首页 > 传媒 > 关键词  > 360金融最新资讯  > 正文

360金融课堂学员:改变在任何时候都不晚

推广 · 2021-11-23 14:25 · 稿源: 厂商投稿

摘要:改变是很多年轻人经常提及的一个词,但很多人对改变的正面结果很期望,却很难付出与之对应的努力。 360 金融课堂学员金子轩分享:其实改变对于任何时期都不晚,当你觉得生活不甚满意,那一定是哪里除了问题,找出来,解决它!

很多人抱有“考上大学就轻松了”、“工作或结婚后就稳定了”之类的传统观念。在日常生活中,与之类似的观点屡见不鲜,很多人总会用某个相对特殊的人生节点让自己逐渐进入安稳的生活状态,但这样的心态也让人错失了一些机会。例如 360 金融课堂学员金子轩,当他感到后悔之时,早已错过了不少时光。

干脆躺平,不想努力?

“自从大学毕业就感到有些迷茫,后来不知道如何努力,渐渐也就不想努力了。”对于 28 岁的金子轩而言,尽管家庭条件普普通通,但也无需太努力就能不愁吃穿,工作内容也是简单的重复性劳动,这让金子轩的人生一眼就能望到边。眼看着年纪越来越大,父母也开始担忧起他的生活状态。“家长最主要的还是希望我能早点结婚,可是我总觉得结婚这事太遥远了。”

360 金融课堂学员金子轩当时的想法,觉得自己能力相对有限,并没有丰厚的经济基础,同时家里也不足以给予很大的帮衬,若想拿出一大笔钱买房买车,也并不现实,他希望自己能够在有一定经济基础的情况下,再去考虑婚姻问题,眼前只好暂时放弃成家的想法。

但子轩对于如何才能拥有经济基础,却从未想过或为之努力过。

发现了与同学事业婚姻双成功的差距

尽管如此, 360 金融课堂学员子轩始终认为自己的生活方式没任何不妥。然而在接触同龄的一位老同学之后,他在同学聚会中开始动摇躺平的想法。 “其实就是普通的一次高中同学聚会,但是那一次确实让我感受到一种落差,那种你努力也弥补不了的落差。”

在聚会之上,金子轩的一位同学借着机会宣布婚讯,邀请大家去参加婚礼。本以为只是一次普通的邀请,却了解到这个同学和老婆的奋斗史,在北漂的过程中他结识了自己心爱的妻子,目前二人一起创业,短短几年两人已经成为公司的高层,而公司也前景大好,目前完成了几轮融资,同学身家已经超过千万。

和子轩一样的年纪,不到 30 岁,却能成为一名千万富翁? 360 金融课堂学员金子轩当时觉得不能接受,为什么自己没有成为像同学这样成功的人?

应该如何转变?

从聚会得知那位人生赢家的同学之后,子轩慢慢开始反思,如此大的差距是在何时产生的?至少学生时代,子轩觉得他们之间是差不多的。子轩当时还住在合租房中,明知需要努力弥补差距的他,却不知道该从哪里开始改变。

“聚会之后我找同学问一些创业经历,果然,人家能成功可不是嘴上说说就行,我知道他付出了太多常人无法做到的努力。”当许多人都在抱怨“996”的时候,这位同学几乎是“007”的模式在工作。用同学的话讲,创业可不是九死一生的事情,是万死一生的事情,稍有不慎就会功亏一篑。

听着同学讲述创业经历,金子轩也回想着自己的工作状态,如果能够有同学一半努力,也许自己的生活早就不是这样了,尽管金子轩依然感到有些茫然,但依然改变了工作状态,开始积极努力起来,只是对于自己已经荒废的岁月,他知道已经无法挽回,但未来的生活当中该如何改变,依然是一个未知。

工作之外的“上进心”

然而,这样的成绩却并不足以改变金子轩的人生。“公司发展前景也就那样,就算我做到了公司高层,永远也不可能像同学那样实现财务自由,顶多算富裕家庭。”子轩如是说。

随后金子轩利用业余时间去招聘软件上看了一下,想寻求更好的工作机会,发现就业情况并不理想。他觉得可能受疫情,一些公司岗位比较饱和,好的工作机会并不能让自己得到薪水和职位的双提升。

金子轩在断了换工作想法后寻求朋友帮助,朋友认为,他现在需要的不是简单的换工作,而是需要从思维上把格局打开。

后来在了解金子轩对个人财务和经济状况的期望下,向他推荐了 360 金融课堂的财务规划小白入门训练营,子轩朋友认为可以借此机会了解下是否需要学习财务规划以及一些金融投资的基本知识,金子轩犹豫后选择参加 360 金融课堂,并下决心开始慢慢改变自己的生活态度以及行为心态。

还有大把时间可以改变自己

在 360 金融课堂中,金子轩对财务规划的内容和知识有了更多的掌握,这其中复利对他触动很大,金子轩觉得,自己和创业成功同学的对比就是最好的证明。

金子轩逐渐想通了一些道理,开始行动改变自己,他坚持早睡早起锻炼身体,也开始尝试通过学习到的知识内容去做稳健投资,也准备多读一些书,来扩充自己的知识储备。

在学习 360 金融课堂后的金子轩,也决定用积极的态度面对生活,而不再“躺平”,慢慢周围的家人朋友也开始改变了对他的看法,父母说子轩真正长大成人了。

360金融课堂学员寄语:与懒惰的天性做对抗

懒惰是人与生俱来的一种天性,如果能够拥有充足的物质条件,很少有人愿意为了生活而奋斗努力。然而,在快速发展的当向社会,很多时候努力都未必能够实现自己的目标,躺平只能让人被社会发展的洪流所淘汰。 360 金融课堂学员金子轩意识到了自己的问题所在,通过学习和努力开始改变自己的人生,这些方法也被身边的家人和朋友所认同。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 360发生伤人事件 官方通报:嫌疑人与“360借条”平台存在借款纠纷

    360成都分公司今日发生伤人事故,成都高新公安分局在接到报警后,迅速赶到到现场处置,将嫌疑人依法控制,并与今天晚些时候发布了通告...经查,嫌疑人刘某某(男,31岁,黑龙江省龙江县人)与360借条”平台存在借款纠纷,于1月25日上午进入该公司办公区...360借条”是360数科(原360金融)旗下个人及小微信贷平台,上线于2016年9月,基于360大数据对客户信用进行评估,并在此基础上提供即时到账的消费贷款...360公司官微转发回应:一切案情相关以警方通报为准...

  • 360借条发布反诈报告 曝光四大高发金融诈骗套路

    日前,360借条信息安全知微实验室发布反诈研究《金融类电信网络诈骗分析报告》,报告通过追溯网络黑灰产数据非法交易链条,对近期的金融类电信网络诈骗进行了统计分析...根据360借条的报告统计显示,目前电信网络诈骗主要分为四大类型,为调整利率退款诈骗、假冒金融App、注销校园贷、人工审核收费,四者占比分别为34%、16%、9%、9%...360借条安全专家指出,这类诈骗手段的迷惑性极强,不法分子利用受害者对借贷还款流程不熟悉,以及贪图拍的心理,从而导致诈骗成功率极高,给人民群众的财产安全带来极大威胁...从上述个在那个诈骗骗局人们不难发现,不法分子诈骗的方式,多以威逼或利诱来诱导人们下载App或进行转账,从而完成诈骗...

  • 360公司回应“网传360成都分公司发生伤人事件”:谴责一切恶意伤人行为

    今天中午,有自媒体发微博并配图问:360这是出什么事了?等警方通报...360公司官微转发回应:一切案情相关以警方通报为准...另据新浪科技报道,事发360成都分公司,今天上午,一名数科员工被一男子所伤,随即被送往医院救治,目前该男子已被警方控制,...

  • 360回应员工受伤:一切案情相关以警方通报为准

    今天中午360公司回应网传的警情,360公司表示,一切案情相关以警方通报为准...随后360公司还发布一则声明,360 称,今天上午 360 成都办公室有一外来人员打伤 360 员工...

  • 杀软诺顿360被批:未经同意就利用用户电脑挖矿

    诺顿360是一款知名的杀毒软件,美国市场还挺流行,去年该公司还推出了一项名为Norton Crypto的挖矿功能,然而现在有用户发现,这个杀软已经变成了流氓软件,未经用户同意就擅自利用电脑挖矿。根据诺顿所说,开启Norton Crypto之后,用他们的杀毒软件就能挖ETH以太币,相比本地或者其他网络钱包,他们为消费者提供了一种安全可靠的方式来挖矿,用户不用担心被暴露在陷阱中。挖到矿之后,用户可以跟踪收入并将这些货币转移到诺顿加密

  • 数字安全元年开启 360推出中国首本大安全日历

    日前,三六零(股票代码:601360.SH,以下简称360)在京举办“开启数字安全元年——360集团战略发布会”,并在发布会上联合北京大学互联网发展研究中心联合发布首份《中国公众大安全感知报告(2021)》。同时,360打造的中国首本以“网络安全”为主题的大安全日历也正式与公众见面。当前,数字化已经上升为国家战略,未来经济发展、产业升级、社会治理,都会架构在数字化基础上,网络虚拟空间与现实世界的联系日益紧密,安全问题从

  • 360借条技术架构3.0:全生命周期保证数据安全

    随着金融科技的快速发展,如何提升平台的运营效率,让用户拥有更好的体验,正在成为全行业努力的目标。从线上提交申请到获取额度,几分钟的等待时间相比较于线下办理已经产生了巨大进步,但在 360 借条最新的技术架构之下,这个过程被进一步压缩, 10 秒钟的时间已经足够 360 借条完成一整套大数据风控评估流程。 面对日益增长的用户数量及金融需求的多样性,金融科技平台正处在快速发展上升的阶段,而商机却也伴随着挑战,交付效

  • 周鸿祎称360全面转型数字安全公司 将扩大招聘

    对此,周鸿祎表示,360未来将全面投身产业数字化,服务数字经济发展,以服务企业转型为例: 360 安全卫士等互联网产品要为中小企业提供免费的安全服务和SaaS化服务,降低中小企业数字化成本;政企安全要面向企业提供数字安全能力体系;大数据智能业务要为城市安全把好生命线;智慧生活业务要为企业安防拓展新场景...安全行业应该被重新定义,网络安全要升维到数字安全,才能助力产业数字化战略,才能匹配国家数字经济发展,才能护航人类的数字文明......

  • 360回应员工受伤:被外来人员打伤 公司已报案

    360公司发布官方声明称,感谢社会各界关心...声明称,今天上午360成都办公室有一个外来人员打伤一名360员工...360谴责一切恶意伤人行为,并即刻配合警方和医院对受伤员工展开救治和慰问...

  • 360《数字安全》显示 中、英、美相继出台数字安全政策

    近日,360发布《数字安全一周观察》最新报告,本周重点披露的国际数字安全事件包括安全团队发现伊朗APT组织长期攻击亚洲电信、航空等行业;沃尔沃服务器遭勒索团伙攻击致信息泄露;木马病毒Anubis再次现身,攻击400多家金融机构;巴西卫生部遭勒索攻击,近50TB数据被盗删除等。同期,国内外相继出台多项相关协议及方案应对数字安全挑战,包括英国发布新版网络战略;美参议院通过《国防授权法案》,加大网络安全预算投入;十部门印发《“

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天