首页 > 传媒 > 关键词  > 短视频最新资讯  > 正文

5G加速信息流量传播 直播、短视频新贵花房集团赴港IPO

推广 · 2021-11-25 17:50 · 稿源: 厂商投稿

自进入移动互联网时代以来,流量的概念随着移动端媒介的兴起被大众所熟知,处理后的碎片化信息使当代人可以更加快速便捷地获取时事资讯,而5G时代的开启,无疑是为互联网信息传播又提供了一条高速绿色通道。短视频逐渐替代碎片化的文字信息占据互联网用户的生活,众多直播、短视频平台随时代应运而生。 10 月 25 日,花椒直播、六间房母公司,国内知名互联网企业花房集团向港交所递交上市申请。

花房集团赴港IPO预示着在竞争激烈的直播、短视频界将再次迎来一头搅动风云的巨鳄。据花房集团递交的招股书显示,花房集团聚焦于在线社交娱乐领域,为全球用户提供音视频直播娱乐及社交网络服务,拥有从直播到系列音视频社交网络产品及服务的多元化业务组合,旗下运营了花椒直播、六间房以及专注海外业务的HOLLA等头部在线社交娱乐直播平台。

从花房集团公布的财务报表来看,其在短短三年时间内,就实现了从亏损到巨大盈利的转变。花房集团的营收主要来自于直播产品兑换虚拟物品及直播平台的其他服务,近三年收入增长强劲。 2018 至 2020 年,花房集团实现营收分别为人民币19. 93 亿、28. 31 亿、36. 84 亿。 2021 年1- 8 月实现营收29. 60 亿元,较去年同期23. 64 亿元同比增长25.21%。净利润方面,花房集团经营活动所得经调整净利润呈现增长态势。从 2018 亏损1. 58 亿至 2020 年实现盈利人民币3. 67 亿和 2021 年1- 8 月盈利2. 60 亿。这足以向大众证明花房集团在业务发展上优秀的策略及强大的内生动力。

对于在线娱乐社交行业来说,流量与内容是增长的驱动力。招股书显示,截至 2021 年 8 月 31 日,花房集团注册用户达3. 72 亿,集团月活跃用户超 5990 万。根据艾瑞咨询报告显示:从 2018 年 1 月 1 日至 2021 年 8 月 31 日的累计注册用户数,花房集团在中国在线娱乐直播平台中排名第一;截至 2021 年 8 月 31 日止八个月,根据所有渠道的月活跃用户以及PC端的月使用时间计,花房集团在中国在线娱乐直播平台中排名前两位。

整体来看,花房集团三年营收超 85 亿,花房集团持续增长的财报数据证明了其在未来巨大的发展潜力,同时也足以表明在5G通信技术的加持下,直播、短视频等市场仍存在巨大蓝海,依然有众多待企业开发的资源。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天