首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

特斯拉FSD测试版软件协议更新 需车主授权车内外视频录制

2021-11-27 11:44 · 稿源: cnbeta

早在周三,Electrek 就披露了特斯拉正在更新其“FSD 自动驾驶辅助”测试版软件的协议条款。现在,如果车主想要体验新版 L2 驾驶辅助系统,就必须同意向这家电动汽车制造商分享视频 —— 包括 FSD 功能启用时的车内外摄像头画面。换言之,想要体验新 FSD 测试版软件的特斯拉车主,必须在开启 L2 驾驶辅助系统时放弃更多隐私。

虽然特斯拉没有设立专门回应媒体置评请求的公关部门,但协议的新条款部分,还是有明确提及:

为启用 FSD Beta,我同意特斯拉通过车辆的外部摄像头和驾驶室摄像头收集与本车相关的图像数据、严重的安全风险、或碰撞等安全事件。

虽然该公司此前也收集过车载摄像头的内容,但这次却是首次将之与车辆识别码(VIN)相关联。

本质上讲,新政策涵盖了更加后端的层面,以防止驾驶员在人为肇事后将责任甩锅给 FSD 系统,后续追查起来也更加简单直接。

此外需要指出的是,即使顶着“Full Self-Driving”的名字,但参考 SAE 自动化度量标准,特斯拉 FSD 其实距离 L5 级别的“真·全自动驾驶”还有很长一段路要走。

作为一套实际上的 L2 驾驶辅助系统,特斯拉 FSD 仍需司机保持紧急、并做好随时接管控制的准备。

最后,特斯拉仍在持续向更多司机推送 FSD 体验,但需要车主的安全指标达到 98 / 100 及以上才能选择加入。

然而据不少车主所述,想要糊弄过去很是容易。如果是你,是否愿意在现阶段花 10000 美元买断功能,还是选择月付 199 美元来订阅呢?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 美加州正在“重新审视” 是否需要监管特斯拉FSD测试版的意见

    美加州机动车管理局正在重新审视其不监管特斯拉全自动驾驶测试版软件的意见...只有少数公司被批准在没有安全驾驶员的情况下操作完全自主的车辆,甚至更少的公司被批准为商业目的部署车辆...与在该州进行自主车辆测试的其他公司不同,特斯拉正在使用自己的客户而不是训练有素的安全司机来监控这项技术...DMV过去曾表示,特斯拉的FSD不属于其自动驾驶车辆测试项目,因为它仍需要人类司机来监控车辆...DMV所长SteveGordon在信中说,该机构以前认为FSD测试版不属于车管所自主车辆法规的范围,但最近它通知特斯拉,它将“在最近的软件更新、显示危险使用该技术的视频、国家公路交通安全管理局的公开调查,以及听取这一领域其他专家的意见之后”重新审视这一决定...在加州测试自动驾驶车辆的公司必须上报任何车辆碰撞事故--无论多么轻微--以及人类司机被迫控制自动驾驶车辆的频率...

  • “幽灵刹车”频发 特斯拉推送最新FSD:有效减少车子无故减速

    日前,马斯克发推表示,特斯拉FSD Beta 10.8版及假日娱乐软件可能于当地时间12月21日发布,不过用户并未等到该版本,而是迎来了10.7版本,该版本最显著的改进之一是减少了特斯拉幽灵刹车”的现象。此前,不少特斯拉车主反映称,明明道路上没有任何异常,但是特斯拉却自动减速或者刹车,这种状况,也被不少车主称为幽灵刹车”。近日,汽车大V龙猪-集车”爆料,自己就遇到了特斯拉幽灵刹车”的故障,期间差点发生事故。据其称,他驾?

  • 马斯克宣布向特斯拉推出全自动驾驶测试版10.8软件

    美国当地时间周二,埃隆·马斯克宣布正在向特斯拉推送完整的全自动驾驶(FSD)测试版10.7软件,此前他曾说他们将跳过10.7版本直接进入10.8版本。然而就在今天(当地时间12月23日),马斯克出人意料地在Twitter上发文称,10.8版本会在今天推出。马斯克之前曾表示,特斯拉将向安全评分在97分左右的人推出FSD Beta 10.8,但当时没有绝对确认这一点。不过,他还确认了新的软件栈将支持FSD导航的航点--这被认为包括在假日套餐更新中,该更

  • 特斯拉FSD beta包含“Assertive”驾驶模式 “可能会执行滚动停车”

    特斯拉的完全自动驾驶beta版可以让车主从三个驾驶“配置文件”中选择,这些配置文件决定了汽车将如何对道路上的某些情况作出反应...车辆还将“不退出超车道”,并“可能执行滚动停车”,目前还不完全清楚这是否意味着汽车不会在停车标志前完全停止...而“Average”模式意味着汽车“将有一个中等的跟车距离,并可能进行滚动停车”...如果对这些配置文件的描述是准确的,这意味着在“Assertive”模式下的特斯拉可能会更紧地跟随汽车,滚动停车,并更频繁地交换车道...

  • 三星与特斯拉合作发布23个补丁 FSD开始适用主线Linux内核

    三星与特斯拉合作发布了一组23个补丁,用于使特斯拉的完全自动驾驶(FSD)SoC适用于主线Linux内核。这23个补丁使特斯拉的完全自动驾驶SoC能够从上游Linux内核启动,而目前使用的是下游内核构建。特斯拉不仅利用Coreboot支持开源的AMD GPU Linux驱动,甚至支持将其添加到主线Linux内核中。Tesla FSD SoC支持包括设备树的添加和对内核的各种修改,以提供这种基本支持,该技术主要是建立在现有的三星Exynos SoC驱动路径上。由于利用了

  • 特斯拉假日更新向所有车主推出设计自己的灯光秀功能

    特斯拉汽车功能丰富的空中软件更新(OTA)会加载一些有趣和实用的新功能,这已经成为埃隆·马斯克和这家汽车公司在年底的一个传统。当地时间周二,Roadshow发布了关于该公司最新版本11.0的第一个新细节。随后在周五,这家电动车制造商透露了进一步的信息,其详细介绍了远超出功能升级的能力,诸如一个新的、类似现代汽车的自动盲点摄像头显示和改进的导航。即使在围绕Passenger Play的法律争议中,v11.0也有为Telas Arcade带来了新游

  • 全线涨价!马斯克:特斯拉FSD自动驾驶将于1月17日调价

    今天凌晨,特斯拉CEO埃隆马斯克通过社交平台公开发文称,特斯拉全自动驾驶系统(FSD,FullSelf-Driving)售价将于1月17日涨至1.2万美元(约76560元人民币)。特斯拉FSD虽然号称是全自动驾驶系统,但是目前还无法做到真正的自动驾驶,用户在使用时,必须把手放在方向盘上,而且随时准备接管车辆。而且从不少车友的反馈来看,特斯拉FSD的安全性并不高,经常会出现一些莫名其妙的事故发生,很多网友都表示非常鸡肋,且很不安全。另外?

  • 车顶维权女车主特斯拉案新进展!特斯拉:不希望有过多干扰声音

    时隔8个月,特斯拉女车主车顶维权一案再起波澜。12月24日,河南安阳雪花飘飘,特斯拉车顶维权女车主张女士起诉特斯拉名誉权纠纷一案在河南省安阳市北关区人民法院如期开庭。值得一提的是,这次公开审理的诉讼案件焦点并不是特斯拉刹车失灵事件,而是以名誉侵权起诉特斯拉。记者从原告特斯拉女车主张女士处了解到,双方提供多组证据进行质证,除此之外,原告要求的精神损害赔偿金由5万元提高到了50万元。原告称索赔不是目的,50万赔

  • 特斯拉V11软件的用户界面变化遭到司机的强烈批评

    据Teslarati报道,特斯拉的2021年假日更新包括对该公司车辆的用户体验的一些关键变化。但是,虽然特斯拉推出了一系列新功能(如盲点监测和新的灯光秀功能受到广泛赞誉),但一些特斯拉车主分享了对软件版本V11用户界面的强烈批评,特别是与V10相比,它使访问一些重要功能变得更加困难。在拥有148万用户的r/TeslaMotors子论坛上,可以看到大量的这些抱怨。仅在过去几天里,许多特斯拉车主在subreddit上分享了他们对V11的用户界面变?

  • 特斯拉为全体车主推送灯光秀功能 结果有车主大灯烧坏

    日前,有车主爆料,在更新了车机系统,获得了灯光秀”功能后,结果出现了尴尬一幕,车辆大灯被烧坏。12月24日,圣诞前夕,特斯拉推出了一个重磅更新,车机V11全新UI和FSD Beta V10.8版本,算作是车主一个不错的圣诞礼物。提供灯光秀、新UI和汽车扩音器等车主们比较喜欢的功能。据官方介绍,任何拥有计算机的人现在都可以创建自己独特的特斯拉灯光秀,无需特斯拉车辆。使用免费的开源软件xLights,您可以创建一个灯光秀来演奏您选择

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天