首页 > 业界 > 关键词  > ibm最新资讯  > 正文

IDC:经典计算将在未来十年告别风口

2021-11-30 11:16 · 稿源: cnbeta

分析公司 IDC 预测:随着量子计算的出现,经典计算将在未来十年告别风口。IDC 性能密集型计算全球研究主管 Peter Rutten 在一份报告中指出,量子计算支出将从 2020 年的 4.12 美元,增加到 2027 年的 86 亿美元。此外对于许多关键问题,经典计算也将在未来十年内相形见绌,同时我们将看到基于量子计算的下一代性能密集型计算解决方案。

截图(来自:IDC)

显然,量子计算支出的大幅增长,将受到执行计算密集型负载的迫切需求、量子计算的突破、以及成熟的“量子计算即服务”基础设施和平台市场的推动。

早些时候,IBM 宣布其最新款量子处理器已迈出了构建量子计算机的重要一步,预计可在现有应用场景下超越经典计算机(尽管尚未完全实现)。

最后,IDC 预计行业将在量子计算上砸下数十亿美元的投资,以使之对大众更具吸引力。这项支出有助于克服当前一代量子计算机的局限性,并将为该技术开辟新的用例和细分市场。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天