首页 > 业界 > 关键词  > 王峻涛最新资讯  > 正文

王峻涛极简归纳:我们应该怎么看联想

2021-12-01 10:01 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 12月1日 微博名称 王峻涛6688 的博主在社交平台发文,极简归纳了应该如何看待联想,并指出联想负债仅仅约等于一个季度的销售额,不仅没有资不抵债,而且非常健康,证明经营十分杰出。

以下为全文:

极简归纳:我们应该怎么看联想。

1,联想电脑是当今毫无争议的世界市场份额第一。在电子产品领域,这是了不起的成就。怎么理解这了不起?你想想:华为同样令人尊敬,不过实在要类比一下的话,大家都关心的华为手机排第几?

2,这个第一,跟你们说技术含量、难度之类的太专业,不过有个简单直接的办法:看第一名的含金量如何,最好的办法是看看谁是第二第三,看看他跨过了谁。他是跨过了IBM,惠普,DELL,踩着DEC,康柏COMPAQ,索尼笔记本...的尸体,走到今天的。国内曾经遍布电脑城的那些国产品牌,我就不点名了。

没有技术投入,这怎么做到的?攒电脑的多了,为什么只有联想的电脑走到世界第一?

3,中科院借给联想20万元创业,25年后转让股份时得到了27亿多人民币,还有目前市值100多亿的股票。就算27亿,也已经增值13500倍。这不算保值增值,什么才算?

4,工资再高,也是在成本里。换句话说,现在你们看到的联想的利润,是发完工资之后还有的利润。如果有人一年帮你赚几十亿,发那些工资该不该?人家的老板--董事会和股东会说该,你算老几?

5,联想当时应该听老柳的还是听尊敬的倪光南院士的,实践是检验真理的标准,以上实践已经说明了一切。倪光南院士有志于挑战当时的wintel联盟,我非常理解和尊敬。当时全世界的IT界都想挑战。结果怎么样,不言自明。我看,当时把联想的国资都投入到与wintel对抗,必然是现在的北大方正和清华紫光的下场。那才是对国家资本的滥用和破坏。

6,毫无根据地质疑别人犯罪,这本身才涉嫌犯罪。要人自证清白更是无赖。假如有人质疑你杀过人,请你试试证明自己没有。如果真有证据,舆论场不是法院,请立即报案、检举、举报、或者起诉,等待法律的判决。

BTW,所以,老柳根本就不应该搭理他们。

7,一些可笑的确实幼稚的说法。如,“政府采购成就了联想”。毫无疑问,政府的各种支持是联想成功的重要因素,但是都完全归于政府采购就未免可笑。政府采购率最高的北大方正、清华紫光,在哪里?尊敬的华为手机的政府采购率也是手机里面最高的,第一了?

8,联想海外产品比国内便宜。确实。不过,茅台酒、中华烟...更是。它们为什么,联想就为什么,道理完全一样。

9,联想海外销售额占了大头,这是赚了全世界的钱回来。对比有些人赚了中国粉丝韭菜的钱到美国“生活”、买房,谁比较卖国?

10,资不抵债?只有毕业于前身是“哈尔滨百货及文化用品商品专门技术学校”的“经济学”的差生才能用算盘算出来吧?联想负债仅仅约等于一个季度的销售额,不仅没有资不抵债,而且非常健康,证明经营十分杰出。

11,想起来再说了。声明一下:我没有联想股票。以上并非投资建议。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 敷尔佳面膜:极简护肤,唤醒肌肤自然健康态

    敷尔佳面膜专注极简护肤,以极简唤醒肌肤自然健康态...后疫情时代,大众护肤趋于理性...敷尔佳在风云争霸的市场中乘势而上,凭借自身优势成为护肤行业的一匹“黑马”.基于对消费痛点的深刻洞察,敷尔佳面膜在偌大的市场中发现利基点,以肌肤问题为导向,以产品研发为支撑,与多方科研力量通力合作,把配方做精做细...如今,精简护肤已成为护肤主流,而早在多年以前,敷尔佳面膜就始终遵循这一护肤理念,以“精准”加“安全”的护肤哲学让精简护肤深入人心...敷尔佳面膜的精简护肤不仅体现在理念、成分上,在护肤体验上也更注重精简......

  • “造乐计划”线上音乐会怎么看,当贝音乐让你在家享受天籁歌曲

    由腾讯音乐联合梅赛德斯-奔驰Shes Mercedes携手谭维维、朱婧汐JING、Mr.Miss刘恋、张钰琪、刘人语五位音乐人一起发起的“造乐计划”TME live音乐会,将于 11 月 28 日 20: 00 线上播出。到时想收看节目的可以通过电视安装当贝音乐全程观看!此前由 5 人共同献声的主题曲《繁花有因》及 MV也已经正式上线!你可能想不到这 5 位不同音乐风格领域最具代表性和独创性的创作人,有一天会聚集在同一首歌当中。不同音乐风格领域,独创性的

  • 融入制造基因 联想引领未来智造

    能工巧匠依靠一双手、一双眼睛和一颗匠人的心,小心翼翼地维持着产品的品质,生怕一点差错就会前功尽弃。如今,机器手臂能在不同应用场景中自由地移动;数字质检的慧眼可以不眠不休、不出差错地连续工作;机器人的“大脑”还能通过人工智能学习工人操作,在加工同一工件时准确复制以前的操作路径。 联想智能制造通过5G、大数据、人工智能、边缘计算等前沿技术,不断引领着中国智造的未来。 1 月 4 日,联想发布了品牌视频《智慧山?

  • 联想为城市插上智慧低碳“翅膀”

    “一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸……”每当《我的祖国》旋律响起时,总能让人热泪盈眶,脑海浮现出神州大地的壮美山河,以及中华儿女在国家繁荣富强之路上的奋斗历程。在新时代变局下,中国正面临全面深刻的数字化、智能化转型,如何克服困难束缚,成为了关乎国家和企业长远发展的“必答题”。解题之道,就在2022新年开局联想发布的《智慧山河》视频中,镜头之下,一副壮丽画卷在华夏大地徐徐展开,从私塾到智慧课堂,从传统农耕

  • 杨元庆卸任联想懂的通信董事长

    天眼查APP显示, 1 月 14 日,深圳联想懂的通信有限公司发生工商变更,联想集团董事长杨元庆卸任该公司董事长职位,由贺志强接替...股东信息显示,该公司股东包括北京联想智联网络有限公司、天津致良明复科技中心(有限合伙)、杨元庆等,其中杨元庆持股约3%...

  • 锐捷极简光斩获“2021年度数字化转型创新方案” 为以太全光网立标杆!

    中国企业级市场权威奖项——至顶网联合科技行者共同推出的“ 2021 年度凌云奖”正式发布,锐捷极简以太全光方案斩获“ 2021 年度数字化转型创新方案”,彰显出锐捷网络在企业级园区全光网络产业发展、技术方案演进、支撑各行业客户数字化转型的持续创新力...2022 年,极简光方案也将以持续创新之力,为企业级全光网市场带来更多创新性的技术、产品、方案,为各个行业的客户数字化转型不断助力......

  • “一键下单”购买联想电脑实现碳中和

    在面向商用Think PC用户推出碳抵消服务一年后,联想集团在2022 CES上宣布将其碳抵消服务扩展到其消费者PC系列。联想碳抵消服务将适用于拯救者和YOGA系列所有产品,包括近期在CES上发布的新品,旨在为消费者提供一种简单而透明的方式来抵消碳排放,支持联合国气候行动项目切实保护环境。作为首批将碳抵消服务引入IT行业的PC厂商之一,联想推出的碳抵消服务解决方案,可以让客户通过购买联想产品实现自身的碳中和,这一服务也是联想?

  • 最全整理2022春晚直播在哪看?这几个方法教你怎么看春晚直播

    那么这里给大家介绍下怎么看春晚直播...怎么看央视春晚直播...届时在首页将会有央视春晚直播入口...微信扫码登录欢视厅...卫视春晚直播怎么看...同看央视春晚直播一样,可以安装欢视厅或电视家,也可以通过当贝市场安装相应的视频点播软件,爱奇艺、优酷、腾讯视频、芒果等会有相应的版权...在优酷TV版可以观看辽宁卫视、河南卫视以及天津卫视等电视台的春晚直播,在爱奇艺TV版可以观看东方卫视、山东卫视等电视台的春晚直播,在腾讯视频TV版可以观看江苏卫视、浙江卫视等电视台的春晚直播...

  • Windows怎么看?2GB内存的树莓派4就能跑Ubuntu 22.04

    官方就展示了只有2GB内存的树莓派4,已经成功跑起来Ubuntu 22.04...Zswap则可以视为一种压缩工具,在一个线程要被转移到分页文件的时候对其进行压缩,并检查新的小文件是可以留在内存中,还是需要转移到虚拟内存,而解压缩Zswap文件要比从虚拟内存中读取快得多,从而大大提升小内存设备的系统响应速度...

  • 智能电视怎么看2022央视春晚?CCTV直播哪里看?春晚收看方法汇总

    春节即将到来,央视春晚直播在哪看?智能电视用户可以安装当贝市场通过以下几种方法收看央视春晚直播...第一种、CCTV.新视听...U盘插到电视上,将当贝市场安装到电视上...第二种、安装有线电视...换台至央视频道即可观看央视春晚直播...第三种,安装欢视厅...在小程序“欢视厅”里点击央视频道,即可在电视端观看央视春晚直播...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天