首页 > 业界 > 关键词  > 微星最新资讯  > 正文

英特尔Alder Lake处理器现已基本告别Windows 11游戏DRM不兼容问题

2021-12-07 15:46 · 稿源: cnbeta

经历一个月,微软和英特尔终于基本搞定了 Windows 11 操作系统的 DRM 游戏兼容性问题。此前首发购入 12 代 Alder Lake 处理器的玩家,发现采用大小核混合架构设计的新处理器与 50 多款游戏存在兼容性问题。具体原因是数字版权保护(DRM)系统误将两套核心(P 核 + E 核)视作两台不同的 PC,即使它们都在同一颗芯片上。

本月早些时候,还有超过 50 款游戏受到英特尔 Alder Lake CPU 和 Windows 11 操作系统上的 DRM 不兼容问题的影响。

但是现在,名单中只剩下《刺客信条:英灵殿》、《德国长途汽车模拟器》和《麦登橄榄球 22》这三款“钉子户”。

此前作为一套临时解决方案,英特尔与主板厂商给出的建议是让游戏玩家进入主板 BIOS 设置,然后手动禁用 Gracemont 节能核心(E 核)。

这样即便系统只能调用 Golden Cove 高性能核心(P 核),也不会对游戏体验造成多大影响。而在需要在生产力应用中火力全开时,亦可回到 BIOS 中重新启用 E 核。

微星 DRM Access Tool(来自:MSI 论坛)

不过 BIOS 更新并不是绕过 DRM 兼容性问题的必要条件,因为我们只需确保游戏不会用到 E 核就行。

某些主板制造商(比如微星 / MSI)提供的软件工具,就能够方便玩家在“Windows 10 / 11”操作系统上(软件层面)一键切换 DRM 兼容模式。

最后,如果你在 Windows 11 操作系统上遇到了任何游戏 DRM 兼容性问题,还请优先参考主板厂商提供的 BIOS 设置指南 / DRM 修复工具。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天