首页 > 传媒 > 关键词  > 58同城最新资讯  > 正文

2025年累计培养培训高技能人才逾200万人 58同城招聘服务推动人才释放价值

推广 · 2021-11-18 17:54 · 稿源: 厂商投稿

  人社部近日印发《技工教育“十四五”规划》(以下简称《规划》),明确到 2025 年,基本形成技工教育体系更加完善、布局更加合理、特色更加突出、技能人才培养规模和质量更加契合经济社会发展需要的良好局面。其中,在校生规模保持在 360 万人以上,累计培养培训高技能人才 200 万人以上,面向企业职工和就业重点群体开展职业培训 2000 万人次以上。具体来看,“十四五”时期的技工教育将突出高技能实训特色,重点围绕高精尖缺职业(工种),面向企业职工和高校毕业生等就业重点群体提供高端技能培训。

  在政府部门制定规划为培养大批适应经济社会发展需要的技能人才、促进就业创业同时,国民招聘大平台 58 同城也积极发挥资源、技术、品牌优势,为技能人才广开就业渠路,通过丰富多元的线上招聘活动、高效便捷的智能招聘工具,多措并举助力企业招才、人才落地。

  现如今,大数据成为指导求职者就业的重要手段, 58 同城依托专业大数据先后发布多份行业性就业报告,包括双十一快递行业就业数据报告、双十一物流行业就业数据报告、 2021 年第三季度最缺工职业调研报告、制造业就业数据报告、住宿业就业数据报告等。通过对各行业企业招聘、求职者就业情况进行分析梳理,为招聘求职市场提供理性、建设性的参考意见,对于提升人岗匹配效率,推动就业市场稳定发展,都发挥了积极的作用。

  一直以来, 58 同城招聘致力于为高技能人才提供全年不间断的优质招聘服务,为满足求职者年底跳槽的需求, 58 同城于 11 月 9 日- 22 日推出“年终高薪职位招聘周”线上招聘活动,以人气雇主、热门行业、优选职位为主要特色,汇聚了叮咚买菜、美团、华润万家等优质雇主,所提供的岗位覆盖物流/仓储、餐饮、销售、超市/百货/零售、司机/交通服务、普工/技工等多个行业,可有效满足各类技能人才的多元就业需求。

  疫情期间为减少线下聚集,同时满足招聘方与求职者对实时交流、急速反馈的需求, 58 同城依托先进技术,推出微聊、智能求职助手-小聘、视频面试、企业VR、直播招聘、神奇面试间等一系列智能招聘工具,有效满足了求职者应聘需求,为人才带来优质高效的求职体验。其中,直播招聘已经成为 58 同城线上招聘活动的标配,升级版的直播招聘不仅拥有更显著的标识,便于求职者点击观看,而且具有直播预告、直播回放等功能,有效避免求职者错过心仪的招聘活动,提升就业效率。

  秉持全力以"服"的核心理念, 58 同城始终致力于为求职者和招聘方提供优质高效的人力资源服务,为稳就业赋能。时值年底跳槽求职旺季, 58 同城正携手广大优秀雇主,积极为人才和企业架起精准匹配桥梁,向劳动者提供丰富优质的就业机会,助力推进保就业、稳就业工作。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天