首页 > 传媒 > 关键词  > 爱普特最新资讯  > 正文

爱普特RISC架构32位MCU 2021年出货量突破一亿颗

推广 · 2021-12-06 15:44 · 稿源: 厂商投稿

近年来,半导体产业受到众多技术、知识产权掣肘,市场上关于“自主可控”的呼声越来越高。集开源、中立、精简等属性于一身,且不易受技术封锁影响的RISC-V开源式架构因此被越来越多的厂商视为弯道超车的机会。许多国产MCU厂商正逐渐转向基于RISC-V架构的研发。经统计得知,目前国内基于RISC架构的MCU出货量最大的一款产品,是来自深圳市爱普特微电子的APT32F1023,累计已出货超一亿颗。

APT32F1023 是由爱普特推出的基于平头哥RISCCPU内核开发的全国产高性能高可靠性 32 位MCU。同时也是中国首款基于55nm, 12 寸晶圆工艺量产的 32 位MCU。采用工业级标准设计,主频高达48MHz,内设 32 位x32 位的硬件整形乘法阵列,加上配置独立硬件除法器,以及内置任意事件可触发的定时器,支持内部模块互联触发。

同时,APT32F1023 搭载增强型PWM,丰富的外设资源,拥有多达 22 个GPIO,支持TTL电平,配置 16 路ADC和 17 路touch key,具备宽电压、高信噪比,内置模拟、数字专有滤波电路,有着优异的EFT、CS、ESD性能,CS通过10V A级测试,EFT通过±4KV A级测试,ESD通过HBM4000V,MM200V,CDM500V测试,高抗干扰规格领先市场。

目前,APT32F1023广泛应用于工业控制、物联网、消费电子等市场领域,产品在美的、博世、小米、松下、宝洁、九阳、OPPO等客户中大批量出货,稳居RISC架构 32 位MCU市场占有率第一。这个优异成绩背后,是爱普特对技术创新和品质把控的坚持,也是纯国产MCU的一个巨大突破。

2022年,爱普特计划推出 7 个系列共80余个型号的产品,应用范围覆盖消费电子、工业控制、智能家电、医疗安防、IOT等领域,进一步推进全国产MCU的“高精尖”进程。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天