首页 > 业界 > 关键词  > OPPOAR眼镜最新资讯  > 正文

不止自研芯片!OPPO新一代智能眼镜来了:12月14日见

2021-12-08 16:02 · 稿源: 快科技

12月14日至15日,OPPO未来科技大会2021将正式举行,大会主题为致善前行”,随着时间临近,官方也加快本次大会的预热节奏。

今日下午,OPPO官微宣布,新一代智能眼镜将在OPPO未来科技大会2021上发布,预热海报显示,这次见面,「轻」松一点”,结合文案来看,OPPO新一代智能眼镜有望在产品重量上进一步优化,带来极为轻便的佩戴体验。

值得一提的是,这并非OPPO首款眼镜,在前两届OPPO未来科技大会上,OPPO已先后展示了两代AR眼镜。

据介绍,第一代OPPO AR眼镜配备了四枚镜头,其中一枚ToF镜头用于测距,一枚RGB镜头用于拍摄物体形状,两枚鱼眼镜头用于成像。

OPPO创始人兼CEO陈明永曾表示,未来三年将投入500亿研发预算,持续关注5G/6G、人工智能、AR、大数据等前沿技术,还要构建底层硬件核心技术以及软件工程和系统能力。

值得注意的是,在今年的OPPO未来科技大会2021上,OPPO除带来新一代智能眼镜外,还将推出首个自研芯片,同时,OPPO首款自主研发的伸缩式镜头手机也有望在大会上亮相。

据数码博主@数码闲聊站 爆料,OPPO第一颗自研芯片为低功耗的NPU,预计很快就会量产商用。它的成本非常高,一颗单芯片就使用了台积电的6nm工艺,这次OPPO投入了巨额研发成本。

不止自研芯片!OPPO新一代智能眼镜来了:12月14日见

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天