首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

台积电开始试产3纳米芯片 iPhone后年就能用上

2021-12-03 08:03 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间12月3日消息,据台媒报道,苹果芯片代工商台积电预计将从2022年第四季度开始量产3纳米芯片。这就意味着,苹果产品最快从2023年就可以用上3纳米芯片。

台媒引用业内人士的话称,台积电已经开始试产3纳米芯片,目前计划在明年第四季度进入量产。根据媒体此前报道,苹果的目标是在Mac、iPhone以及iPad中使用3纳米芯片,预计会在2023年先从iPhone、Mac开始。不过也有传闻称,明年的iPhone 14就有可能使用3纳米芯片。

目前,苹果的A15、M1、M1 Pro以及M1 Max芯片都是使用台积电的5纳米制程工艺生产的。制造工艺的升级将大幅提升苹果芯片的性能和能效。(作者/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天