首页 > 传媒 > 关键词  > 云天励飞最新资讯  > 正文

为数字政府建设打造安全底座,云天励飞与中国电子联合展示信创成果

推广 · 2021-11-29 09:39 · 稿源: 厂商投稿

11 月 26 日- 27 日,首届数字政府建设峰会在广州举行,云天励飞受邀出席。除了单独展示数字城市、数字政府的建设成果外,云天励飞还与中国电子联合展示围绕自主研发AI芯片打造的信创成果。

芯片是数字化的基石。信创生态正是构建以CPU和操作系统为核心的安全、自主、先进的IT产业生态。

本次峰会上,云天励飞展示了与中国电子共同打造的信创成果。

云天励飞第二代自主知识产权神经网络处理器芯片DeepEye1000 主要面向嵌入式前端和边缘计算应用,具备高性能、低功耗、低成本的优点,通过算法芯片化能力,定义了高效、灵活的神经网络指令集、处理器计算架构和工具链,并兼顾了业界算法的通用性。DeepEye1000 已于 2019 年起实现独立商用,目前已与海康威视、阿里巴巴平头哥等建立了业务合作关系。

AI推理加速卡增强版内置 4 颗云天励飞自研神经网络处理器芯片DeepEye1000,适用于视觉、语音处理等多种类型的云端人工智能应用。

利用云天励飞在图像处理和深度学习神经网络计算的强大能力,结合3D指静脉识别算法,可实现高级别活体生物识别认证。目前该模组已经应用在中国长城飞腾台式机中。

云天励飞能够深度参与信创生态的建设,离不开自身在芯片技术方面的实力。

云天励飞提出了“算法芯片化”的芯片设计流程,用芯片技术的持续突破构筑公司算法技术的壁垒,用算法技术的持续演进,引导和助推芯片技术的发展,并以开源神经网络处理器指令集的方式实现对主流算法的高度适配。

凭借在芯片技术方面的实力,云天励飞承担了国家工信部、发改委、科技部的人工智能芯片重大专项,实现了国家层面人工智能芯片项目“大满贯”。 2020 年,云天励飞还获得第十届吴文俊人工智能专项奖芯片项目一等奖。“吴文俊奖”被誉为“中国智能科学技术最高奖”,是人工智能领域的最高荣誉象征。

未来,云天励飞将继续加大自主研发力度,与更多合作伙伴一起,夯实数字化基石,为推动数字政府、数字中国建设贡献力量。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天