首页 > 传媒 > 关键词  > 阿里巴巴最新资讯  > 正文

复亚智能荣获阿里巴巴诸神之战全球挑战赛新锐奖

推广 · 2021-11-29 14:27 · 稿源: 厂商投稿

11 月 17 日, 2021 阿里巴巴诸神之战“5G+物联网”赛道全球总决赛在杭州未来科技城圆满收官。本届大赛由杭州市余杭区人民政府指导,杭州市余杭区人民政府、余杭区未来科技城管委会、橙云科技、阿里云主办,阿里云创新中心协办,湖畔实验室、阿里云全球培训中心、阿里巴巴达摩院等提供支持。经过激烈角逐,复亚智能凭借“工业无人机全自动飞行系统”创新案例从 400 多个项目中脱颖而出,最终获得全球总决赛新锐奖。

阿里巴巴诸神之战是由阿里云发起的面向全球的科技创业大赛品牌,历时 4 个多月、跨越 5 大分赛区,覆盖全球十余个国家近百个城市,吸引了 400 多支团队积极参与,参赛企业为全球创新先锋力量,包含集成电路、大数据、云计算、物联网、人工智能、5G、智能制造等细分领域。

中共杭州市余杭区委常委、区委组织部部长邵雪荣为大赛致辞,他表示,余杭区具有区位优势、政策优势、创业创新活力,不断吸引双创项目涌入,未来,余杭区将继续助力双创人才和项目的成长和发展。随后,阿里巴巴集团行政负责人宋海涛进行致辞,介绍了阿里巴巴诸神之战汇聚了项目、人才、资金、产业、资源等要素,将为创业项目提供一站式服务。

在决赛环节,工业无人机全自动飞行系统、无人系统整体解决方案、民营卫星研制及数据服务、任意曲面流体绿色环保抛光装备及技术、触摸感知软硬件研发商等 19 强项目分别进行路演,现场展现创新成果。

复亚智能的战略总监石鑫从复亚智能发展情况、产品创新程度、核心竞争力、团队实力进行阐述,向现场评委介绍当前工业无人机机场发展及应用现状、无人机自动飞行系统应用前景以及社会价值。当前,工业无人机应用于巡逻巡检的场景屡见不鲜,但是,纯粹依靠人工飞手操控无人机的方式直接导致了巡检成本升高、效率低,存在安全隐患。而简单的通过预制航线来作业,又无法满足大多数场景作业的需要,无人机高效及时的优势无法完全得到发挥。

基于以上痛点,复亚智能在国内率先提出了“无人机的全自动飞行系统”的概念,并将其定义为“工业无人机的2.0”,有了自动飞行系统,这一切问题便可迎刃而解。接着,复亚智能的战略总监石鑫介绍了复亚智能无人机自动飞行系统的四大组成部分——自动机场、机载AI飞行大脑、智能分析平台和云平台。

依托于自动飞行系统,无人机摆脱了人员编制、成本、技术、管理带来的种种局限,自动完成起降、巡检、电池更换及充电等多任务,让场景巡检效率提升一倍以上,成本下降至少85%,打破了工业无人机的应用上限,满足众多行业对低空数据的需求,重塑飞行价值。目前,复亚智能开创了电网巡检、交通巡逻、水务巡逻、光伏巡检、园区巡逻等多个标杆示范场景,应用在 23 个行业,落地 200 多套系统。

路演后,普华资本管理合伙人蒋纯、天使湾创投合伙人汪震宇两位评委分别对项目进行了专业点评。评委们从科技创新力、发展潜力、社会价值、团队实力等多个维度以及创业者的现场表现对参赛项目进行综合评分。最后,获奖名单揭晓,大赛为冠亚季军、新锐奖、优胜奖、最佳人气奖等获得者颁发奖状奖杯并合影留念。

关于阿里巴巴诸神之战全球挑战赛

阿里巴巴诸神之战全球挑战赛起于 2015 年,是由阿里云发起的面向全球的科技创业大赛品牌,是全球规模最大的创业赛事之一,覆盖全球十余个国家近百个城市,被誉为科技届的“奥运会”。总决赛成功举办标志着这场面向全球、历时 4 个多月、跨越 5 大分赛区、 400 多支团队积极参与、线上线下数百万人关注的“5G+物联网”赛道大型国际高端创新赛事的胜利收官。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天