首页 > 传媒 > 关键词  > 转转最新资讯  > 正文

转转手机市场分析:5G iPhone更香?双11二手市场iPhone12热销

推广 · 2021-11-18 14:12 · 稿源: 厂商投稿

进入四季度后,iPhone到底有多火?

新机市场,iPhone13 系列发布近两个月后供应问题才慢慢得到缓解;而在二手市场,苹果一直是最受欢迎的手机品牌,双 11 期间的成交数据也再迎突破。

图片7.png

转转集团数据显示,刚刚过去的双 11 大促中,二手市场iPhone稳占品牌销量第一,占据了超四成交易份额。其中,iPhone12 系列的整体热度不减,全部排进热销榜前十;不过,小屏iPhone12mini的热度有所下降。

对此,转转集团数据部的分析师表示,苹果封闭的iOS系统及优秀的芯片配置,保证了iPhone的高性能和高保值率,而二手iPhone更是凭借极高性价比备受消费者青睐。对于苦等iPhone13 而不得的用户来说,转转平台上有丰富的机型可选。

二手iPhone交易升温iPhone11再夺销冠

自上市以来,国内市场对于iPhone13 系列的需求只增不减,以至于一直处于供不应求的状态。直到近日,摩根大通方面表示iPhone13 系列的供应问题开始得到一定程度的缓解,但预计交付周期仍旧高于同时期iPhone12。

不只是新机市场,二手市场上iPhone的购买热度也是一再上扬。在新机等而不得的同时,不少购机消费者选择将目光移至了二手平台入手更高性价比的iPhone。

转转集团双 11 战报数据显示,二手双 11 大促的 28 小时内苹果iPhone的销量排在手机品类第一。其中,4G iPhone得益于机型多样和价格因素,整体热度稍高一些,在iPhone销量Top10 机型中,共出现了 6 款4G机型。

图片8.png

与此同时,用户对高性能的4G机型更看好,iPhonee11、iPhone XR挺进热销Top5,iPhone11 更是再次夺得二手双 11 销冠。

与此同时,5G iPhone的上升势头十分明显,iPhone12 系列保持了高热度,四款机型不仅全部入榜销量Top10 榜单,排名也多排在靠前的位置。仅有iPhone12 mini例外,总排名在第 9 位。

最近几年,每当新品发布,关于苹果创新乏力的言论越来越多,但却总逃不脱“真香”结局。尤其是iPhone13 系列的降价发售,更加确定了苹果的亲民路线,而iPhone12 的接连降价,让消费者更加心动。

性价比为王二手iPhone更划算

对于iPhone在二手市场的表现,转转集团数据部的分析师表示符合此前预期:新机市场的降价传导到二手市场后,会让二手iPhone的性价比更加凸显,正所谓新机很好,但二手更香。

当下,苹果的5G手机刚刚发展到第二代,不少潜在换机用户仍处于观望阶段。加上苹果手机的保值率相对较高,即使是二手4G iPhone,用起来性价比高、也不过时。

而对于打算换5G手机的用户来说,考虑到iPhone13 系列更新迭代有限,而且预付周期也相对较长,iPhone12 作为次新款机型在双 11 期间降价明显,其实是最佳的替代选择,这也是整个双 11 期间iPhone12 系列表现亮眼的原因。

有人爱新、有人喜旧,转转平台上iPhone机型备货充足,4G、5G机型均有。如果钟爱4G机型,可以选择销量王者iPhone11。A13 芯片配置,搭配iOS系统,稳定性很好。拍照相比上一代也升级不少,成片在细节处理和视频拍摄上的效果大幅提升。

最火5G手机iPhone12 也值得入手,设计致敬经典,不仅回归直角边框,还更加轻薄。其中5G成为一大亮点,加上A14 芯片,用上三年完全没有问题。

4.jpg

这两个类型的 95 成新机型,在转转严选卖场的到手价分别只有 3318 元和 4438 元,相比新品电商平台的价格便宜了近千元。除此之外,平台还会提供 7 天无理由退货和一年质保,用户可以放心入手。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 四季度二手市场iPhone11最受欢迎,转转iPhone13有望今年“飘香”

    即便拥有漫长的供货周期,苹果iPhone13 在新机市场依然火爆。自 9 月上市以来,iPhone13 始终维持强势表现,连续两个月带动苹果手机登顶国内新机市场第一;同时,iPhone13 也蝉联了两个月的单机销冠。苹果反弹,也带动了二手iPhone的交易行情。转转集团最新发布的Q4 手机行情报告显示,苹果iPhone成为四季度二手市场交易量最高的手机品牌,iPhone11 夺得二手销冠。值得注意的是,和新机市场略有不同,iPhone13 在二手市场的热度也?

  • 新款iPhone SE准备就绪:支持5G 外观不变!

    不少关心新一代iPhone SE的用户,现在最新消息称,这款新机已经准备就绪,你准备好入手了吗?据外媒最新消息称,全新第三代iPhone SE将于今年发布,并支持5G网络,升级A系列芯片。外观方面,不会有任何变化。在最近两年,iPhone SE3的传言一直很多,一些信息提到iPhone SE3会迎来全新设计,类似iPhone 11,没有触控ID,边框变窄,但另外一些传言称,iPhone SE3 外观不会变化,全新设计的iPhone SE已经推迟至2024年。

  • iPhone 14上热搜!博主建议:坐等iPhone 15、或首次实现真全面屏

    引起大家关注的最重要原因是有消息称,iPhone14这一代将出现非常大的变化,首先是mini机型取消,iPhone14的两款入门机型将分别是6.1和6.7英寸机型,新增了大屏幕的iPhone14Max,作为低价的大屏版本...至于Pro版本则变化更大,依然维持一大一小两款产品,但是将首次取消刘海屏,采用挖孔式的设计,虽然目前还是早期传言,但是几乎所有供应链传出的消息都指向这种方案...根据爆料,iPhone14Pro系列将会采用类似药丸形的居中打孔设计,这对于以往的刘海屏来说,屏占比获得了巨大的提升,备受期待...也有一些数码博主表示,iPhone15这一代可能才会是最值得买的产品...在ID设计上,iPhone15Pro系列也是最有希望首次搭载屏下摄像头技术的,可能会成为首款真正无开孔的全面屏,搭配上苹果四边等宽的边框控制,在外形上能带来极大的冲击力...

  • iPhone 14、iPhone 15齐上热搜!网友:以为明天开发布会

    今日,让众多网友意想不到的是,话题#iPhone14药丸形打孔屏#、#iPhone14#、#iPhone15或将全部搭载苹果自研芯片#齐上微博热搜...也有数码博主表示,iPhone14都还没发布,15的消息又来了,苹果的热度真的是机圈顶流,随便有个什么消息都能分分钟上热搜,其他谁能做到?”...根据今天的爆料来看,iPhone14Pro系列将会采用类似药丸形的居中打孔设计,与现在的刘海屏相比,屏占比将有不俗的提升...至于iPhone15,据中国台湾工商时报援引供应链消息称,将于2023年发布的iPhone15将首次全部采用苹果自研芯片,除了A17将采用台积电3nm制程工艺外,其自主研发的5G基带芯片也将采用台积电5nm,而自研的射频IC将采用台积电7nm制程工艺...

  • 大量网友投诉iPhone13粉屏问题!用户称iPhone 12也有 与相册程序有关

    此事主要是@黑猫投诉 官微今天近期有消费者在黑猫平台投诉iPhone出现粉屏,按照官方客服要求还原设置、升级系统等均无法解决粉屏问题...根据网友最初的反馈来看,只是iPhone 13、iPhone 13 Pro、iPhone 13 Pro Max会出现类似的问题,但是随着问题被曝光,越来越多的网友投稿反馈,目前消息已经确认iPhone 12也会有类似问题...有一位iPhone 12用户表示,自己的手机也会时不时出现类似粉屏”效果,而且大部分都是打开相册或拍照时出现粉屏,而且截图中也会有......

  • iPhone SE 5G可能推迟:所用LCD屏刚刚开始生产

    此前有说法称,在今年的春季新品发布会上我们将见到这部手机,但从最新情况来看,可能要推迟了...据外媒爆料,iPhone SE 5G所使用的LCD屏幕在本月早些时候刚刚开始生产,即便现在就开足马力生产,也赶不上3月份的春季新品发布会...配置方面,iPhone SE 5G则是用上了苹果A15仿生处理器,运算性能较A14有不小的提升,同时更好的12MP后置镜头能带来成像效果的改进...小屏旗舰手机一直被很多用户所追捧,这也是iPhone SE系列手机存在的意义,不过对于苹果粉丝们来说,可能要再等上一段时间了......

  • 苹果iPhone在中国手机市场的份额达到历史最高水平

    新的研究称,苹果公司自2015年第四季度以来首次成为中国第一大智能手机供应商,iPhone获得了有史以来最高的市场份额,高达23%。2019年,苹果公司曾警告说在中国遭遇市场挑战,并声称它有计划在中国恢复成功。现在,CounterpointResearch称,苹果不仅成为中国最大的智能手机品牌,而且还打破了自己在中国的市场份额记录。Counterpoint研究分析师Zhang Mengmeng在评论苹果的表现时说:"苹果的出色表现是由其定价策略和从华为的溢价基础上获得的混合驱动的。在iPhone 13于9月[2021年]发布后,苹果就上升到中国市场的第一位。之后,在第?

  • 苹果确认iPhone 13和 iPhone 13 Pro不支持通话降噪

    苹果已确认 iPhone 13 和 iPhone 13 Pro 在通话期间没有降噪功能,包括 iPhone 13 mini 和 iPhone 13 Pro Max...在过去的几个月里,苹果支持论坛和Reddit上的人们惊讶地发现 iPhone 13 系列确实支持通话期间的噪音消除...苹果现已向 9to5Mac确认 ,iPhone 13 系列中缺乏降噪功能并不是 iOS 15 的错误...

  • iPhone 14 Pro与iPhone 13 Pro同框照曝光:新老外形对比强烈

    设计师IanZelbo分享了基于传言绘制的iPhone14Pro样图,还和iPhone13Pro同框放置,新老外形的强烈对比跃然纸上...本周还有爆料者给出苹果内部正讨论的iPhone14系列定价,相较于13系列全部上调100美元,也就是799美元起,国行或对应5999元...之所以会涨价,原因就是5.4寸的mini机型被砍,6.1寸成了最入门款式...

  • 苹果正在努力让iPhone充当POS终端

    据路透社最新报道,苹果正在考虑推出一项新服务,允许企业将iPhone用作POS(销售点)终端,而不需要任何额外的硬件...这一新举措将允许iPhone充当软件POS(Soft POS),Android设备上已经可以通过几个支持多种支付方式的第三方应用程序使用该软件,包括苹果自己的Apple Pay、谷歌支付、三星支付、银行卡和NFC可穿戴设备...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天