首页 > 传媒 > 关键词  > 昆仑实验室最新资讯  > 正文

协助微软修复“零点击”等高危漏洞,昆仑实验室收获11月“三连致谢”

推广 · 2021-11-11 17:09 · 稿源: 厂商投稿

近日,微软官方发布了 11 月份最新一期的安全致谢名单,并公开了一批最新发现的系统漏洞名单。其中,北京赛博昆仑科技有限公司旗下的昆仑实验室成为榜单上最亮眼的存在,以帮助微软发现三处漏洞的突出表现,收获官方三次致谢。

在最新的致谢名单可以看到,昆仑实验室的安全研究员发现了存在于Windows系统和内核的共三个漏洞,分别是Microsoft 虚拟机总线 (VMBus) 远程代码执行漏洞(CVE-2021-26443)、Windows 内核特权提升漏洞(CVE-2021-42285)、Microsoft Defender 远程代码执行漏洞(CVE-2021-42298)。这三个漏洞,攻击者一旦使用,可能会用来提升权限或远程执行代码,甚至可能在用户或服务器毫无感知和参与的情况下,完全控制服务器或用户电脑。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

值得一提的是,这已经不是昆仑实验室第一次为微软发现漏洞获得致谢。在前不久公布的微软MSRC2021 Q3 榜单中,昆仑实验室不仅拿下全球第 1 名、全球第 19 名两个席位,同时仅在 10 月,昆仑实验室就协助微软修复了包括Windows内核、微软媒体播放组件、微软Hyper-V虚拟化系统、微软多个文件系统的一共七个漏洞,数量之多排在全球首位。

有“安全新势力”之称的北京赛博昆仑科技有限公司,是今年年初刚刚成立的新公司,创始人兼首席执行官则是安全圈中鼎鼎大名的白帽黑客“MJ”——郑文彬。公司旗下的“昆仑实验室”,作为一支全新的安全团队,刚刚成立就已在全球安全圈中赢得了不少眼球。今年以来,昆仑实验室已陆续帮助微软、谷歌、苹果等公司修复了包括操作系统内核、系统下一代视频编码器、Edge浏览器、声音系统和内核等在内的安全漏洞,并多次获得微软、谷歌、苹果的官方致谢。

在前段时间的2021“天府杯”国际网络安全大赛上,昆仑实验室更是表现出众,以斩获总奖金65. 45 万美元的成绩,拿下产品破解赛全球总冠军。

作为成立不到一年的新企业,昆仑实验室以亮眼表现快速崛起为安全圈里的一支新生力量,迅速赢得行业的认可并积累了诸多荣誉。未来,赛博昆仑及昆仑实验室除了继续帮助修复网络软件修复安全问题外,还将积极为其客户提供基于独家“漏洞预测”技术的精准漏洞攻击保护,致力于提前为赛博昆仑客户提供精准周密的保护。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 赛博昆仑迎2022首谢 助力微软Adobe修复高危漏洞

    首先,“积累”了好久的AdobePDFReader补丁APSB22-01,一口气修复了多达26个漏洞,其中就包括昆仑实验室在2021年“天府杯”比赛中完美攻破AdobePDFReader的漏洞CVE-2021-44706——这也是自2017年以来,在各类破解比赛中,首次有人将其完整攻破......

  • 疫情期间什么项目比较赚钱?共富零点壹给你答案

    从 2020 年初至今,全世界都在与新冠疫情作斗争,疫情让不少企业破产,不少员工失业,让整个社会承受了巨大的经济损失...因为疫情,人们都只能呆在家中不能外出工作,对于承受着房贷、车贷的市民来说压力非常大...小程序直接搜索“共富零点壹”就可以找到了,不明白的问题还可以直接问联盟客服...

  • 新的机器人平台加速了实验室中分子的定向进化

    使用一个新的机器人平台,研究人员可以同时跟踪数百个微生物种群,因为它们正在进化新的蛋白质或其他分子。自然进化是一个缓慢的过程,它依赖于基因突变的逐步积累。近年来,科学家们已经找到了在小范围内加速这一过程的方法,使他们能够在实验室中快速创造新的蛋白质和其他分子。一个新的机器人平台可以将定向进化的速度提高100倍以上,并允许同时监测数百个进化中的种群。这项工作是由麻省理工学院媒体实验室的Kevin Esvelt及其?

  • 零点有数:做好乡村振兴中乡村旅游这篇关键文章

    2021 年 10 月 1 日- 11 月底,零点有数发起并完成了“全国乡村旅游体验式公益研究”专项监测,此次监测涵盖“十一黄金周”和日常两大类数据,由零点有数网络招募的来自全国各省辖区的共计 1066 名乡村旅游体验师,运用零点有数超能交互系统参与此次监测,最终采集了覆盖全国各省辖区共计 929 个乡村旅游点的相关信息,并获取了游客的评价和意见反馈。主要发现如下:发现一:省内游、自驾游、伴侣游、家庭游、短期游是乡村旅游的主

  • 欧洲科学院院士领衔,美的冰箱成立中国首个产学研保鲜实验室

    1 月 7 日下午,美的冰箱事业部先进保鲜技术联合实验室揭牌暨领军人才签约仪式在美的全球创新中心隆重举行...冰箱事业部首席科学家孙大文院士刚刚入选了全球顶尖前 10 万中国学者顶尖科学家,并获得食品科学与工程学科榜首,在成立揭牌仪式上,孙院士被聘为美的集团科学家顾问......

  • 宏观大数据联合实验室揭牌 每日互动支撑政府智慧决策

    近年来,大数据以源源不断的"智慧"增能城市治理,推动智慧城市向更人性化、更高效、更可持续的目标迈进。此前,由数据智能上市公司每日互动(股票代码:300766)主办的2021"西溪论数"数据智能高峰论坛于杭州西溪成功举办。论坛上,每日互动(个推)等单位成立的宏观经济大数据分析实验室("实验室")隆重揭牌。近年来,中国高度重视运用大数据手段提高宏观经济分析研判水平。 2020 年 5 月,国务院印发的《关于新时代加快完善社会?

  • 为版权保护而生! “内容数字资产技术应用实验室”揭牌

    12月15日,在 “善治新力量——第三届媒体融合与社会治理天府论坛”上,四川日报社联合腾讯云及腾瑞云科技共同建设的“内容数字资产技术应用实验室”正式揭牌。双方将围绕区块链技术在数字资产方面的应用,如内容审核、版权保护和NFT数字藏品以及数字文化资产管理平台等方面开展合作。在本次合作的基础上,四川日报社将联合腾讯云及腾瑞云科技,共同建设四川省版权保护服务平台、发布四川省版权保护普惠计划。

  • 微软突然公开macOS漏洞细节:苹果已更新修复

    按照微软公布的细节,macOS的这个漏洞让攻击者绕过Transparency、Consent和Control技术,获得对受保护数据的未授权访问...事实上,苹果的确要感谢微软,在去年12月发布的macOSMonterey12.1更新中,苹果已经解决了CVE-2021-30970漏洞,因此已经更新到最新版本Monterey的用户得到了保护,而苹果在其12.1更新的安全发布说明中确认了TCC漏洞,并将其发现归功于微软...微软的安全团队写道:像苹果这样的软件供应商、安全研究人员和更大的安全社区,需要不断合作,在攻击者能够利用这些漏洞之前发现并修复这些漏洞”...

  • 零点有数成功中标河南省全域营商环境评价项目

    河南省发展与改革委员会公开招标全省全域营商环境评价的第三方服务机构,零点有数于2022年1月20日成功中标...在本年度全域评价中,零点有数将依循《优化营商环境条例》及《河南省优化营商环境条例》,主动学习贯彻省委省政府对于营商环境评价工作的要求,在确保评价真实性、科学性和客观性的前提下,进一步优化指标体系和评价方式,提高评价过程和评价结果含金量,凸显评价对营商环境整体工作的引领作用,真正将营商环境的集成优势转化为发展胜势,助力全省各项工作的系统提升与整体改善......

  • 喜讯 美的空调荣获中国检验检测学会全国首家科技创新实验室

    12 月 16 日,美的集团“家用空调绿色低碳换热技术创新实验室”正式授牌,成为全国首家获得中国检验检测学会科技创新实验室的企业。深入交流合作,共谋高质量发展本次授牌仪式,美的集团家用空调事业部总裁赵磊、中国检验检测学会常务副会长生飞、中国家用电器研究院院长刘挺、中国电器科学研究院副院长陈伟升、中国检验检测学会秘书长宫赤霄、美的家用空调品质管理总监晏飞、创新研究院主任李金波等出席。美的空调获得全国首家科?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天