首页 > 传媒 > 关键词 > AI视觉平台最新资讯 > 正文

合作再上新台阶 云天励飞携手华为打造AI视觉平台

2018-10-10 21:27 · 稿源:站长之家用户投稿

10月10日,为期3天的华为全联接大会2018(以下简称“HC大会”)在上海世博展览馆开幕,云天励飞陌生人员检测、人像轨迹查询系统等6款AI产品亮相本届大会。大会开幕当天,云天励飞与华为联合发布了AI视觉平台解决方案,帮助公共安全行业客户提供更多的实战技术,营造更安全、更便利的城市生活环境。云天励飞副总裁王磊与华为高层进行多场闭门会议,就未来双方合作进行深度交流。

方案结合云天励飞人像、车辆等综合应用系统

AI视觉平台解决方案采用华为IT基础设施、云平台、人工智能平台、大数据平台、数据治理工具,并与云天励飞的人像、车辆等综合应用系统相结合,践行了华为“平台+生态”战略。云平台解决资源调度问题,数据湖解决数据共享的难题,多算法协同提升数据识别效率,数据开发与集成模块为上层应用提供标准接口。

在发布会现场,华为企业业务中国区安平系统部视频云解决方案总经理裴广信指出:当前基于AI的视频应用已经充满我们所在城市的各个领域,华为开发的集“多维采集、高速网络、智能中心、综合业务应用”为一体的视频云大数据平台正是承载AI视觉应用的最佳智能底座。提到联合方案的优势和价值,华为IT公共安全解决方案开发部经理周峰认为:“通过多算法协同调度引擎实现算法仓对数据的识别解锁,将视图汇聚到数据湖中完成人、车辆、Wi-Fi等信息提取,最终实现动态人像、静态人像应用、车辆应用以及多维数据的综合应用是最大优势。”

云天励飞战略客户部总监董卿女士表示,AI视觉平台联合方案中的云天励飞人像、车辆等综合应用系统主要通过智能检测、实时采集、身份落地、大屏显示等程序,应用于行人闯红灯执法、非机动车闯红灯执法、失驾人员识别等。 其中,行人闯红灯执法系统上线以来,闯红灯的行人数量减少90%以上,交通秩序得到有效改善。此外,双方在平安城市公共安全视频多应用领域也进行了一系列合作。

图:在华为全连接大会上,云天励飞和华为发布AI视觉平台联合解决方案

云天励飞副总裁与华为高层进行多场闭门会议交流

云天励飞早在2015年就与华为深度合作,全球首套动态人像识别系统“深目”就是双方合作的重要成果之一。“深目”用于大规模人像信息采集、搜索、布控和数据挖掘,目前已建成在网前端设备20000+路,拥有动态人像数据150+亿,实现了“亿万人脸、秒级定位”,协助公安破获各类案件6000+起,找回多名失踪儿童和走失老人,并被复制到中国和东南亚国家80多个大中型城市中。

10月9日、10日,云天励飞副总裁王磊相继参加了华为公司答谢晚宴及多场合作伙伴高层闭门会议,与华为高层针对双方未来全球业务合作进行广泛交流,并且邀请华为相关负责人到访云天励飞,对智慧城市、园区、社区、校园等领域进行深度洽谈。

王磊表示,云天励飞与华为也将借助联合打造的AI视觉平台,孵化出更多行业应用,基于AI赋能城市智慧,以智能的业务,支持安全、有序、畅通出行。

图:云天励飞战略客户部总监董卿介绍AI视觉平台中云天励飞的系统

云天励飞6款AI产品亮相大会

犹如迷宫的城市楼群,贸然闯入的陌生人,难以实时防备的小偷……在偌大的城市生活,你是否有过类似尴尬甚至危及安全的遭遇?在本届HC 大会,云天励飞展示的道路指引、陌生人员检测、轨迹系统等AI产品,在大会首日就吸引了不少观众去体验更安全、愉悦的未来城市。

图:云天励飞展示的6款AI产品在大会首日就吸引了不少观众

参加大会的人员在Hall 2园区+AI展区入口处登记后,道路指引系统就会根据其需求提供准确的指路信息。据了解,它是一款基于人脸识别的智能指路系统,根据目的地信息为预约到访人员提供个性化的指路信息,自动且智能,避免了与人问路的尴尬。

如果未登记的人员前往,该展区中的陌生人员检测系统将发出“警报”。它能广泛应用社区、园区等社会治安,以及工厂、铁路沿线、军事要地等区域进入需权限设置等场景。

人像轨迹查询系统可以看作是平安城市概念的一个缩影,它拥有人脸采集、属性识别、人脸对比、轨迹展示、数据统计以及人员入库等功能,可将多个摄像头的抓拍内容按照时间、空间的概念组合展现,通过人脸比对触发展示轨迹信息。

图:人像轨迹查询系统用于小区安防、个性化商业推广等场景

此外,在该展区以及Hall 3 行业数字化转型展厅与华为AI计算平台的联合展示中,云天励飞还展出智能电梯广告屏显、动作(手势)识别、边缘人像结构化引擎演示系统等拳头产品。

图:云天励飞动作(手势)识别系统吸引了外国参展商

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 创新奇智斩获MIT场景解析世界冠军,彰显AI视觉技术实力

    近日,创新奇智凭借突破性的AInnoSeg全景分割算法,刷新MIT Scene Parsing Benchmark 场景解析任务世界最好成绩,领先商汤科技( 2020 年 3 月、 5 月为该基准测试的世界冠军)、北京大学、南京大学、腾讯等众多知名公司和研究机构,以绝对优势获得冠军。关于ADE20K数据集MIT Scene Parsing Benchmark 致力于为场景感知、场景解析、实例分割和语义理解等计算机视觉技术提供训练和性能标准化评估平台。该基准测试的数据来自ADE20K数

  • AI视觉技术突破创新,国际学术权威CVPR收录多篇联发科论文

    近日,世界人工智能大会(WAIC)正在如火如荼的举办,而全球另一个极负盛名的AI学术盛会也在每年年中时备受关注,那就是国际计算机视觉与模式识别会议(IEEE Conference on Computer Vision and Pattern Recognition,简称CVPR)。该会议是由IEEE举办的一年一度的学术性会议,在各种学术会议统计中,CVPR被认为有着很强的影响力和很高的排名,是国际最有影响力的年度AI盛事之一。作为全球顶级学术会议,CVPR每年吸引全球数千位计算

  • 云从科技发布“轻舟”平台:轻松搭建你想要的AI生态

    2020 年 7 月 9 日,世界人工智能大会云端峰会正式开幕。AI国家队、四小龙之一的云从科技在本届WAIC大会上举行新品发布会——“轻舟”平台及“千帆”合作伙伴计划。这是云从科技的新一代行业级人工智能产品和能力平台,为各行业用户深度赋能,提供适应多种需求的产业开发及生态搭建基础,将有效降低应用门槛、提升落地效率与质量。云从轻舟平台将更有效地促进AI与各行业的深度融合,加速AI的行业落地应用。对此,云从科技高级副总?

  • 华为Mate 40 Pro最新渲染图曝光:正面视觉无边框、刘海改双挖孔

    7月行将结束,8月份,三星、小米等均准备了新旗舰机发布会,作为国产手机目前的老大哥,华为Mate系列同样牵动人心。日前,国外网友联合制作了华为Mate 40 Pro最新渲染图,也许是手头有些信源,

  • 虎牙联合华为云发布昇腾 AI 内容审核解决方案

    7月17日,华为云举办的“5G+互联网峰会”在东莞松山湖小镇举行,在本次大会上,虎牙联合华为云发布了音视频领域的重磅解决方案——昇腾AI内容审核解决方案。该解决方案基于昇腾全栈创新的能力,由虎牙研发AI识别引擎,通过让机器自动学习理解内容,结合人审团队加强违规内容的审核与过滤。扩展OCR文字、版权等识别方式,增强音频AI审核模型,大幅提高音频监管力度。同时依托于昇腾AI计算解决方案高性能低成本的优势,在保证识别准?

  • 达菲(DAFEX)研发优良AI金融交易平台

    达菲 (DAFEX) 是一家全球专业金融技术服务提供商,一直以新时代革命为目标的领导者,数字化的财富管理机制铺平了创造金融新时代的崎岖路。达菲 (DAFEX) 多年来致力于精心研发人工智能和区块链的创新技术,让用户们可以通过小菲达人(AIT 3.0)的协助下执行稳定透明的各项金融衍生品交易。今天就让我们来了解小菲达人(AIT 3.0)人工智能技术里的三大关键,其中包括文艺复兴后的人工神经网络、靠巨量数据运作的机器学习和自然语言处

  • 交通银行签约第四范式,建设全行级统一AI能力平台

    近日,中国五大国有银行之一的交通银行与第四范式正式签约。本次合作,双方基于第四范式“先知Sage”平台的数据、建模、上线等AI全生命周期能力,打造交通银行全行级端到端AI平台,进一步提升全行的AI开发及应用能力,加速推进智慧化转型进程。 人工智能作为新一轮产业变革的核心驱动力,已在银行业的产品创新、业务流程、客户体验、运营效率等各个业务环节发挥了巨大作用。交通银行作为中国金融体制改革的先行者,近年来坚持以打

  • 直播预约!华为云携手优质伙伴聚焦普惠AI如何赋能新零售

    普惠AI如何赋能新零售?如何用 5 秒钟影响消费者购买决策?新零售时代,应用大数据,人工智能等新一代信息技术对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验进行深度融合。 7 月 22 日周三上午10:00-12:00,华为云云市场 · 新生态在线直播第六期即将开启,本期话题,华为云将携手南京甄视、品览的二位行业大咖,聚焦普惠AI如何赋能新零售,通过AI和大数据重构线下顾客用户体验,吸?

  • 华为芯!全国产语音模组登陆格力量产AI语音空调“月亮女神”

    上海海思宣布,基于海思SoCWi-Fi IoT芯片的荣邦智能AI语音模组方案正式量产,搭载于格力电器的AI语音空调“月亮女神”。这次基于国产自主物联网操作系统、海思Wi-Fi SOC研发的控制器

  • 华为洪方明:5G时代,云、AI、5G融合创新势在必行

    7月17日,2020互联网5G创新峰会在东莞华为松山湖欧洲小镇召开。峰会上,华为与互联网行业伙伴围绕5G时代下互联网的创新升级,以及新兴技术融合裂变带来的5G+X联创价值展开深入探讨。其中,华为云中国区总裁洪方明就“5G创新,选择华为云”展开议题分享,阐述了5G时代互联网行业转型的应用实践和未来展望。华为云中国区总裁洪方明融合创新是互联网企业发展的原生动力伴随数字化进程的高速发展,5G、大数据等新型基础设施建设正在提?

  • AI框架哪家强?华为发起MindSpore网络模型挑战赛 奖金260万

    “无AI,不未来”,值此数字经济蓬勃发展、智能经济加速涌现之际,各行各业已经意识到没有AI的产品或服务,很难赢得未来。拥抱智能经济的第一步,便是AI应用开发,充分“吃透”海量数据与强大算力的红利。 而“无AI框架,不AI开发”,AI应用开发首要选对AI计算框架,去降低环境部署、测试迭代、训练部署等从应用开发到推出的一系列繁杂步骤所带来的巨大难度,节省时间与精力,加速产品上市。 正因如此,AI计算框架成全球科技巨头“

  • 深兰科技最新AI学习平台亮相WAIC 低门槛高效能助力产业升级

    主题为“智联世界 共同家园”的2020世界人工智能大会云端峰会,采用线上为主、线上线下结合的形式,正在如火如荼举行。上海AI独角兽深兰科技携四大主力板块登陆云端峰会,并发布了一款名为MetaMind的自动化机器学习平台,引发高度关注。该产品是一个低门槛的自动化AI应用构建平台,是综合运用深兰自研的深度学习、机器学习、图像分类、图像检测、图像分割、文本分类、文本匹配、序列标注、机器学习回归、机器学习分类、机器学习时?

  • 李开复谈AI赋能:“AI+”有价值 但“+AI”对社会经济贡献更大

    创新工场董事长兼首席执行官李开复近日出席2020世界人工智能大会云端峰会,并发表《从“AI+”到“+AI”:以技术重构中国经济》的主题演讲。从之前的“AI+”到现在的“+AI”,二者有何区别?李开复表示,“AI+”是以AI为核心,工程师、科学家主导寻找商业机会。而“+AI”是以传统公司为主导,AI赋能传统行业产生价值。李开复认为:”再过五年,我相信AI会进入下一阶段——无处不在。AI应用会变得越来越简?

  • 实力不够AI来凑?韩国围棋棋手AI作弊被判监禁

    2017年6月23日,在中国浙江乌镇举办了一场举世瞩目的围棋挑战赛,由谷歌人工智能阿尔法狗对阵当前世界排名第一的棋手柯洁,经历了4个多小时的酣战,阿尔法狗1/4战胜了柯洁,这也让人们对人工智能

  • 兴业银行与第四范式开启AI平台加速模式 毫秒级信用卡反欺诈系统上线

    近日,基于第四范式为兴业银行打造的低门槛、自动化的人工智能平台,兴业银行信用卡中心推出了毫秒级智能交易反欺诈系统,实现了对信用卡欺诈风险自动化、智能化、精确化的甄别与管控,为信用卡用户提供最安全、可信赖的智能化支付体验和保护。近年来,兴业银行在“科技兴行”战略的引领下,持续加大科技投入,将人工智能等新兴技术与业务发展相结合,促进经营模式转型,并不断通过风险管控、精准营销、投资理财、合规内控等业务场

  • 知道创宇云防御平台完成华为兼容性测试认证 进入鲲鹏生态

    近日,知道创宇云安全防御平台成功完成基于华为泰山服务器兼容性适配认证。在适配过程中,四川鲲鹏生态创新中心的技术团队全力配合创宇技术人员,整个系统经过了严格的部署、测试、复测等环节,在双方共同努力下最终完成了兼容性验证。经过此次适配,知道创宇云防御平台借助鲲鹏生态平台,携手华为,充分发挥双方在技术、市场、生态等各方面的优势,展开全面合作,探索国内网络安全更多的应用场景和方向,共同推动国产自主云安全防

  • AI音乐的“原创”激辩

    周杰伦的新歌《Mojito》微醺了整个社交平台。就在 300 万夕阳红粉丝为新歌付费买单的第二天,这首《Mojito》就已经免费上了B站和两大短视频平台。

  • 华为云应用平台ROMA发布,使能政企数字化高效创新

    7 月 20 日,在华为云TechWave技术峰会上,华为云应用平台ROMA正式发布。华为云应用平台ROMA源自华为自身实践,聚焦数字化资产全生命周期治理,能为政企客户提供应用的开发、托管、运维和集成一站式能力,帮助客户构筑数字化应用平台,使能政企数字化高效创新。华为云应用平台领域总裁徐峰表示,数字化浪潮席卷全球,华为由于所处的ICT行业特征,提早开启了自身数字化变革。为了支撑数字经济高速发展,华为将成功实践自身数字化转?

  • 宋祖儿推荐AI志愿助手 百度AI高考志愿助手入口地址

    宋祖儿推荐的AI志愿助手工具可根据考生所在省份招考政策以及考生个人成绩和选科情况,智能分析历年招生计划、往年录取分数、同水平考生往年报考情况等,结合考生分数信息和实时搜索大数据,帮助考生更科学合理地填报志愿,为考生择校、选择专业提供参考。百度AI志愿助手入口地址只需要在百度app搜索「高考」关键词即可打开。以下是功能介绍:

  • AI 技术再度爆红,ColorOS 7.2 用 AI 让体验更出色

    近日,一段百年前拍摄的北京影像在网络上广泛传播,大家关注的重点是这段影像经过 AI 修复,不仅增添了色彩,同时人物面部表情也更加清晰,让人们一睹 1920 年热闹的北京城。就在大家感叹 AI 技术的神奇时,却不知 AI 早就被运用在身边。以常见的 OPPO 手机为例,其搭载的最新系统 ColorOS 7.2 在多处运用了 AI 技术,让体验变得更轻快流畅,还能达到省电的效果。一键重现老照片,AI 修复就在身边在数字时代,很多人都想将泛黄的老

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天