首页 > 业界 > 关键词  > 企鹅号最新资讯  > 正文

企鹅号黎明计划向UP主道歉 因产品不完善终止

2021-11-17 09:34 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月17日 消息:11月17日早间,腾讯内容开放平台发布关于终止“黎明计划”项目的致歉说明。说明指出,因执行中管理不严及产品设计不完善,导致了不少问题,平台最终决定终止“黎明计划”,并向UP主们道歉。

针对外界关于“黎明计划”在版权及MCN操作中的问题,腾讯称欢迎举报并负责解决到底,“不论哪个环节的问题,都是我们的问题。”

据官方介绍,黎明计划是腾讯为企鹅号导流而发布的一个激励计划,初衷是在得到创作者授权前提下,鼓励MCN机构邀请创作者入驻并帮助创作者运营,让创作者在腾讯各内容平台获得收益。

。具体操作是,腾讯将该计划外包给一家MCN公司,该公司负责用现金来吸引B站5万粉丝以上的UP主,搬运该UP主视频,按照播放量来给与补贴。

但近日,多位UP主在B站爆料称,企鹅号吸引创作者入驻的“黎明计划”存在欺骗行为。他们称在入驻企鹅号之后不仅没有流量没有收入,在B站原有内容也会被下架。

针对UP主爆料的问题,企鹅号官方表示歉意,并终止“黎明计划”。已经入驻的创作者,注销账号即可退出“黎明计划”。如果遇到无法注销的问题,可通过腾讯内容开放平台PC端的【账号管理】-【安全中心】-【高级设置】-【账号注销】流程注销。

6ea67c04ly1gwhvhoytj5j20hi2mun6v.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天