首页 > 业界 > 关键词  > nvidia最新资讯  > 正文

AMD之后Intel也杀入显卡市场 黄仁勋:每年都有产品要干掉NVIDIA

2021-11-17 11:52 · 稿源: 快科技

在高性能GPU市场,NVIDIA现在一家独大,市场份额高达80%,不过他们也面临着更多的竞争,因为AMD之后,Intel也重新加入了显卡市场,Xe架构的高性能独显明年初就要问世了。

考虑到Intel的实力,以及Xe架构展示出来的性能,很多人将其视为NVIDIA杀手,认为会对NVIDIA带来威胁。

从之前的二人转到明年的三国争霸,NVIDIA如何看待GPU市场上的竞争。创始人、CEO黄仁勋日前接受了媒体采访,回应了NVIDIA如何看到友商竞争的问题。

黄仁勋表示,首先要说的是,在GPU市场上我们一直面临竞争,因此首个NVIDIA杀手的说法是不准确的,事实上每年都都有所谓的NVIDIA杀手。

言外之意,每年都有人想做NVIDIA杀手,干掉NVIDIA,但是到现在没有一个成功的。

至于为什么其他公司做不到,黄仁勋也解释了GPU,特别是GPU加速卡的难度,因为这太复杂了,需要自己重构一个堆栈,针对数以万计的应用开发加速架构,并说服开发人员支持。

于此同时,Intel这样的厂商准备抢NVIDIA的GPU市场时,NVIDIA也同样想抢Intel及AMD的CPU市场,黄仁勋表示他们只占了数据中心市场的5%份额,95%的份额现在还是基于CPU的。

所以现在大家可以理解他们为什么不惜斥资400亿美元也要收购ARM公司了,只不过这起交易的成功几率越来越小了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • NVIDIA:今年显卡供货将能满足市场需求

    CES 2022上,NVIDIA发布了新卡,包括30系列中最便宜(1899元)的RTX 3050、RTX 3080 12GB、RTX 3070 Ti 16GB等以及笔记本高端GPU(RTX 3080 Ti/3070 Ti),那么大伙能否原价买到呢?虽然NVIDIA没有正面回应,但公司CFO Colette Kress在本周小摩举办的科技峰会上表示,他相信在2022自然年,NVIDIA会有非常好的供货局面,足以应对市场需求。

  • 不靠显卡NVIDIA在中国焕发第二春:自动驾驶芯片被车厂爆买

    火热的新能源汽车市场,NVIDIA已经成功卡位,虽然不造车,然而其自动驾驶算力芯片正被车厂爆买,尤其是中国的新势力品牌。据不完全统计,定于今年交付的小鹏G9、蔚来ET7/ET5、理想X01(尚未发布)等均官宣将采用NV的ADAS芯片Orin。此外,集度汽车2023年量产的汽车机器人”,极星汽车等也确认会使用Orin。Orin可以归类到Tegra家族,也就是NV基于ARM CPU和自研GPU的系统级SoC。很早之前,Tegra还尝试用于手机、平板、盒子等,虽然图?

  • NVIDIA RTX 3090 Ti紧急叫停:BIOS、硬件都有问题

    CES 2022大会期间,NVIDIA发布了四款显卡,针对高端游戏本的RTX 3080 Ti、RTX 3070 Ti,面向入门桌面市场的RTX 3050,都正在陆续到来,唯有顶级旗舰RTX 3090 Ti有些神秘。RTX 3090 Ti官方公布的信息很少,主要一是说了显存,384-bit位宽,24GB GDDR6X容量,最快频率21GHz,二是算力,着色单元40TFlops,光追单元78TFlops,AI单元320TFlops,官方都称之为怪兽”。根据曝料,该卡会使用满血完整版GA102核心,10752个流处理器,频率15

  • 研发自主CPU!NVIDIA在以色列组建新团队

    NVIDIA CTO Michael Kagan最新确认,NVIDIA已经在以色列组建了一个新的CPU研发团队,以期在HPC高性能计算市场上扩大影响力...2021年4月,NVIDIA宣布了第一款自主研发的ARM架构高性能处理器Grace”,基于ARM Neoverse架构,搭配LPDDR5X内存带宽超500GB/s,支持ECC,通过NVLink总线连接自家GPU,带宽超过900GB/s,同时两颗CPU之间的带宽超过600GB/s......

  • 价格翻了一倍 AMD/NVIDIA显卡售价重回5月份巅峰

    2021年即将过去,今年PC用户期望原价买到AMD/NVIDIA显卡的愿望铁定落空了,不仅价格没跌回来,反而回到了5月份的巅峰时期,RTX 30系及RX 6000系列的售价比建议价涨了一倍多。这一年来,游戏卡的售价因为币圈的波动而涨涨跌跌,今年5月17日币圈有一次暴跌,那个时候的显卡价格也是全年的高峰,6-7月的时候由于比特币、以太币价格一直下滑,显卡价格已经跌了不少,原本预期8月份就能降到原价的。然而下半年形势急转直下,币圈重新雄?

  • NVIDIA Ti字辈显卡发布20年 到底该如何发音:至今没统一

    今天凌晨(1月5日)结束的CES 2022专场活动中,NVIDIA带来不少新品,包括桌面RTX 3050/3090 Ti/RTX 3080 12G/RTX 3070 Ti 16G显卡、笔记本平台的RTX 3080 Ti/3070 Ti、第四代Max-Q笔记本设计以及一系列支持游戏、创作、设计、算法等领域软件包等。其中有细心的媒体发现,关于RTX Ti字辈显卡的Ti”如何发音,居然NVIDIA自己都没统一。在CES发布会中,NVIDIA同时使用了Ti(音同太)”和Ti(音同踢艾)”两种念法。有趣的是,NVIDIA高

  • 尽管供货改善 但NVIDIAAMD的GPU价格没有显示出下降意图

    大约六个月前的2021年6月,有积极的迹象表明,显卡价格可能会逐渐下降。然而随着COVID-19的回潮,现实显然没有像预期的那样发生,德国媒体3DCenter的最新报告显示,高价格的总体趋势已经持续到2022年。尽管AMD产品的价格确实出现了轻微的下滑,但NVIDIA方面几乎没有变化。绿色阵营和红色阵营的卡的平均价格仍然接近两倍,分别比MSRP水平高出+89%和+85%。该报告是综合德国主要零售商如Mindfactory、Caseking、Computeruniverse等的?

  • NVIDIA 511.23版驱动带来DLDSR画质技术:无需游戏优化

    NVIDIA刚刚如约放出了最新的GeForce 511.23正式版显卡驱动,带来了深度学习超采样技术DLDSR”。DLDSR可以看作是此前DSR技术的增强版,同样是高分辨率渲染、原生分辨率输出的模式,但加入了AI深度学习能力,增强画面细节、平滑物体边缘、减少炫光的同时,所需输入像素更少,官方号称DLDSR 2.25x的画质就可以媲美DSR 4x,并且还有更高的帧率。DLDSR技术基于RTX GPU Tensor张量核心运算,因此仅支持RTX 30系列、RTX 20系列显卡,不过?

  • 2小时1度电!NVIDIA RTX 3090 Ti功耗高达480W

    NVIDIA CES期间宣布了新卡皇RTX 3090 Ti,但规格方面只透露了算力、显存信息,也没有上市时间和价格,据说BIOS和硬件都出现了问题,已经紧急叫停。今天,某厂商的旗舰型RTX 3090 Ti规格参数被泄露出来,可以看到满血的10752个流处理器,核心频率游戏、静音模式下为1850MHz,极限模式下可达1900MHz,而显存是384-bit 24GB GDDR6X,频率提升到21GHz,带宽为1008GB/s,N卡首次突破1TB/s。大家最关心的功耗方面,标称达到了惊人的480W(满载两小时就几乎一度电),推荐电源额定功率不低于1000W。不过,它依然使用传统的三个8针辅助供电接口,而?

  • TuSimple集成NVIDIA最新车用芯片 以扩大自动驾驶卡车规模

    自动驾驶卡车公司TuSimple在CES2022上宣布准备在Nvidia最新片上系统(SoC)Drive Orin帮助下扩大其自动驾驶技术。该芯片是专门为自动驾驶应用制造的,将提供强大、紧凑、节能和自动等级计算能力,以加速TuSimple将其自动驾驶卡车推向市场的竞赛。NVIDIA和TuSimple之间的关系已经持续了多年,NVIDIA在2017年主导了TuSimple的B轮融资。Drive Orin是NVIDIA的Hyperion 8一部分,这是一个生产就绪平台,包括自动驾驶车辆开发所需的传感?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天