首页 > 业界 > 关键词  > 盖茨最新资讯  > 正文

盖茨那事还没完 投资者将在股东大会上向微软发难

2021-11-14 11:21 · 稿源: 凤凰网科技

北京时间11月14日消息,今年年度股东大会前夕,投资者要求获得微软有关处理性骚扰事件政策的更多信息。他们认为,微软的相关政策为比尔·盖茨(Bill Gates)的不当行为提供了可能。

比尔盖茨 微软

《泰晤士报》当地时间星期六刊文称,代理公司Glass Lewis呼吁微软股东将约翰·汤姆逊(John Thompson)选出董事会。汤姆逊负责调查盖茨不当行为。

投资公司Arjuna Capital6月份就宣布,将要求就微软的性别歧视和性骚扰事件进行“独立和透明”的调查。Arjuna Capital在委托书中称,“有关盖茨不恰当两性关系、对微软员工进行性冒犯的报告,加重了外界的担忧,使微软企业文化受到质疑,董事会应当对此负责。让投资者担忧的是,微软的企业文化不禁止系统性的性骚扰,危及公司吸引和留住人才的能力。”

Arjuna Capital还呼吁微软披露“对高管不当行为进行独立调查的报告,其中包括盖茨”。

微软在代理材料中呼吁股东投票反对Arjuna Capital的这一提案,称提案与公司当前已经采取的措施部分重叠。

微软称,公司计划开始撰写有关性骚扰和性别歧视政策的年度公开报告,“报告将用相当大篇幅阐述股东提案中的问题,微软对性骚扰和性别歧视零容忍”。

今年微软年度股东大会举行时间为11月30日。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 苹果将​​于3月4日通过线上方式召开年度股东大会

    提交给美国证券交易委员会的一份文件显示,苹果公司将于3月4日举行年度和线上股东大会,届时将讨论董事会选举等事项。

  • 苹果年度股东大会将于3月4日举办 完全线上进行

    凤凰网科技讯 北京时间1月7日消息,苹果周四发布了年度股东大会通知和委托投票书。苹果向美国证券交易委员会提交的文件证实,公司将于2022年3月4日举行年度股东大会。苹果股东大会通常在公司总部的乔布斯剧院举办,今年因新冠肺炎疫情将完全以线上方式举行。苹果表示,今年的股东大会将在线上举办,以便“为我们的股东和员工提供安全的体验”。会议将于太平洋时间今年3月4日上午9点举行。年度股东大会从来都不是苹果一年中最令人激

  • 股讯 | 投资者担忧美货币政策 股东要求马斯克返还800亿不当得利

    截至收盘,道指跌543.34点,跌幅为1.51%,报收35368.47点;标普500指数跌85.74点,跌幅为1.84%,报收4577.11点;纳指跌386.86点,跌幅为2.6%,报收14506.9点...当地时间星期二,特斯拉股东呼吁一名法官采信埃隆马斯克2016年胁迫董事会批准收购SolarCity的交易,裁定他退还给公司130亿美元(约合人民币826亿元)...股东称,虽然持股比例仅为22%,鉴于其与董事会成员的关系和“霸道总裁”风格,马斯克实际上成为特斯拉控股股东......

  • 富途投资者关系:个人投资者走上C位,传统IR如何数字化转型?

    截至蔚来在富途企业号有超 100 万名投资者粉丝...IR(投资者关系)全面贯通线上线下场景、品牌竞争驱动企业媒体化营销、公司股票投资者与产品消费者人群趋同……局部的新事物最终串连起确定的趋势——个人投资者正在资本市场扮演越来越重要的角色...随着个人投资者走向“C位”,当投资者的“颗粒度”变细,IR(投资者关系)工作也必然要进行与之相适应的数字化升级转型...而数字化IR则是企业的“雷达”“天眼”,让企业有能力“看得见摸得着”投资者,也能打破被动,主动找到、拥抱投资者......

  • 支付宝理财产品靠谱吗?投资者需要了解这些

    随着互联网的开放,人们的眼界更加开阔,也因此越来越多的人们接触到了投资理财。曾经,绝大多数国人都当“存钱”是一种理财方式,而如今的人们更有意愿选择各类的投资理财产品。也得益于互联网的飞速发展,万物皆可互联,人们得以在线上轻松购买得到理财产品,省去路上奔波时间。对于许多新手来说,在买理财产品的时候不知道用什么软件好,其实在理财时第一要务是挑选正规的理财渠道。支付宝是国内比较大型的第三方代销机构,是合

  • 告别基金投资难题,支付宝金选投顾助投资者省心理财

    近年来,随着越来越多的投资者认可“炒股不如买基”的投资理念,公募基金的规模与数量自2015年起也迎来了爆发式增长...基金投顾应运而生,2019年10月24日,中国证监会下发《关于做好公开募集证券投资基金投资顾问业务试点工作的通知》,公募基金投顾业务试点正式落地...根据与投资者协议约定的投资组合策略,试点机构可以在投资者授权的范围内,代投资者作出具体基金投资品种、数量和买卖时机的决策,并代投资者执行基金产品申购、赎回、转换等交易申请,开展管理型基金投资顾问服务...支付宝基金上线了金选投顾服务,为投资者提供选好基金、专业搭配、省心调仓一站式资产管理服务...并且,金选投顾背后的投顾机构在投后提供全程的投资陪伴服务,为投资者定期总结账户运作情况,分析资产变化和展望,让投资者可以省心不迷茫,长期持有更有信心和耐心...

  • 知名做空投资者:特斯拉被高估10倍

    凤凰网科技讯 北京时间1月6日消息,知名做空投资者、Viceroy Research创始人弗雷泽佩林(Fraser Perring)认为特斯拉股价被高估10倍。他星期三发布推文称,特斯拉、丰田、大众市值存在“价值错位”,去年丰田、大众销量是特斯拉约10倍,但特斯拉市值高达约1.15万亿美元,是丰田和大众之和的逾2倍。佩林在接受电话采访时说,“我不会仅仅因为估值过高就做空一家公司,只会做空估值高到离谱的‘垃圾’公司。保守来看,特斯拉也是被高

  • 支付宝金选获得越来越多投资者的关注和信赖

    近年来,随着资管新规的逐步落地和“房住不炒”理念的逐步夯实,公募基金凭借丰富的产品类型、优秀的长期业绩等愈发得到投资者的青睐。在 2021 年板块轮动频繁、市场波动不断的情况下,仍有不少基金产品取得了不错的业绩:据统计,截至 2021 年 11 月 30 日,全市场普通股票型基金平均收益率为11.53%、中长期纯债型基金平均收益率为3.6%。作为投资者,都想选到优质的基金产品获得收益,然而在投资市场中,适合别人的产品未必适合自

  • 商汤科技重启IPO:直接排除美国投资者认购

    12月10日,美国财政部突然宣布将商汤加入所谓中国军工复合体企业”清单,而这也对商汤即将开启的IPO造成了重大影响。随后,商汤科技12月13日在港交所发布公告称,直接导致其延迟全球发售及上市。在上市计划暂停七天后,今天上午商汤科技宣布重新启动全球招股,并预计于12月30日在港交所挂牌上市。据报道,此次重启上市,商汤科技IPO的发行规模和价格没有变化,但是其在港交所披露的补充招股章程,对原先的招股章程作出了多处修订及

  • 加密货币投资者试图将私人岛屿变成区块链乌托邦

    现在有一波试图购买整个岛屿并建立下一个加密货币的"天堂"...第一部分是一个长达一分钟的介绍,介绍了Cryptoland是一个"由加密货币爱好者为加密货币爱好者打造的天堂",以及它所建议的三个主要区域...DAO承诺将是一个创业村,将孵化区块链技术的未来...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天