首页 > 传媒 > 关键词  > 固态硬盘最新资讯  > 正文

固态硬盘选致钛,让数据存储更高效

推广 · 2021-11-29 10:32 · 稿源: 厂商投稿

  在以往固态硬盘还没有兴起的年代,移动存储方面U盘和移动硬盘算是两个互补互存的产品形态,但那时候的移动硬盘虽然容量大,但体积较大,不易携带,而U盘虽便携但是只适合小体积的文件移动,随着固态硬盘技术不断的升级,移动固态硬盘现成为了存储媒介的主流,它的体积更加小巧便携,传输速度更快,今天带大家一起来评测一下这款来自长江存储的致钛木星10 移动固态硬盘。

  致钛木星101TB移动固态硬盘基于长江存储Xtacking架构的64 层TLC3D NAND打造,表面采用“锌合金框架+铝合金铭板”全金属设计,尺寸为76*46*10mm,,尽管采用了金属材质外壳,但整体重量仅为95g,非常方便携带与日常使用。

  在兼容性方面,致钛木星10 盘体采用USB-C接口,同时配备USB-A和USB-C两种主机接口数据线,支持Windows、Android和Mac系统,除了在电脑上使用外,还可以连接绝大多数的数码产品,即使外出身上没有携带笔记本电脑,也可以把移动固态硬盘连接到手机上浏览文件或读取资料,非常方便。

  在CrystalDiskMark测试中,致钛木星10 的顺序读取速度达到了556MB/s,写入速度也有511MB/s。在进行64GB的测试时,读写速度没有受到太大的影响。顺序读取速度为538MB/s,已经达到了SATA6Gbps接口的理论极限,同时顺序写入也能达到473MB/s,表现优异。

  其次通过HD Tune Pro对木星10 写入一个100G的文件,然后立即进行读取,从上面的结果来看,连续读取和连续写入速度非常稳定,呈现一条直线,连续读取速度在530MB/s左右,连续写入一直稳定在500MB/s左右,木星10 判断为全盘动态划分SLC Cache,也保障了日常使用基本不会遇到掉速现象。

  总体来看,这款致钛木星10 移动固态硬盘不仅小巧精致,便于携带,在性能表现上也非常亮眼,高速的传输速度能够大大节省文件传输时间提升工作效率,再搭配上扎实可靠的外壳和稳定长寿的存储颗粒,经常需要存储数据或者文件真是太适合不过了。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天