首页 > 业界 > 关键词  > 百度最新资讯  > 正文

全年无休!央视新闻AI手语主播亮相:百度智能云翻译引擎加持

2021-11-24 10:22 · 稿源: 快科技

11月24日,据央视新闻官微消息,今日,央视新闻联合百度智能云打造的总台首个AI手语主播正式亮相,将从2022北京冬奥会开始为听障人士提供全年无休服务。

从视频来看,这位AI手语主播有着真人般”的皮肤、头发、眼睛,形象亲切自然,气质优雅独特。

据介绍,百度智能云采语识别、然语处理等智能技术,构建出套复杂精确的语翻译引擎,实现了字及视频内容到语的翻译。

随后,通过专为语优化的然动作引擎,进虚拟形象的驱动,将语实时演绎为数字的表情动作。

得益于此,央视新闻AI手语主播具备高可懂度的手语表达能力和精准连贯的手语呈现效果。

另外,央视新闻AI手语主播掌握的手语词汇规范都来自《国家通用手语词典》标准,经过长时间的智能学习,能够为观众提供专业、准确的手语解说。

据悉,全球约4.3亿人有中度及以上程度的听力障碍,根据全国第二次残疾人抽样调查数据,中国有听障人士2780万。

值得一提的是,2022年北京冬奥会将在2月4日举行,历时16天,这是中国历史上第一次举办冬季奥运会。

全年无休!央视新闻AI手语主播亮相:百度智能云翻译引擎加持

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 百度智能云曦灵”发布 将进一步降低数字人应用门槛

    【TechWeb】12月27日消息,在百度AI开发者大会上,百度首席技术官王海峰发布智能数字人平台“百度智能云曦灵”。这是百度AI技术落地应用的最新成果,将进一步降低数字人的应用门槛。王海峰表示,“过去几年,百度打造了系列数字人。正在各行各业发挥价值,24小时无休为用户提供贴心服务。”王海峰还在现场介绍了一位数字人新成员,专为听障朋友提供手语服务的AI手语主播。据介绍,百度智能云曦灵以数字人平台打造平台为切入口,一?

  • 雪蜡车亮相央视新闻,英派斯做运动员们的体能加油站

    央视新闻报道了我国首辆雪蜡车的详细概况,雪蜡车可为运动员比赛中使用的雪板打蜡,宛若一个移动的后勤基地...旗下产品包括有氧、力量、体能训练、冰雪运动场地设施等室内外健身器械及设施...伴随着冬奥会的脚步越来越近,作为业内领军者,英派斯始终以专业健身器材领域的研发实力引领行业前行,为中国冰雪运动保驾护航,并响应“带动 3 亿人参与冰雪运动”的号召,推动冰雪运动迈上新台阶、斩获新高度百尺竿头,更进一步......

  • 黑莓手机停用登上央视新闻!彻底变砖:紧急电话都不能打

    今天下午,@央视财经 频道报道称,加拿大黑莓公司近日宣布停止更新黑莓手机的服务系统,意味着这款曾经风靡一时的手机几乎所有机型正式停用。据悉,黑莓不再提供适用于BlackBerry7.1OS及更早版本、BlackBerry10软件、BlackBerry PlayBookOS2.1及更早版本的旧服务,这些通过运营商或Wi-Fi连接的传统服务和软件将不再可靠运行。需要注意的是,此次停服意味着用户将不再能用这款手机执行一些基本操作,包括传输数据、上网、发信息和打

  • 微软收购动视暴雪登上央视新闻!玩家感慨:世界级游戏顶流

    昨晚,微软今日突然,将以687亿美元现金收购游戏巨头公司动视暴雪,这将是微软公司史上最大规模的一笔收购...此事也引发了全球各个领域的剧震,甚至还登上了央视新闻...今早的CCTV2《第一时间》栏目就对此事进行了跟踪报道,其中阐述了包括此次收购项目的687亿美元金额...报道中还提到微软以此抢滩元宇宙市场的期望以及动视暴雪的上亿月活用户...对此,有不少老玩家也非常感慨,激动的表示:这才是世界级别的顶流,世界级游戏大新闻...

  • 央视新闻联合荣耀60系列发布年终视频 以手势记录2021登上微博热塑

    12 月 30 日,央视新闻官微联合荣耀 60 系列发布年终视频,用手势盘点 2021 珍贵瞬间。视频中,马龙握拳呐喊在奥运赛场加冕“五金王”;航天员挥手从太空发来问候。每个手势都令人热血沸腾,展现着奋进突破的中国力量。视频一经发布便引发热议,#一个手势记录2021##你的 2021 年度手势是什么#等相关话题迅速登上微博热搜要闻榜TOP 3。 在荣耀CEO赵明的年终公开信中,荣耀也回顾了 2021 年的重生之路。“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙?

  • 百度AI能力上天 李彦宏:我们的无人汽车可以开到月球上去

    12月27日,在百度reate 2021(百度AI开发者大会)上,百度创始人李彦宏表示百度的AI能力可用于航天事业,未来百度的无人汽车可以开到月球上去。在这次大会上,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏与著名天体化学与地球化学家、中国探月工程首任首席科学家、中国科学院院士欧阳自远展开了对话。李彦宏表示,AI所具备的感知和控制两大能力,在航天事业中将有广泛的应用空间,可以让未来的月球科研站更加智能,也能应用在无人值守的

  • 寺库智能小程序在百度上线 不断丰富购买渠道

    寺库与百度开启互联互通深度合作,用户无需下载寺库APP,可在百度App内使用寺库智能小程序直接完成购买服务...本次与百度达成合作,进一步满足了寺库用户对于购买奢侈品渠道多元化方面的需求...

  • 国首例!百度起诉我爱网获赔200万:人工刷量干扰搜索引擎算法

    值得注意的是,该案系全国首例涉人工刷量平台干扰搜索引擎算法不正当竞争纠纷案...原告发现,被告通过设置广告任务发布平台,帮助诱导网站用户设置、点击搜索任务,利用百度搜索排序算法中用户点击行为占有一定算法比重的客观情况,帮助用户制造虚假点击数据,扰乱原有的客观排序结果...我爱网络公司辩称,未利用任何技术手段对原告的网络产品进行妨碍、破坏......

  • 百度与十余家企业互通

    今日,百度宣布与美团、小红书、顺丰、携程、知乎、同程、猫眼、 58 同城等十余家企业达成互联互通深度合作,将以春节为起点,在流量、技术、服务生态三大层面展开互联互通合作...据了解,上述十余家企业已在百度App内上线智能小程序,百度将在今年的“好运中国年”活动期间开放百亿流量给互联互通合作伙伴...

  • 百度整治账号运营乱象

    昨日,百度发布了《关于开展“清朗·互联网用户账号运营乱象专项整治行动”的情况公告》称,去年10月以来,百度积极响应国家网信办关于“清朗·互联网用户账号运营乱象专项整治行动”的工作要求,围绕账号环节突出问题展开清理工作,对违规账号严厉打击...平台加强对用户账号的名称、昵称、头像、简介和封面等信息的审核管理,防止用户利用账号的名称、标识等信息假冒仿冒党政军机关、企事业单位、新闻媒体等组织机构,误导公众,?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天