首页 > 业界 > 关键词  > 正文

雨雪大风降温即将再度上线:东北又面临特大暴雪

2021-11-17 20:20 · 稿源: 快科技

时隔两周,又一波全国性冷空气来了。据中央气象台预报,11月19日至22日,雨雪、大风、降温将再度上线”,接近20个省会级城市降温将超过10℃,不少地方会比上次寒潮更冷,东北也将再遭强降雪,黑龙江或有大暴雪甚至特大暴雪。

据介绍,这次冷空气过程总体强度不及立冬前后(11月4至9日)的寒潮,但也会使我国大部地区气温下降6~8℃,局地10~12℃以上,不少地方能达到寒潮标准。

北方大部将出现4~6级偏北风,黄淮及其以南大部地区有小到中雨,东北再遭强降雪侵袭。

本次冷空气的影响区域将会一直深入华南。19日至20日,新疆、内蒙古中西部、青海、甘肃、宁夏等地率先降温4~10℃。21日至22日,中东部地区普遍降温,多地最高气温的累积降幅在10℃以上。

其中,北京、上海、天津、杭州、武汉、南京、哈尔滨等18个省会级城市、直辖市累积降温超10℃,济南、沈阳、合肥的降幅尤其可能达到14~15℃。

之后,东北地区的最高气温将跌到0℃以下,长江中下游地区也会从20℃出头跌到10℃出头,华南部分地区也将降至15℃左右。

22日至23日,不少地方的最低气温都会创今年下半年以来的新低,比上次寒潮更冷,其中呼和浩特入冬后首次跌破零下15℃,银川入冬后首次跌破零下10℃,郑州、合肥、南京可能是入秋后首次跌破0℃。

这还不算完,11月下旬到12月初,冷空气将接连不断影响我国,中东部大部地区的气温持续偏低,11月底的时候冬天可能向长江中下游地区推进。

东北的降雪也将逐渐增强,尤其是22日,黑龙江可能出现强降雪,北部的鹤岗、佳木斯附近,东部的牡丹江、鸡西、双鸭山一带,不排除遭遇大暴雪甚至特大暴雪的可能性。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 这次难躲过 微软收购动视暴雪面临严格反垄断审查

    微软公司斥资687亿美元收购动视暴雪的交易很可能会受到美国及海外反垄断执法机构的密切关注...微软公司斥资687亿美元收购动视暴雪的交易很可能会受到美国及海外反垄断执法机构的密切关注...美国司法部反垄断部门前负责人马坎德拉希姆表示:“美国反垄断部门最近采取的行动,以及欧盟和英国等海外监管机构最近采取的前所未有的激进行动,可能表明这些机构将密切关注这笔交易...美国司法部反垄断部门前负责人马坎德拉希姆表示:“美国反垄断部门最近采取的行动,以及欧盟和英国等海外监管机构最近采取的前所未有的激进行动,可能表明这些机构将密切关注这笔交易......

  • 微软将面临严格审查!斥资687亿收购暴雪或将构成垄断

    昨日晚,微软宣布斥资687亿美元(约合人民币4365亿)现金收购动视暴雪,而今天,有消息称,这笔交易或将导致全球反垄断组织对微软的严格审查...微软连续收购多家大型游戏企业的行为对于索尼和其他游戏企业来说,将是一个严重的威胁,这意味着微软有能力通过现金收购的方式吞并工作室,扩张自己的版图,并挤占其他游戏企业的生存空间......

  • 今年最大范围雨雪来袭 春运受考验!北方雪南方雨 还有更强的来了

    交通运输部最新数据显示,预计2022年春运全国发送旅客11.8亿人次,较2021年同比增长35.6%...接下来的两天,中东部今年来最大范围雨雪将上线,影响多个省份,雨雪混杂让春运遭受考验...1月20日至24日,中东部今年以来最大范围雨雪天气过程来袭,陕西、河南、湖北部分地区有大雪,广西、江西、湖南局地暴雨...此轮雨雪过程将是今年以来影响范围最广的一次雨雪天气过程,中东部大部地区都将被雨雪覆盖...

  • 人在东北,一不小心就火了

    ​东北,没有一座“网红城市”,却总能掀起热门话题。11 月份,一首《漠河舞厅》走红,温婉的旋律、伤感的故事,让很多听众萌生了关于浪漫、感动与寂寞的情愫,这首歌一度成为网友们的冬日浪漫圆舞曲。

  • 2022年芯片销售额有望首破6000亿美元 但面临大风

    凤凰网科技讯 北京时间1月3日消息,全球贸易信用保险巨头裕利安怡(Euler Hermes)周一发布报告称,芯片制造商明显是新冠肺炎大流行时期的赢家,半导体领域的这一强劲势头将持续到2022年。报告称,2022年,全球半导体销售额预计将再涨9%,首次突破6000亿美元。2021年,半导体销售额增长26%至5530亿美元。“自2019年该行业摆脱最严重的衰退以来,当前的半导体周期一直在全速运转。”裕利安怡分析师表示。此前,疫情期间长达数月的半导

  • 降温了,苏州新世纪儿童医院教你如何应对小儿哮喘

    哮喘是一种儿童时期常见的慢性疾病,全世界大概3亿多是哮喘患者,我国0-14岁儿童哮喘患病率不断攀升,冬季气温寒冷正是儿童哮喘的高发期。苏州新世纪儿童医院在此为家长科普,在进入冬季以后,呵护哮喘患儿需要注意哪些问题。苏州新世纪儿童医院科普:如何应对哮喘哮喘严重影响儿童的身心健康,同时给家庭带来精神压力和经济负担,很多家长认为哮喘是儿童病不用治疗,熬过儿童期就会好。实际上哮喘并不是儿童专有疾病,一些儿童哮?

  • 2022,新消费八大风

    开菠萝财经通过与多位投资人、分析师交流,归纳近半年的新消费投资趋势,结合多个行业预测报告,总结出了 2022 年有望迎来新机遇的八大新消费赛道...新消费头部玩家喜茶, 2021 年下半年刚入局做VC,就投了一家植物奶品牌“野生植物YePlant”...”在资深消费投资人陈默默看来,无添加、复配(多种植物搭配),将成为植物奶创新的新趋势...如今,关于食品消费的一个共识是:谁能做得健康又好吃,谁就能赢得消费者...如今的消费者没?

  • 我认为微软能够经营好动视暴雪

    美国东部时间 2022 年 1 月 18 日盘前,微软宣布了以每股 95 美元现金收购动视暴雪的计划...我认为这次收购是合情合理的,微软能够经营好动视暴雪,两者能够产生一定的合力...我认为微软能够经营好动视暴雪,原因很简单:它已经交够学费了,吃够亏了,而且对游戏具备非常严肃的态度...既然微软能够容忍在Xbox系列主机上亏损上百亿美元(具体数字未知),那它当然能够容忍在游戏研发和发行业务上投入几十亿美元......

  • 微软拟收购动视暴雪

    昨日晚间,微软宣布将以每股 95 美元的价格收购游戏开发和互动娱乐内容发行商动视暴雪,交易总金额约 687 亿美元。交易完成后,动视暴雪旗下的游戏IP,包括《使命召唤》《魔兽系列》《暗黑破坏神》《守望先锋》等都将加入微软旗下Xbox及PC平台。

  • 你被冻哭了没?中央气象台再发寒潮预警:局地降温14℃以上

    这两天大家是否感受到了气温骤降的威力了?新一代寒潮来袭,全国多地温度直降,再加上刮风,体感温度足以冻哭很多人。今晚中央气象台再次发布寒潮预警,局地降温14℃以上。中央气象台12月24日18时继续发布寒潮黄色预警:受寒潮影响,预计12月24日夜间至26日,我国中东部地区自北向南将先后出现4~5级偏北风,阵风6~8级;气温普遍下降6~10℃。其中,贵州东部、湖南中南部、江西西南部、广西北部以及安徽东南部、浙江中部和西北部?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天