhone 13 Pro!雷军详解小米12 Pro自研屏幕技术:安卓领先

2021-12-23 14:46 · 稿源: 快科技

今天上午,小米官方正式公布了小米12 Pro的屏幕配置信息,这次没让大家失望,采用了第二代低功耗2K屏,各方面几乎都是顶级配置。

官方介绍,这块屏幕将使用新的E5发光材质、第二代LTPO材料,采用Micro-Lens微棱镜技术,并支持智能动态刷新率。

小米12 Pro搭载全新低功耗2K屏 雷军:行业屏幕界天花板!

其中,这个智能动态刷新率技术还是小米自主研发,能达到与苹果iPhone 13 Pro系列类似的动态刷新率效果,处于安卓领先水平。

今天下午,雷军发文对这个技术进行了详细解析,称小米12 Pro基于第二代LTPO材料,小米12 Pro可以做到1Hz-120Hz的自适应刷新率,充分发挥LTPO的低功耗特性,并在应用内不同场景带来智能刷新率调节。

雷军称,智能动态刷新率”是目前最先进、最精细化的变频技术之一,不是根据不同应用的简单锁频,也不是一刀切”的全局120Hz,而是针对不同内容和操作,智能匹配最优刷新率,避免无效屏幕刷新带来额外的电量耗损。

比如滑动页面120Hz极致流畅,视频60帧则匹配60Hz刷新率、观看静态文字或图片则以10Hz刷新率,而这些都可以在一款应用之内,根据用户的每一次操作、每一种内容动态瞬时调整。

同时,小米12Pro这块屏幕也可能是目前最先进的屏幕技术之一,让安卓手机率先突破滑动变速的技术屏障。

当手指滑动屏幕,刷新率会根据滑动速度精准同步,实现自动变速。让每一次滑动不仅流畅,也更为节能。

体验媲美iPhone 13 Pro!雷军详解小米12 Pro自研屏幕技术:安卓领先

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: