首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

周鸿祎自称3次破解特斯拉云端系统:安全隐患巨大

2021-11-23 18:49 · 稿源: 快科技

近日,特斯拉断网”导致多位车主被锁车外一事引发了不少网友热议,而作为网络安全老将”,360创始人周鸿祎也出面点评了一番。

周鸿祎表示,车主打不开车门影响可能不大,但如果遭黑客组织网络攻击,就可能威胁行车安全、人身安全。周鸿祎称360曾三次破解特斯拉云端系统

值得注意的是,据新浪科技最新消息,周鸿祎在点评此事时还提到,车企云端服务器安全隐患巨大,360就曾三次破解特斯拉云端的系统。

这三次破解分别2014年破解了特斯拉的车联网系统,2016年破解特斯拉Autopilot系统,2018年破解特斯拉无钥匙进入与启动PEPS系统。

视频

据悉,360从2014年开始涉足车联网安全领域,成立了专门从事汽车安全研究的Sky-Go团队。

周鸿祎认为,车企必须重视云端安全的防护,注重整体V2X网络的安全。

一是V2X通信的安全,包括车与云、车与车、车与路、车与人等通信安全和身份可信。

二是远程控制平台安全和OTA升级安全,同时要保护用户App联网安全,全方位的保护自身网络不被攻击,进而保障每一位车主的安全。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天