首页 > 业界 > 关键词  > 小米最新资讯  > 正文

元宇宙支付来了!小米VR环境下移动支付专利获授权

2021-12-08 21:52 · 稿源: 快科技

最近,元宇宙概念火爆,成为当下最热词汇,各大互联网巨头纷纷在元宇宙相关领域布局加码。

今日,据天眼查App显示,12月7日,北京小米移动软件有限公司虚拟现实环境下的移动支付方法及装置”专利获授权。

摘要显示,该专利公开的是一种虚拟现实环境下的移动支付方法及装置,通过虚拟现实设备与移动终端的信息交互,能够使用户在虚拟现实环境中,购买商品或者进行应用内支付时,无需将移动终端从虚拟现实设备中取出,即可便捷快速的完成支付。

元宇宙支付来了!小米VR环境下移动支付专利获授权

值得一提的是,该技术方案不仅可以应用于虚拟现实设备中,还能够应用于其他所有能够与移动终端进行交互的设备中。

据财联社此前报道,小米相关负责人回应公司对于元宇宙的布局时表示,小米关注元宇宙周边相关机会,已经进行了不少相关技术储备,在手机、视频、显示等方面都进行有相关投入,进行过相关准备。

据了解,元宇宙基本特征包括,沉浸式体验,低延迟和拟真感让用户具有身临其境的感官体验,虚拟化分身,现实世界的用户将在数字世界中拥有一个或多个ID身份;开放式创造,用户通过终端进入数字世界,可利用海量资源展开创造活动等。

元宇宙支付来了!小米VR环境下移动支付专利获授权

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天