首页 > 传媒 > 关键词  > YOOZ最新资讯  > 正文

蔡跃栋:做好一个从业者的本分 合规才能共赢

推广 · 2021-11-19 13:48 · 稿源: 厂商投稿

11 月 13 日,由蓝洞新消费主办的电子雾化峰会在深圳举行。YOOZ柚子CEO蔡跃栋在会上进行了《唯有共知,方享共存》的主题演讲,对市场未来发展提供相关参考意见,同时也对YOOZ柚子的发展进行了反思和思考。

蔡跃栋在演讲中称,电子雾化行业已进入中场休息环节,由于各品牌新门店开拓的速度太快,导致行业的竞争压力变大,整个行业都面临着很大的挑战。在企业层面,大量优质人才的引进,以及合规举措的发布与执行,让产品质量和产品安全以及未成年人的保护成为电子雾化企业最基本的要求。长期来,全球各区域市场对产品安全和质量的法规要求会逐步提高,所以行业门槛会越来越高。

基于此,蔡跃栋认为YOOZ柚子未来的发展,从产品的规划到渠道的选择以及企业的发展方向,一定都是围绕上述问题进行优化和创新。

在产品方面,YOOZ柚子主要围绕安全质量、便携程度、顾客体感、个性需求以及使用价格五个方面进行研发和创新。在过去一段时间,工业设计具备阶段性优势,但随着行业的发展,各家企业的设计优势明显提升后,消费者的视线会重新聚焦到产品功能及价格上。不仅如此,产品的差异化表现越来越重要,随着门槛的升高,产品细分化也将越来越明显。

除此之外,产品安全和质量问题也是重中之重。在过去的三年里,大量的人才涌入这个行业,专业人才的引进,让产品的质量和安全成为雾化企业最基本的要求。产品的质量是研发和生产过程中以及相应的质量管理体系,产品安全包括非临床、临床实验的数据,全球各区域的市场对产品的安全和质量的法规要求逐步变高,整个行业的门槛逐步提高,新的品牌想要入局并不容易。

在渠道方面,渠道类型、单店坪效、和渠道模式是发展过程中需要考虑的三大要素。从国内市场来看,针对多类型渠道业态,需要探索更好的在不同渠道端的产品解决方案,在未来很长一段时间专卖店依旧占据主流,在头部品牌的收入中占据更大的份额,具备强直营零售能力的本地集合店连锁品牌也是发展趋势之一。

在门店盈利方面,先考虑门店利润,再考虑代理商利润,最后再考虑自己利润,从粗放型扩展和运营到精细化运营,更好的帮助门店盈利,是当下每个品牌方的工作重心。

拿手机行业来比较,电子雾化产品和手机行业的区别在于,手机行业虽然低频,但单次客单价高;同样的客单价,电子雾化市场需要付出的服务时间更长,服务频次更高,中间用户流失的概率也更高。我们如果不做渠道上的调整和变革,一旦再次发生急刹车,还会发生集体踩踏。

而对于YOOZ柚子的发展, 蔡跃栋称,电子雾化市场的升级正在不断加速, YOOZ柚子也在把更多资源投入在产品和供应链端的深度研发,未来半年内对相应的产品将进一步的落实产品安全及用户体验上。对于外界的反馈,蔡跃栋表示,YOOZ柚子能接受来自各方的建议和批评,并对组织和文化进行调整,以此做好品牌的服务职能,最终达到“共知”的发展决心。合规才能共赢,做好一个从业者的本分,保持创业创新的初心。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 58同城解读交通运输、仓储和邮政招就现状:男性从业者占八成,人才供不应求

    2021 年,受“春节快递不打烊”“快递进村”及“快递进厂”的影响,直播电商及跨境电商异军突起的带动,交通运输、仓储和邮政业焕发出较强的市场活力,对稳就业、保民生做出了突出的贡献。近日, 58 同城招聘研究院发布《 2021 中国蓝领就业市场景气指数年度报告》,其中针对交通运输、仓储和邮政业 2021 年前三季度就业趋势,从招聘求职增长情况、典型职位、薪资水平、求职者画像和热门城市等角度进行了深入剖析,为各企业人才招?

  • 2021YOOZ柚子盘点:心存责任,坚持合规发展

    正如YOOZ柚子CEO蔡跃栋在新年祝福中说的那样:“一个企业能够在市场环境中有一席之地属实不易,要珍惜得来的一切,在新的一年继续前进完善,对社会,对用户、合作伙伴,继续秉持‘心存责任,精益创新,合规发展’之路......

  • 坚持合规经营 微博借钱推安心、多元、专金融服务

    期间,以微博借钱为代表的一大批信贷服务平台凭借合规经营,在倡导理性消费、合理借贷的基础上,不断为广大用户提供专业、便捷、安全的金融服务,切实让金融服务惠及了更多个人...公开资料显示,除分期业务之外,微博借钱已先后推出包括“花花金”、“备用金”、“帮帮贷”在内的多款借贷产品,其中“花花金”是微博推出的首个循环额度产品,按日计息,日利率最低为万三,最高额度20万元,支持随借随还...成立至今,微博借钱将“合规运营”渗透到业务的方方面面,从合作机构选择、个人信息保护技术等多个方面着手,为用户提供安全放心的金融服务,切实保护金融消费者的合法权益...目前,微博借钱主要合作的资金方包括:民生银行、西安银行、百信银行、众邦银行、新网银行、华通银行、兴业消费金融...未来,微博借钱平台将进一步开放,与更多核心企业建立深度合作,持续开拓融资新通路,助力更多平台用户提升资金周转效率,最终实现产业协同发展;同时也要坚持合规经营,为用户提供优质服务,为我国消费金融领域的健康发展贡献一份自己的力量...

  • 起舞、安全为先——销售易助力企出海行稳致远

    事实上,这类被合规、安全痛点困扰的出海企业不在少数...随着全球步入数字化时代,数据已成为国家及企业的重要资产,各国监管部门对企业的合规经营管理要求不断提高、监管日渐趋严:......

  • YOOZ柚子坚持合规经营,助力电子雾化器行政策落实

    纵观整个电子雾化器行业,每一个公司、经销商、甚至是门店,合规管理是绕不开的问题。特别是市场竞争日益激烈的当下,有利可图是违规行为屡禁不止的最大原因。如何管理分散的售卖渠道,合理规范代理人员,或将成为电子烟行业未来的主要问题。近日的监管政策落地无疑是为电子烟行业注入了一剂有力的强心针,但对于诸如YOOZ柚子这种头部品牌来说,更严格的合规管理也就成了企业必须要面临的问题。 今年上半年,随着YOOZ柚子内部邮件

  • 重担在肩,YOOZ柚子致力合规发展

    12月17日发布的《电子烟产业蓝皮书》显示,预计2021年电子烟国内市场零售规模达197亿元,同比增长36%;国外市场零售规模800亿美元,同比大增120%,同时预计国内电子烟出口规模达到1383亿元,同比增长180%...目前规范化市场的首要问题便是尽快落实未成年人保护相关事宜,而YOOZ柚子自创立初期便一直响应国家号召,为未成年人打造全方位保护网,仅拿刚刚过去的2021年说,YOOZ柚子就已交出了一份“合规答卷”...而为进一步坚决支持国家市场监督管理总局、国家烟草专卖局发布的《进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》,2021年6月,YOOZ柚子主动签署“不向未成年人售卖电子雾化器”的承诺书,并要求YOOZ柚子合作伙伴也共同恪守企业底线,在保护未成年人健康成长上,YOOZ柚子始终如一的保持正向价值观...YOOZ柚子明白,目前市场正处于交替转变的关键时刻,重担在肩,是行业头部品牌展现企业责任的时机...

  • 团油省钱妙招,缓解货车司机从业压力

    “开货车”是人尽皆知的苦差事...而且油站针对团油客户,还会给师傅送毛巾、纸巾、矿泉水...与此团油App构建了覆盖全国的加油补给网络,清晰展示油站位置、油号、场站、优惠等信息,提高货运司机能源补给效率...

  • 微淼以和创新助力国民财商教育提升

    作为财商教育细分赛道的头部品牌,微淼自成立至今,以高品质的教学服务收获了用户的好评...更好地学习效果,实时的沟通与互动已经成为很多用户对于财商教育的核心诉求,而其核心在于高效且便捷的互动沟通方式...微淼还率先提出财商教育行业首个《诚信自律倡议》,呼吁广大财商教育从业者恪守“不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财”的底线,共同营造良好的财商教育氛围,为健康有序的行业发展发挥企业应尽的责任...未来,微淼将持续丰富知识内容、创新服务模式,进一步发挥平台合规优势,与社会多方力量一道,共同推动国民财商提升......

  • 微淼:财商教育如何做到自律与?坚守底线是根本

    面对财商教育行业该如何良性发展的问题,微淼肩挑行业赋予的责任与要求,发起了财商教育行业首个《诚信自律倡议》,《诚信自律倡议》内容强调,财商教育机构应做到“四不”,即:不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财,专注于高品质教育服务,不向学员推荐具体的理财工具,不代学员投资理财,不收取学员投资咨询费,不向学员集资等,该倡议不仅为业内其他企业提供了十分详尽具体的遵循参照,对财商教育行业未来长远健康发展,保障用户权益具有重要意义......

  • “持证上岗”,时代YOOZ柚子的发展之路

    以YOOZ柚子为代表的行业龙头企业,在获得“合法身份”后,心中的“大石”终于落了地...同时合规化的推进也会清除一些鱼龙混杂的小企业,提升行业整体门槛,市场向头部集中...由于无序扩张时代的入局企业鱼龙混杂,大部分缺乏线下销售体系及管理政策等方面经验,因此,行业前期出现过不少串货、乱价、违法微商等问题,致使该赛道呈现出不太健康的发展状况......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天