首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

股讯 | 美股涨跌不一 摩根大通称未来1年特斯拉或暴跌77%

2021-11-25 08:00 · 稿源: 凤凰网科技

align:center">纳指涨0.44%,报收15845.23点

纳指涨0.44%,报收15845.23点

凤凰网科技讯 北京时间11月25日消息,美国10月消费者支出增长1.3%,上周首次申请失业救济人数仅为16.9万,创下1969年来新低,抵消了对通胀的担忧,美股涨跌不一。截至收盘,道指跌9.42点,跌幅为0.03%,报收35804.38点;标普500指数涨10.76点,涨幅为0.23%,报收4701.46点;纳指涨70.09点,涨幅为0.44%,报收15845.23点。

美国主要科技巨头大多数上涨:

美国主要科技巨头

美国主要科技巨头

中国主要科技股多数上涨:

中国主要科技股

中国主要科技股

中概股股价

上涨的其他中概股包括:

上涨的其他中概股

上涨的其他中概股

下跌的公司包括:

下跌的其他中概股

下跌的其他中概股

阿里巴巴目标股价连续第18周下跌

阿里巴巴目标股价连续第18周下跌

由于多家机构出于竞争原因下调阿里巴巴目标股价,华尔街给出的阿里巴巴平均目标股价连续第18周下跌。本周至少4家机构下调了阿里巴巴目标股价。投资公司Susquehanna将阿里巴巴目标股价由310美元下调逾三分之一至200美元。Needham和德意志银行最近也下调了阿里巴巴目标股价,后者称对新项目的投资将影响阿里巴巴短期的利润率。Argus Research对阿里巴巴前景更保守,将股票评级由“买进”下调至“持有”。

华尔街对阿里巴巴目标股价的平均预期由上周的239美元下跌至208美元。阿里巴巴上一财季业绩令人失望,而且下调了本财年营收预期。

虽然面临短期压力,但大多数机构仍然看好阿里巴巴长期前景。在彭博社追踪的61名分析师中,56人给予阿里巴巴股票“买进”评级,只有1 人给予“卖出”评级。

拼多多计划11月26日发布2021年第三季度财报。华尔街预期拼多多营收将由上年同期的20.9亿美元增长逾1倍至43.1亿美元,每股收益将为2美分,上年同期拼多多亏损合每股10美分。

过去4个季度,拼多多利润超过预期的有3个季度,平均幅度为119.32%,只有1个季度不及预期。

Zacks对拼多多股票评级相当于“持有”。

美国/国外科技股

上涨的其他国外科技股包括:

上涨的其他国外科技股

上涨的其他国外科技股

下跌的公司包括:

下跌的其他国外科技股

下跌的其他国外科技股

摩根大通分析师位居最看跌特斯拉的华尔街分析师之列,他们给出的特斯拉目标股价为250美元,远低于今天1116美元的收盘价,也意味着未来一年特斯拉股价可能暴跌77%。摩根大通还给予特斯拉股票“减持”评级,这意味着,由于表现逊于大盘,投资者应当抛售持有的特斯拉股票。彭博社的资料显示,在华尔街各大银行中,摩根大通给出的特斯拉目标股价是最低的。

疫情期间特斯拉股价快速上涨,自2020年2月以来,特斯拉股价累计上涨逾630%。在此期间,投资公司Jefferies将特斯拉目标股价由120美元上调至1400美元,摩根士丹利和高盛给出的目标股价分别为1200美元和1125美元。

摩根大通并不认为特斯拉是一家糟糕的公司,分析师赖安布林克曼(Ryan Brinkman)10月21日发表投资报告称,特斯拉拥有“先进技术”和多款“大胆、独特、优雅和体验令人愉快”的产品。

当地时间星期三,投资公司Ark Invest创始人、有“木头姐”之称的卡西伍德(Cathie Wood)向CNBC表示,如果抓住Model 3量产困难之际收购特斯拉的机会,苹果已经“拥有”自动驾驶汽车市场。她说,“多年来我们一直在密切关注苹果,原因是,自动驾驶汽车是终极移动设备。”

木头姐说,“在有机会时,苹果应当收购特斯拉,这样的话自动驾驶汽车就是苹果的市场了。我们对苹果没有收购特斯拉感到高兴。”埃隆马斯克(Elon Musk)2020年12月发布推文称,在“Model 3项目最黑暗的日子”,他曾就以“当前价值1成的价格”将特斯拉出售给苹果接洽蒂姆库克(Tim Cook),但库克拒绝与他会晤。如今,特斯拉市值超过1万亿美元,成为全球市值最高的车企。

木头姐还表示,她认为马斯克出售特斯拉股票套现、支付与股票期权行权相关的巨额税款“没有问题”。(作者/霜叶)

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天