首页 > 动态 > 关键词 > 海尔最新资讯 > 正文

“三翼鸟”来了 海尔发布全球首个场景品牌

2020-09-11 15:10 · 稿源:快科技

9月11日,位于北京朝阳区的海尔智家北京001号体验中心开幕,现场,海尔重磅发布了全球首个场景品牌——三翼鸟。

其品牌口号为“升级智慧家,就找三翼鸟”。

官方表示,对用户来说,依托智家体验云,“三翼鸟”为用户提供阳台、厨房、卫浴、全屋空气、全屋用水、视听全场景解决方案。

对企业来说,三翼鸟搭建的是全球领先的智慧家庭服务生态平台。

据了解,三翼鸟一方面基于用户迭代的衣、食、住、娱场景需求,提供三翼鸟阳台、三翼鸟厨房、三翼鸟视听、三翼鸟浴室、三翼鸟全屋空气等全场景智慧解决方案;

另一方面满足用户“升级智慧家”的需求,提供阳台、厨房、客厅、浴室、全屋空气等场景焕新解决方案。

以智慧厨房场景为例,用户外出运动时,其运动数据、卡路里消耗量能够同步传到大屏冰箱。运动结束后,冰箱自动推荐运动后最适宜的菜谱。

同时,厨房的网器根据菜谱精确控制时间;做菜时,冰箱、烤箱、蒸箱、灶具、烟机等相互配合,实现用户从食材到烹饪全流程无缝体验。

目前,三翼鸟已有2万余款组件、300+场景方案、200余种服务,可根据用户需求的指数级裂变,满足个性化的智慧家庭全场景需求。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “随手拍”海尔:疫情下,俄罗斯网友现身海尔体验店

    随着疫情得到一定程度的控制,俄罗斯的防疫管控措施逐步解除,民众生活逐渐回归正轨。当地时间9月21日,“随手拍”海尔网站收到俄罗斯网友马克西姆上传的一组海尔体验店的照片。图片中海尔体验店里干净整洁,一排色彩鲜艳的海尔冰箱依次排开,可以看到工作人员和游客也都佩戴了口罩。工作人员联系马克西姆得知,这些照片是他上周在海尔切尔尼体验店购买冰箱时拍摄的。为了避开人流高峰,马克西姆赶在卖场早上刚开门的时候到达。马克西姆说

  • “随手拍”海尔:巴基斯坦中学生拍宣传片,主角是海尔

    当地时间10月9日,“随手拍”海尔网站收到了一张巴基斯坦网友Azka上传的照片。照片中,女孩手拿空调过滤网和集尘模块,图片的左上角还有海尔Logo。工作人员联系到Azka得知,她是一名中学生,这是她封城期间拍摄海尔宣传片的一个画面。Azka告诉工作人员,她的父亲是海尔巴基斯坦的员工,家里的空调、烤箱等家电也都是海尔品牌。而且居家隔离期间多亏海尔空调,不仅为她提供了凉爽的环境,也让她呼吸到了健康空气,这也让她对海尔这个品牌更多?

  • 海尔中央空调 做你的安心卫士

    无论在哪个季节,海尔中央空调总能带给人舒适,让你和家人享受清新空气,与舒适的生态空气圈相伴。中央空调的使用日趋流行,让越来越多的消费者认可海尔中央空调的效果,海尔中央空调也在用行动让人们拥有更好的生活。海尔中央空调总能带给人舒适近日,青岛市已经全面开启全员检测,各地纷纷设立核酸检测服务站为市民提供检测服务。在鲁信长春花园小区,96栋5087户家庭选择4个核酸检测服务站进行检测,海尔中央空调服务站就是其中?

  • 海尔智家“飞”出三翼鸟,按下“家庭新基建”快进键

    9 月 11 日,海尔智家在北京朝阳区开出一家 001 号体验中心,发布了全球首个场景品牌“三翼鸟”,按下“家庭新基建”的快进键。今年,新基建被写入《政府工作报告》中,其涵盖了5G、人工智能、大数据中心、工业互联网等七大产业。随着超万亿规模投资的注入,各类新基建项目加速落地,智能家居行业成为第一批受益者。如今,“三翼鸟”的发布,将改变人们对“家庭新基建”的全新认知。新基建推动“家电剧变”新基建将为家电行业带来

  • 日本冷柜谁是冠军?海尔连续四个月第一!都是创牌的结果

    作为受日本疫情影响较为严重的行业,日本数码家电销售额已同比下滑8%。为了扭转下跌态势,冷柜行业各品牌持续发力,竞争激烈。究竟谁能成为冠军?数据显示,海尔+AQUA双品牌冷柜8月份增幅81%,已连续四个月份额第一。持续保持引领和增长状态的背后是海尔智家海外创牌的结果。实现差异化引领,首要的是倾听用户需求。疫情期间,为更好的贴近用户,海尔智家日本发起线上交互活动。通过邀请用户在社交平台上传家庭场景图片,海尔智家日本深入研?

  • 英国用户评最佳家电产品:中国占一半,全部是海尔

    坚持走全球化道路的海尔智家,面对今年疫情的影响及严峻的市场形势,在海外各区域仍不断实现了市场数据、奖项荣誉等层面的正向反馈。当地时间9月16日,英国杂志Real Homes公布了用户评选出的2020年最佳产品奖获奖名单。在8大家电品类的最佳产品奖下,海尔智家旗下产品占四席,分别为海尔全空间保鲜HB18冰箱、I-Pro系列洗衣机,Hoover H-FREE500吸尘器、H-KEEPHEAT烤箱。据悉,Real Homes是向读者提供家装灵感、家居设计、家具购买等全流程

  • 连续八个月营利双增,海尔日本用“人单合一”改变终身雇佣制

    随着居家禁令的放开,日本的疫情出现反弹,严重影响了日本的经济复苏。家电是受疫情影响较为严重的行业,许多日本本土家电品牌停工停产,加之进店客流减少,物流停滞,日本数码家电销售额同比下滑8%。在这样严峻的形势下,海尔智家在日本却实现了逆势增长。数据显示,海尔、AQUA双品牌1— 8 月连续营利双增,收入增幅17%,利润增幅15%,其中收入增幅 5 倍速行业。其中,中大型冰箱份额第一,冷柜第一,新生活套餐第一,商用洗衣机?

  • 创新“智造”助力大健康 海尔智能按摩椅引爆2020体博会

    9 月 28 日,一年一度的 2020 中国国际体育用品博览会在上海国家会展中心拉开帷幕。海尔家庭医疗亮相8.2B- 103 展位,凭借亮点十足的产品和先进的品牌理念,引得参展人员纷纷驻足围观。本次展会,海尔家庭医疗聚焦用户体验,为用户带来智慧按摩场景式种草,圆满完成海尔家庭医疗体博会首秀。位于大健康展区按摩及家庭保健板块的海尔家庭医疗展位,吸引了不少用户前来体验。专注于家用医疗健康的海尔家庭医疗,此次共展出包括海尔智

  • “随手拍”海尔:米兰中央商务区的海尔冰箱

    当地时间 9 月 8 日,“随手拍”海尔网站收到了一组意大利网友Diego上传的照片。图片中,蓝色天空下的两栋建筑都贴有海报,左边是电影《花木兰》的海报,右边是海尔冰箱的海报,上面的法语海尔NO. 1 格外显眼。工作人员联系到Diego得知,这是他经过米兰中央商务区时拍摄的。米兰中央商务区周围聚集了众多高端购物中心、金融机构以及潮流品牌。海尔冰箱海报的右边就是意大利第一高楼——裕信银行大楼,是各种精英人士的出入场所。Di

  • “随手拍”海尔:巴基斯坦知名博主用海尔灶具制作美食

    随着“随手拍”海尔2.0活动启动以来,已陆续收到日本、俄罗斯、澳大利亚等多国不同人群上传的照片,海尔员工、普通用户、各领域达人等都在讲述自己与海尔的生活故事。当地时间8月23日,巴基斯坦美食博主Lahori Zaika在Facebook通过话题互动的方式参与“随手拍”海尔活动,并晒出自制的鸡肉焖饭。工作人员与Lahori联系得知,家人都对此次用海尔灶具做出的鸡肉焖饭赞不绝口。据悉,Lahori平时会在Facebook、YouTube等平台分享美食图片和视?

  • “随手拍”海尔:海尔空调守卫巴基斯坦军事隔离检疫中心

    当地时间8月18日,巴基斯坦网友Asad Khan在“随手拍”海尔网站上传了一组海尔空调的图片,并配文,“检疫中心里的守卫者”。照片中,海尔空调安静挂在墙上,右边还有海尔净界空调提供洁净空气解决方案的英文字样。工作人员与Asad Khan沟通得知,这组照片是他在卡拉奇的军事隔离检疫中心工作时拍摄的。卡拉奇军事隔离检疫中心既为巴基斯坦军方提供工程、技术支持,也负责新型冠状病毒的隔离检疫工作。当地天气炎热,特殊时期,检疫中心内的空

  • 海尔智家递交港交所IPO申请

    DoNews 9月11日消息(记者 程梦玲)9月11日消息,海尔智家股份有限公司向港交所主板递交上市申请,中金公司及摩根大通为联席保荐人。招股书显示,2017年、2018年及2019年,海尔智家的收入分别为人民币1542亿元、1776亿元及1980亿元,年复合增长率为13.3%,利润分别为91亿元、99亿元及123亿元,年复合增长率为16.1%。受新冠肺炎疫情的影响,截至2020年6月30日止六个月,海尔智家的收入为957亿元,利润为36亿元,较截至2019年6月30日

  • 海尔智家中报:利空出尽,迎接逆转

    投资者都在等海尔智家的 2020 年中报,因为第一季度疫情大大影响了营收和利润,大家想看一下第二季度是否有所改善。 8 月 28 日晚间,海尔智家发布中报显示, 2020 上半年实现营业总收入957. 3 亿,同比下降4.3%;实现归母净利润27. 8 亿,同比下降45%。其中,卡萨帝上半年净收入达到 35 亿元,同比增长7%,其中二季度收入增长21%,持续扩大高端市场竞争优势。 海外市场实现收入 470 亿元,同比增长0.6%,主要区域表现好于行业,?

  • 海尔智家在波兰竖起“品牌墙”,逆增20%

    立足高端战略转型,海尔波兰捷报频传。当地时间8月28日,海尔智家在波兰第一大渠道商Euronet商场竖起海尔品牌墙。得益于海尔在当地良好的品牌形象与产品优势,海尔波兰8月逆势增长20%,冰箱、洗衣机均实现增长。此次与Euronet的合作,商场方面放弃了原本的标准程序,使海尔不必搭建原型样板,而直接在商场上线品牌专区墙。除了首家华沙商场,波兰各地其余9家Euronet商场的海尔品牌墙也已经获得批准,将陆续上线。同时,海尔波兰与当地第二大?

  • 海尔李华刚:三翼鸟未来的目标是重塑行业生态

    9月11日,海尔智家北京001号体验中心盛大开幕,现场海尔发布了全球首个场景品牌——三翼鸟,智慧阳台、智慧厨房等全新的智慧生活场景吸引了消费者及行业的热切关注。海尔集团副总裁、首席体验官、中国区总经理李华刚和中央电视台品牌顾问李光斗、帕勒咨询资深董事罗清启等专家,一起探讨了场景品牌创生的背景、价值和意义,揭开了这一“新物种”的神秘面纱。 撕掉原有标签:用户导向的新变革 过去,用户追求的是单品家电,如今,?

  • 海尔磁悬浮离心机“C位出道”,是噱头还是实至名归?

    海尔这一品牌,相信大家都不陌生。每户人家家里可能都配备了海尔品牌的产品。其以优异的品质和创新技术获得市场以及消费者的好评。近年,海尔磁悬浮离心机的推出再一次获得市场的认可。事实上,海尔磁悬浮离心机能够“C位出道”,从无到有,每一个成就都有章可循。从2016年海尔推出中国首台磁悬浮离心机中央空调,历经14年创业创新,如今海尔磁悬浮中央空调占据全球第一份额。今天我们来验收一下海尔的最新“成绩单”。磁悬浮离心?

  • “随手拍”海尔:西班牙百年酒庄里的“专业级酒窖”

    当地时间 9 月 10 日,西班牙网友Elena在“随手拍”海尔网站上传了一组名为“漂亮酒柜”的照片,并配文:“想带一台回家”。照片中,两个人举着红酒杯,墙上印有橡木桶的图案,角落里还放了一台海尔酒柜。工作人员联系到Elena得知,她是Faustino酒庄的工作人员,照片是她和酒庄品酒师品鉴红酒时拍的。Faustino酒庄位于西班牙最著名的葡萄酒产区里奥哈,至今已有 159 年的历史了。其酿制的葡萄酒曾多次为西班牙皇室提供婚礼用酒,是?

  • 买酒柜挑花眼?西班牙百年酒庄用的海尔,跟着它选不踩雷!

    对于爱喝红酒的人,都会在家中备上一个酒柜,看起来高级又大气。但市场上酒柜品牌多容易挑花眼,到底怎么选?我们可以参考下专业酒庄的选择。当地时间9月9日,西班牙百年酒庄Faustino酒庄在其官方Facebook上晒出了一组品酒师品尝酒庄葡萄酒的照片。除了桌上的葡萄酒,旁边保存葡萄酒的海尔酒柜也吸引了网友的关注。Faustino酒庄位于西班牙最著名的葡萄酒产区里奥哈,曾多次为西班牙皇室提供婚礼用酒。其酿制的葡萄酒也曾出口到全球100多个

  • 海尔1.5匹空调新品明日首发:新一级能效 限时5折

    海尔空调新品将于9月19日0点首发,新一级能效,1.5匹,适用面积为16-24平,原价5198元,限时5折,到手价为2599元。该空调采用国家新一级能效标准,高达5.28高能效比(新一级为5.0),支持PMV舒

  • 海尔CEO张瑞敏:美国大企业里CEO就是皇帝 没有人人生而平等

    8月29日,2020亚布力论坛青岛夏峰会上,海尔集团董事局主席兼CEO张瑞敏谈到海尔对GE(美国通用电气)家电的收购时称,在美国的大企业里,没有人人生而平等,CEO就是皇帝。收购GE家电后,发挥每个

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天