首页 > 传媒 > 关键词  > 三翼鸟最新资讯  > 正文

帕勒咨询罗清启:三翼鸟提升诸多行业工业水平

推广 · 2021-11-19 16:57 · 稿源: 厂商投稿

  亮眼的三季报、牵头国创中心、“双11”再创新高……海尔智家近期的一系列举措和利好业绩,引发了行业的关注。

   11 月 18 日,帕勒咨询董事罗清启在接受采访时点评到,海尔智家的工业水平,正随着三翼鸟的到来,外溢向其他行业,用工业组织能力,用统一的工业时间、工业步调、工业标准和统一的质量管理水平,提升诸多行业的工业水平。

图片1.jpg

  作为海尔智家旗下全球首个场景品牌,三翼鸟打破了行业认知的“硬件组合”,不再局限于一家企业、一个行业,而是围绕用户家庭衣食住娱生活需求,跨多个行业,用统一高质量服务,构建智慧家庭场景解决方案。

  海尔智家的规模奠定工业水平

  在罗清启看来,海尔智家的规模效应,首先带来了自身的工业水平。

  根据欧睿国际数据显示,海尔已经连续 12 年蝉联全球大型家电NO.1。在近日海尔智家副总裁李攀的专访中,他向外界讲述了海尔智家成为全球NO. 1 的深层原因:基于对当地消费者洞察的体系坚持自主创牌,在海外市场主要是主流高端产品。

  在美国,GEA的厨电产品稳居市场第一,曾经亏损的洗衣机已经冲到市场第二,并有望成为市场第一。在欧洲,海尔智家多门冰箱市场份额第一,重点国家份额超40%,价格指数143。在日本,海尔智家社区洗以70%以上的份额占据首位,中大型冰箱市场第一。在澳洲,FPA斐雪派克收入、利润均创历史新高,在新西兰第一,澳大利亚第二,澳洲整体第二……

  “品牌水平”的背后是巨型的“工业水平”。得益于前期布局的三位一体的本土化运营体系,海尔智家构建起覆盖海尔、卡萨帝、统帅、GEA、FPA、AQUA、Candy七大品牌的全球家电品牌矩阵,并依托全球采购、供应链、研发平台,充分协同全球资源。

  因此,罗清启认为,这样的工业水平向四周延展的时候,将产生工业外溢的效果,这也是三翼鸟提升诸多行业工业水平的基础。

  三翼鸟满足家庭生活需求,也提升诸多行业工业水平

  三翼鸟“工业外溢”的前提,是用户的“需求外溢”。过去,人们家电、家具等产品,往往是满足家庭基础需求。但随着收入水平的提升和生活方式的转变,家庭对人们来说就不止是一个简单的居住空间,要美观时尚,要浑然一体,也要智慧便捷。

  海尔智家推出全球首个场景品牌三翼鸟,为用户“一站式定制智慧家”,为用户带来覆盖衣食住娱的智慧家庭场景解决方案。

  罗清启分析到,三翼鸟服务于用户的家庭生活,因此整个面向家庭生活的产品工业门类,都在三翼鸟的场景生态中。而这些工业门类,都将被三翼鸟拉升至一个与海尔智家齐平的、统一的工业水平。设计、制造、生产、物流、安装等等环节,都将被统一的时间、步调、标准以及统一的质量管理水平连接起来。此时,一个高能的行业出现。

s.jpg

  例如,当用户想要焕新一个厨房,这其中不只要更换家电,相应的水电、橱柜、墙面等都要改变。而这并不是一个企业就能做到,这就需要一个平台,连接众多资源方一齐为用户服务。但用户又要在其中与不同服务方周旋,费时费力。

  此时,通过三翼鸟的平台,一个项目管家就能为用户全程服务,而对接各种大大小小的资源方,也由这个项目管家完成,这就是三翼鸟的“1+N”服务体系。对于用户来说,只需在三翼鸟APP一键预约下单,届时就会有团队人员上门沟通,从设计、选材、施工到配套家电家居等一站配齐,全程APP可视、可查,完全不用操心。

  当前,三翼鸟平台共迭代智慧场景1000+,聚集了家居生态方1000+、设计师 2 万+、家装公司1000+,共拥有 2 万+组件,提供 200 多种服务,它们都以统一的服务水平满足用户的需求。

  当前三翼鸟已经探索出了一条全新的发展之路,并验证了这个模式的可行性与领先性。接下来,三翼鸟将围绕远远不断的用户需求,持续迭代方案与生态,与此同时也将有更多行业的工业水平被提升。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 2个店年销4亿,家电占比4成!三翼鸟正在重塑行业规则

    这家电消费占比分别为42%、28.2%,合计占比不足 4 成,反而场景、生态收入占比更高...在三翼鸟体验店,智慧场景随处可见...转型场景赛道后,三翼鸟门店营业额呈倍速增长...单 2021 年三翼鸟北京、上海两家大店局改数量就达到 1348 例,仅 10 月份,全国就有 2701 个家庭选择三翼鸟...目前,三翼鸟已经从1. 0 阶段以场景成套探路尝试,2. 0 阶段的场景定制可展可销,来到了生态共创、数字化、自下而上用户参与的3. 0 阶段......

  • 昨晚,撒贝宁点赞三翼鸟智慧客厅

    在人工智能飞入普通百姓家的今天,你是否幻想过这样的客厅?只需一句话就能启动观影模式、坐在沙发上就可以操控其他任何家电、点开视频通话让千里之外的亲人近在咫尺……如今在三翼鸟智慧客厅这些都已成为现实。 12 月 26 日,在海尔智家与央视新闻联合举办的“智慧中国家·海尔新年盛典”现场,主持人撒贝宁与海尔智家视听产业总经理胡希嘉一起,在三翼鸟智慧客厅,以沉浸式体验的形式,感受到了卡萨帝电视带来的智慧观影、智能?

  • QQ内置UE4引热议 虚幻官方表示欢迎更多行业借鉴参考

    在Android平台中,最新版本的QQ安装包体积为371MB,而在苹果iOS平台上,手机QQ最新的8.8. 55 安装包,在App Store中的信息显示体积为879MB...面对网友们的热切讨论,虚幻引擎官方近日也通过官方知乎账号对此事进行回应...根据虚幻引擎官方解释,QQ这种内嵌UE4 的方式,就是在App内嵌一个3D渲染交互的功能,虚幻官方也表示相信QQ团队有更大的愿景...虚幻官方也表示,QQ此举可供行业进行借鉴,以此来共同推动3D形态等技术的进步...

  • 3年倍增、家电仅3成!三翼鸟上海店带来的思考

    统计显示,三翼鸟上海体验中心 001 自 2019 年起销售额实现连续 3 年增长, 2021 年达到2. 28 亿元,其中家电销售占比仅28.2%...如果你来过三翼鸟上海体验中心001,会发现这里卖的并非仅仅是智能家电,而是厨房、卧室等生活场景,乃至涵盖家居、家装在内的“智慧家”解决方案...这也是为什么三翼鸟上海体验中心 001 年度2. 28 亿销额中家电仅占不到 3 成,而家居、生态、工程收益合计超过1. 1 亿元,还达成了 715 个家庭局改案例的内因所在......

  • 如何提升服务水平?团油为油站提供系统方案

    车主在选择油站的过程中,除了关注油价和油品之外,对油站的服务也十分关心。当下,不少油站为了吸引车主的到来,在服务方面也进行了全新升级。而在这一过程中,团油作为一款加油省钱App,其依托AI、5G、物联网技术,高效连接车主与加油站,降低了车主找油站的成本,并为车主提供便捷、实惠、可靠的加油服务,助力传统油站转型升级。那么,团油具体是如何做到的呢?服务前置化:信息差?不存在的 提前享受服务团油改变了传统加油过

  • 微众银行不断提升金融服务水平 助力小微企高质量发展

    微众银行成立于 2014 年,是国内首家互联网银行。自成立以来,微众银行就树立了“让金融普惠大众”的使命,走普惠金融发展道路,努力为大众和小微企业提供优质金融服务,助力实体经济发展。微众银行为缓解小微企业融资难、融资贵的问题,微众银行在 2017 年底推出国内首个线上无抵押企业流动资金贷款——“微业贷”。截至目前,微众银行微业贷累计触达小微企业超 240 万家,为超过 73 万户提供信贷服务。“微业贷”有效满足了小微?

  • 安想海南风采 | 以评促建——切实提升海南省医疗信息化水平

    12 月17- 19 日,安想智慧医疗受邀出席由海南省医学会、海南省医学会医学信息学分会主办的“ 2021 年学术年会”,并发表以《以评促建——切实提升海南省医疗信息化水平》为主题的演讲。 会上,安想(平安联想)智慧医疗等级评审咨询事业部负责人,深入解读了当前医院信息化等级评审政策及标准,并从关键瓶颈及业界优秀实践角度,剖析了我国医院电子病历及互联互通评级最优方法论体系。 近年来,国家卫健委对医院信息化等级评审的?

  • 小冰发布数字孪生虚拟主播“N小黑” 接近真人水平

    凤凰网科技讯 12月20日消息,小冰公司公布数字孪生虚拟主播“N小黑”,与“每经AI电视”一同正式上线。与其他技术相比,小冰框架不仅将虚拟人的整体自然度提升至与真人难以分辨的程度,还首次实现视频采编播全流程的无人化操作,帮助“每经AI电视”成为7x24小时不间断播出的AI视频直播产品。据悉,在正式公布前,“每经AI电视”已悄然试运行70天,两位虚拟主播的训练数据来自知名财经主播N小黑(N小黑财经)和N小白(每经小白基金?

  • 维家聚焦家居云工业软件细分赛道 抢占工业软件利基市场

    彼得·德鲁克在《创新与企业家精神》一书中提出找到并占据一个专门的生态利基,是一种企业家战略。“利基”指一个专门的细分市场,规模不大、利润不一定高,但独占性强。一旦占据这个角度,会拥有市场上的绝佳优势。工业软件就是一个长期被欧美巨头垄断的利基市场。据《中国工业软件产业白皮书(2020)》显示,从全球工业软件市场发展规模来看,国外工业软件产业规模占全球工业软件市场比例达90%以上,国内工业软件产业规模占比仅7%?

  • 深圳市中广资本公司水平怎么样靠谱吗?先来看看应当如何科学配置仓位

    在股市中,仓位管理能力可以说是区分一般选手和高手的试金石,真正的高手,往往拥有常人所不能及的仓位管理能力。根据深圳市中广资本管理有限公司老师课上内容,笔者发现在交易过程中,仓位管理能力直接体现在仓位配置上,这是决定盈亏的关键一环,因此学会科学配置仓位非常关键。科学配置仓位有三个绕不开的关键因素,分别是持股数量、资金量和极限仓位。笔者根据中广资本老师课上分享的一些内容,发现想要把握仓位管理的奥义,必

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天