首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

招聘趋势和新董事会成员显示了苹果对健康领域的日益关注

2021-11-12 13:10 · 稿源: cnbeta

多年来,苹果一直在谈论它希望在人类健康方面发挥的作用,由Apple Watch及其一系列与健康有关的功能引领。随着Apple Watch的成熟以及苹果加强了对以健康为重点的硬件和软件的整合,有几个证据表明,该公司正在为自己在这个方向上的更大扩展而定位。

1apple-health-keynote.jpg

根据Linkedin汇编的趋势和MacRumors看到的数据,在过去一年中,苹果在健康相关领域的公开招聘信息增加了220%以上,其中很大一部分是在过去几个月中增加的。数据显示,苹果以健康为重点的招聘是该公司过去一年中增长最快的部分,紧随其后的是销售和IT专家, 诸如云计算和安全领域。

在过去几年里,苹果加强了跟消费者健康有关的功能和服务,其中大部分功劳归功于Apple Watch。苹果已经慢慢地将Apple Watch转变为一个更完整的健康工具,其加入了更多的传感器如血氧,并通过设备上的机器智能来注意心率等方面可能出现的警报趋势。

苹果本周还宣布,强生公司董事长兼CEO Alex Gorsky已加入他们的董事会,这是其在健康领域抱负的另一个迹象。苹果CEOTim Cook表示,Gorsky是一位有远见的医疗保健专家,他为改善生活和建设更健康的社区的事业带来了巨大的洞察力、经验和对技术的热情。Gorsky跟前Genentech董事长兼CEO Arthur Levinson一起加入了苹果董事会,这使得苹果董事会拥有了跟健康有关的重要专业知识。

至于苹果的招聘信息,其中许多都集中在健康研究方面,而不是具体的产品开发角色。苹果在健康研究方面投入了大量资金将其作为未来iPhone或Apple Watch上任何健康功能的第一步来追求。当然,苹果的健康研究工作也有在内部支持新产品和功能的开发。

2apple-research-app.jpeg

苹果于夏天早些时候发布的一个特殊职位清单寻求一名经理,它将负责领导人类研究工作、收集数据以支持新的健康传感器和算法的开发和验证。另一份招聘启事寻求一个更加以产品为导向的候选人,他将跟其他设计师、作家、工程师、科学家、研究人员和商业伙伴紧密合作以概念化、原型化并设计出优雅的体验来帮助客户控制他们健康。

此外,苹果在健康方面已经有所突破,不再只为用户提供来自iPhone和Apple Watch上的传感器的数据,还跟医院和医疗机构合作以创建一个更广泛的生态系统。通过iOS 15上的健康应用,苹果增加了用户跟家人和亲密朋友分享健康数据、COVID-19疫苗记录、血糖亮点等功能。

苹果健康路线图的核心是Apple Watch,报告显示,在未来几年里,Apple Watch将继续成熟发展为一个独立的健康设备。在未来的Apple Watch迭代中,用户可能能够测量他们的体温甚至血压。

3Apple-Watch-Body-Temperature-Finished.jpg

苹果CEO库克曾在2019年的一次采访中表示:“苹果对人类最重要的贡献是在健康方面。”。当时,Apple Watch刚刚推出在手腕上做心电图的功能没多久。苹果的一位女发言人拒绝就该公司最近跟健康有关的招聘趋势发表评论。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天