首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

Google Pixel再曝邮寄维修导致用户个人照片和隐私泄露

2021-12-05 15:58 · 稿源: cnbeta

在游戏设计师和作家Jane McGonigal将她的Pixel 5a送到Google进行维修后,据称有人拿走并黑进了她的设备。这至少是几周来的第二个类似的报道。McGonigal于当地时间周六在Twitter上详细叙述了这一情况,并建议其他用户不要把他们的手机送到该公司维修。

Screenshot_2021-12-05 Google Pixel mail-in repairs have allegedly twice resulted in leaked pics and a privacy nightmare.png

10月,McGonigal将她坏掉的手机送到德克萨斯州的一个官方Pixel维修中心。她后来在Twitter上发文称,Google说它从未收到这部手机,但在随后的几周里,她却被收取了更换设备的费用。

另外据McGonigal披露称,联邦快递的跟踪信息显示,该设备几周前就已抵达该机构。周五深夜--她称她终于收到了设备的退款几个小时后--有人似乎用这台 “失踪”的手机通过了双因素认证检查并登录了她的几个账号,包括她的Dropbox、Gmail和Google Drive。

这项活动触发了McGonigal的备份账号的几个电子邮件安全警报。然而她推测,不管是谁拥有这部手机都可能用它来访问她的备份电子邮件地址,然后将任何安全警报转入她的垃圾邮件文件夹。

“他们打开的照片是我穿着泳衣、运动胸罩、合身的裙子以及手术后的缝合照片,”McGonigal写道,“他们删除了我的备份电子邮件账号中的Google安全通知。”

Google发言人Alex Moriconi在通过电子邮件发给The Verge的一份声明中表:“我们正在调查这一说法。”目前还不清楚该设备是否可能在维修机构内或在运输过程中被截获或者在某个人手里。Google的官方维修说明建议在发送设备之前先进行备份然后删除。然而正如简-McGonigal所指出的,这要么很难要么不可能。

这个情况提醒我们,每当我们把设备交给别人维修时都会有安全方面的担忧,并且不幸的是,这种活动存有先例。今年6月,在维修技术人员将一名妇女的裸体照片发布到Facebook后,苹果向她支付了数百万美元。苹果最近表示,它将开始销售DIY维修包,这样可以让用户有机会自己修理手机或者至少让用户信任的人完成任务,而不是把手机送去或丢到苹果官方零售店。

对于Pixel手机,用户可以选择通过邮寄的方式获得官方服务,或在其他一些国家通过授权供应商获得当地服务。在美国,Google有跟uBreakiFix专营店合作。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • Pixel Notepad可能是Google首款可折叠手机的名字

    三星、华为、联想、小米、Oppo和荣耀是过去几年中至少有推出一款可折叠手机的智能手机厂商。其中,Oppo和荣耀在过去几周内发布了Find N和Magic V,因此它们成为了最新的Galaxy Fold挑战者。但预计更多公司将很快发布新的可折叠手机,其中包括Google。去年有大量报道称,Google将在2021年底前推出其第一代可折叠手机。然而这并没有发生,据说Google将发布时间推迟到2022年。几天前的一次泄密事件表明,Pixel Fold在很大程度上正在进

  • Google Pixel 3系列收到更新,修复了紧急呼叫错误

    Google Pixel 3系列收到了及时的安全补丁,但同时,Google捆绑了一个修复程序,可以解决紧急呼叫错误。尽管去年10月是两人在主要软件更新方面的末日,但很高兴公司仍然解决了这个问题版本号是SP1A。210812.016.A2,可供大多数用户下载,包括Verizon锁定用户。这个补丁本身只有500KB大。申请后,您将能够拨打911而不会出现任何问题正如我们之前提到的,安卓12是Pixel 3和3 XL的最后一次重大更新,这可能是谷歌去年11月宣布的最后一?

  • Google终于开始向Pixel 6和6 Pro推送去年12月的OTA更新

    Google Pixel 6和6 Pro终于收到了1月份的更新。此外,Google还发布了Pixel6系列的系统镜像和OTA文件。一月份的更新带来了12月份更新的所有修复,加上本月的一些新修复。如果你从11月的补丁基础上更新,获取到的更新包将是215MB,如果是从12月的补丁出发,则只有40MB。在Google的更新支持页面上,有一个很长的修复清单。主要的修复措施包括使用呼叫屏幕和与拨打紧急电话有关的错误。还有一个与某些条件下的电池消耗有关的问题。还有

  • Google Pixel 7概念图出现 首次配备显示屏下摄像头与传感器

    虽然Google Pixel智能手机只会在有限的国家发布,但Google的手机吸引了很多人的兴趣。更便宜的Pixel6a似乎也计划在2022年上半年推出。多年来,Google已经使用了不同类型的前置相机,最近的型号采用了打孔式摄像头。根据一项新公布的专利,这家美国搜索引擎巨头正忙于开发屏下摄像头。Google Pixel 7可能会采用显示屏下的摄像头2021年8月31日,Google有限责任公司向USPTO(美国专利和商标局)提交了一项"移动计算设备的显示配置"的?

  • Google 399美元的Pixel 5a在摄像头盲测中击败了iPhone 13 Pro

    随着新iPhone 13 Pro机型的推出,苹果有很多值得炫耀的地方。虽然显示屏可能被认为是一个重大的更新,但该公司仍在不遗余力地加强了背面的摄像头系统。现在,出现了一个新的摄像头盲测,其目的是让iPhone 13 Pro跟目前行业内所有主流旗舰机进行对比。令人惊讶的是,399美元的GooglePixel 5a在这次摄像头盲测中击败了强大的iPhone 13 Pro。年度智能手机摄像头盲测是由MKBHD在YouTube上进行的。测试的方式非常简单--Marques只是在社?

  • 调查:跟苹果相比,用户对亚马逊/Google的个人数据处理的信任度更高

    根据一项新的调查,跟苹果相比,更多用户信任亚马逊和Google处理他们的个人用户数据和互联网浏览活动,而用户绝大多数不信任Facebook、TikTok和Instagram。《华盛顿邮报》的调查对美国1000多名互联网用户进行了抽样调查以了解他们对Facebook、TikTok、Instagram、WhatsApp、YouTube、Google、微软、苹果和亚马逊负责任地处理其用户数据和浏览活动的信任程度。用户被调查了他们是否“非常信任(a great deal)”、“相当信任(a good a

  • Google研究人员:Pegasus iPhone攻击是有史以来最复杂的漏洞之一

    现在已经打了补丁的Pegasus iPhone攻击是近年来看到的最复杂的攻击之一。在研究了多次成为头条新闻的iMessage安全漏洞后,来自Project Zero的Google研究人员将其描述为“技术上最复杂的漏洞之一”。他们称,NSO集团的工具在复杂程度上跟民族国家间谍工具不相上下。而NSO的客户--包括极权主义政权--已经使用PegASUS来监视毫无戒心的iPhone用户。这种零日攻击通过iMessage在iPhone上安装恶意代码,而用户甚至没有都没有信息互动--这?

  • 戴尔用户请注意:新版BIOS可能导致PC蓝屏死机或启动故障

    Bleeping Computer 报道称:近日一些用户在网络上抱怨称,戴尔新推出的 BIOS 更新,导致不少台式机 / 笔记本电脑陷入了蓝屏 / 黑屏死机、启动失败或循环重启。目前已知受影响的机型,包括 Latitude 5320 系列笔记本电脑、Alienware Aurora R8 游戏 PC、以及 Inspiron 5680 台式机。资料图(来自:DELL.com)ID 为“Dell5320”的 Latitude 5320 笔记本电脑用户在戴尔官网论坛上率先通报了此事,指出 1.14.3 版本的 BIOS 更新导致其?

  • 保护隐私从禁止APP权限开始 荣耀60系列全方位保护用户隐私

    随着步入数字化、智能化时代,手机的使用场景已经覆盖到生活的方方面面。人们在享受方便快捷服务的同时,个人隐私遭到泄露的问题也在频繁发生。近日,央视网快看报道,部分违规APP在禁止全部权限后仍可获取用户信息。对此,网络专家建议在使用手机时“尽量最小化地赋予APP权限”。与此同时记者注意到,视频中出镜的荣耀 60 系列在隐私防护方面表现优秀,其搭载的Magic UI 5. 0 通过分析、拦截、预警、加密等多重安全设置为用户信?

  • Safari浏览器曝出API漏洞 可泄露浏览数据和用户身份

    然而该软件却曝出了处理 IndexedDB API 时的一个漏洞,或导致签署努力功亏一篑、泄露与用户浏览习惯相关的隐私信息...每当网站与其数据库交互时,处于同一浏览器会话中的所有其它活动框架、选项卡、以及窗口,都会创建一个使用相同名称的新空数据库...macOS 用户可临时选用其它浏览器(Google Chrome / Mozilla Firefox 等),但 iOS / iPadOS 用户就没有那么幸运了,只能等待苹果和 WebKit 开发团队在下一版更新中修复......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天