首页 > 传媒 > 关键词  > WeLab最新资讯  > 正文

WeLab汇立集团宣布收购印尼“雅加达服务银行”

推广 · 2021-12-07 13:57 · 稿源: 厂商投稿

2021年12月7日,中国深圳– 亚洲领先的金融科技集团WeLab汇立集团今日宣布收购印尼“雅加达服务银行”(PT Bank Jasa Jakarta,以下简称“BJJ”),并计划继在香港成功创立WeLab Bank后,将BJJ打造成集团旗下第二间数字银行,进一步朝着构建亚洲金融科技生态圈的愿景发展。

WeLab汇立集团自成立以来一直深耕亚洲市场,凭着卓越的金融科技为客户提供一系列创新的金融服务及体验。集团的多元化发展策略及业务布局亦深受现有和新加入投资者的支持,他们对WeLab汇立集团持续发展充满信心,就此项交易投入近15. 3 亿人民币(即2. 4 亿美元),为 2021 年内印尼金融科技项目最大的募资额。有关资金将继续用作收购现有股东的其余控股权和投入科技资源创建数字银行。

印尼市场目前对便捷及创新的数字银行服务需求十分迫切,当地拥有1. 8 亿熟悉数字科技的年轻消费群体,但同时亦是亚洲区内金融服务尚未全面普及的最大市场之一,估计印尼仍有约2. 1 亿人从未或仅使用有限度的银行服务。WeLab汇立集团旨在通过创新科技推动金融服务,在印尼推广普惠金融。

WeLab汇立集团计划在 2022 年下半年透过BJJ推出数字银行服务,将其打造成集团旗下第二间数字银行,期望届时为本土用户提供适合的数字银行服务。WeLab汇立集团凭借其广受认可的技术实力及成功的运营经验,预期在印尼运营数字银行业务时拥有独特的优势。

WeLab汇立集团自 2019 年起在香港运营WeLab Bank,透过提供全方位的数字银行服务为超过 15 万客户带来崭新的智慧数字银行体验。此外,WeLab早在 2018 年已将金融科技版图拓展至东南亚,与印尼大型综合集团Astra成立合资公司。透过引入顶尖的金融科技信贷技术,目前通过纯线上贷款平台服务超过 300 万用户,并已实现盈利。

由集团牵头的财团-Welab Sky Limited(以下简称 ‘WeLab Sky’)已与BJJ达成收购协议。根据协议,WeLab Sky将按协议收购BJJ股权后以成为主要股东,并已在首阶段中透过战略投资取得BJJ之24%股权。待相关监管机构包括印尼金融服务管理局(简称 ‘OJK’)审批后,将完成余下的主要股权交易。

WeLab汇立集团创始人及集团CEO龙沛智表示:“WeLab自 2018 年以来已积极筹备建立亚洲领先的数字银行平台,继在香港开展虚拟银行服务后,现计划将成功经验输出至印尼,继续开拓东南亚市场。WeLab将以先进的数字银行技术结合BJJ的在地经验及网点,积极推动该行迈向数字银行新纪元。BJJ扎根印尼 40 年,声誉卓著,是一间稳健可靠的零售银行。我们期望在此基础上,运用WeLab在香港运营持牌数字银行的金融科技、专业知识和经验,为印尼人民带来一间以科技及普惠金融理念为核心的数字银行。”

雅加达服务银行行政总裁Handrie Wirawan表示:“我们欢迎WeLab成为新股东,并带领BJJ迈向全新的数字银行时代。BJJ自 2018 年起开展数字转型,此战略投资符合我们向更多客户提供数字银行服务的承诺和愿景。凭借WeLab在数字和金融科技的经验和专业知识,我们深信BJJ将能透过先进的科技让客户掌握他们的财富旅程,体验全新的银行服务。”

摩根大通是此次交易项目的财务顾问。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天