首页 > 业界 > 关键词  > 电动汽车最新资讯  > 正文

GM BrightDrop宣布Merchants Fleet加大订购规模:增至1.8万辆

2021-11-19 08:01 · 稿源: cnbeta

通用汽车(GM)的BrightDrop为其EV410电动送货车赢得了第二个客户:车队管理公司Merchants Fleet,这家公司周四表示,它已经订购了5400辆中型电动货车。新订单是在Merchants之前承诺购买12600辆BrightDrop旗舰车型EV600货车之外的。现在的总订单达到了18000辆,这是BrightDrop迄今为止接到的最大的客户订单。

BrightDrop是GM在2021年初推出的第一英里到最后一英里的业务部门。它是从汽车制造商的内部组织全球创新中分离出来的,该组织还“孵化”了OnStar Guardian、OnStar Insurance和GM Defense。截止到目前,该部门已经推出了三款产品:EV600、EV410和它称之为EP1的荚状电动托盘车。

EV600的预计续航里程为250英里,货物空间为600立方英尺,而GM在9月份发布的EV410的货物空间约为400立方英尺。该汽车制造商已经为这些面包车安排了两个客户。联邦快递跟EV600厢式货车签订了协议,据称将在假日季节开始接收首批车辆;电信巨头Verizon则订购了EV410,具体数量并未对外公布。

这两款货车都将使用GM的Ultium电池架构并且都将在该汽车制造商位于安大略省英格索尔的CAMI装配厂生产。GM表示,它将投入10亿加元,将CAMI工厂改造成加拿大第一个专门用于制造商用电动汽车的大规模工厂。

BrightDrop的推出是一个强有力的迹象,它表明GM认为交付是其在电气化和联网车辆方面数十亿美元投资的一个整齐的回报方式。该汽车制造商估计,等到2025年,包裹和食品物流的市场规模将达到8500亿美元。

在北美,Merchants Fleet管理的车辆超过15万辆,其中许多电动汽车已经在其名册中。该公司的一位发言人告诉TechCrunch,该公司的许多客户已经预订了未来的车型,如BrightDrop EV600、EV410、福特F-150 Lightning和雪佛兰电动Silverado。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天