首页 > 传媒 > 关键词  > 58同城最新资讯  > 正文

58同城入选教育部高校学生司2021年供需对接就业育人项目首批单位

推广 · 2021-12-04 20:41 · 稿源: 厂商投稿

日前,教育部高校学生司公布了关于2021年供需对接就业育人项目入选单位名单,58同城作为首批经审核通过的可申报企业,将在教育部高校学生司的指导下,深入开展供需对接就业育人项目,致力把企业用人需求纳入高校教学和培养体系,提升毕业生就业能力和综合素养。

58同城为首批入选单位,为人才培养、人力资源提升赋能

为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,经用人单位申报、全国高校毕业生就业创业指导委员会专家组审核,教育部高校学生司汇总出2021年供需对接就业育人项目有关支持单位。58同城作为商贸服务与生活消费行业的重要参与者及招聘行业领导者,入选教育部高校学生司2021年供需对接就业育人项目首批单位。

据悉,58同城主要为定向人才培养项目、人力资源提升项目提供支持。其中,在定向人才培养项目中,58同城通过举办“网络营销”“新媒体营销”“直播电商”等相关专业特色班,携手高校共同培养社会新兴领域的紧缺实用人才,定向向58集团及上下游企业输送。

此外,人力资源提升项目的核心目标是解决校企双方人才供需对接问题,从人才培养、人才输送、人才发展方向三个方面组织培训、研究、人才招聘活动。58同城通过在高校挂牌“58就业创业服务站”,开展高校人才培养及人力资源建设研讨,从而与校企双方形成紧密的人才供需对接关系。

诚邀各大高校申报加入,共促供需对接就业育人

根据教育部高校学生司发布的申报指南文件,高校要围绕供需对接就业育人,鼓励院系和相关部门主动与用人单位联系申报。基于此,有意向加入58同城定向人才培养项目、人力资源提升项目的高校可以联系58同城项目负责人进行申报,并在12月15日17:00前将盖章的申报书发送给企业负责人。

58同城将于项目申报结束后组织专家进行项目评审,报送教育部高校学生司复审,并及时公示入选项目名单。届时,58同城将与项目申报负责人所在高校签署立项项目协议书,并推动开展上述人才培养、人力资源提升项目,与高校共促供需对接就业育人。

需要注意的是,高校在申报过程中如有任何问题可以与58同城教育部供需对接育人项目负责人进行咨询。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天