首页 > 传媒 > 关键词  > 高通最新资讯  > 正文

高通提供完备的5G解决方案,毫米波让5G终端设备更具活力

推广 · 2021-11-11 15:21 · 稿源: 厂商投稿

从图文到影音,从车马驿站到移动网络,人们总是期待着用更直观的方式来感受这个世界,期待着更高效的连接方式让人与人之间更加亲密无间。对于千百年前的古人来说,无论如何也想象不到有朝一日,连接会变得如此快捷和高效,天涯咫尺这个词汇,在当今互联网的条件下,已经不是一个意识领域的浪漫概念,而成为了真真切切的现实。

5G

高通等一批致力于无线连接技术研究的企业,带领着人们一步步走在高速连接的快车道上。我们这代人有幸见证了移动网络的跃迁。从2G、3G、4G一路走来,高通作为连接领域的佼佼者,一直引领着移动网络发展的方向,也陪伴着我们让手机的连接信号,从2变成3,从3变成4,以至于这两年又变成了让人倍感兴奋的“5”。

没错,5G的时代已经正式到来,并以我们难以想象的速度迅速发展,趋于成熟。从Sub-6到毫米波,第五代移动通信技术的迭代,因为从一开始就确定了两个重要的频段,而争议不断。最开始投身5G技术的研发者们,肯定也纠结这两个重要的5G标准频段,应该从哪里突破呢?和绝大多数只选择了技术上更简单、部署上更方便的Sub-6不同,技术积累雄厚的高通公司选择了双管齐下,相对容易些的Sub-6是必须要做的,而技术难度较大让很多人望而退步的毫米波,高通同样也选择了迎难而上。

这个时候,高通在无线通讯领域几十年的技术积累和沉淀,显示出了自身的强大之处。为了攻克毫米波先天性的硬伤,高通独辟蹊径,采用了波束赋型算法提高波束赋型增益,解决毫米波信号传输距离短的问题,从而实现了5G毫米波信号的更广范围内的有效覆盖。另外就是在功耗方面,高通一直不断提升支持毫米波和Sub-6连接的骁龙5G基带模组的工艺制程,到最新一代的骁龙X65上,已经达到了精度极高的4nm工艺,这样能够大大节省骁龙5G基带的功耗问题。

在攻克了5G毫米波的困难和挑战以后,行业迎来了5G毫米波支持的众多应用的落地。作为高度优化的5G终端半导体解决方案的核心供应商,高通的5G解决方案无疑是非常全面的,其涵盖了调制解调器、完整的射频前端和天线系统,支持包括6GHz频段和毫米波在内几乎全球所有的5G频段。从功能性和助力终端产品商用的角度来看,都是十分完备的。

5G (1)

尤其是高通骁龙5G解决方案对毫米波连接的支持,随着5G商用的不断成熟,这一此前并不怎么被人们所看中的特性,此时爆发了强大的生命力。不得不说,带宽更大、速率更高、延迟更低的毫米波确实对于某些应用场景来说再合适不过了。企业办公场景,体育馆、演唱会等大型活动的场所,机场高铁地铁等交通枢纽,工业IoT(智慧工厂)、远程协助等等场景,有了毫米波的支持,能发挥出巨大的能量,为人们创造更大的经济效益。

5G通讯,尤其是更厉害的毫米波技术,为一系列需要网络驱动的电子终端设备注入了全新活力,人们也在这场科技浪潮中,感受到技术进步为我们生活带来的改变。5G的精彩仍在继续,我们作为这场变革的参与者和见证者,对未来充满期待。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 5G补全毫米波 联发科确认新版天玑下半年量产

    不过天玑9000现在主要面向亚洲市场,不支持毫米波影响不大,已经获得OPPO、vivo、小米荣耀及国外品牌的采购,芯片也已经开始出货,手机产品会在2月份上市...对于5G版天玑处理器,联发科在日前的财报会上也已经确认,联发科的毫米波单芯片也已受到全球主要电信运营商认证,预计将于2022下半年在国际市场量产...联发科没有透露这个5G毫米波加强版的处理器具体名字,应该是在现有天玑9000基础上提升,联发科的M80 5G基带是可以同时支持Sub-6G及毫米波频段的,技术上支持毫米波没有困难...

  • 满血毫米波 联发科新版天玑5G处理器Q2季度问世:主攻欧美

    联发科去年11月份首发了台积电4nm工艺的天玑9000处理器,能效表现很好,但是只支持Sub-6G频段的5G,相比骁龙8少了5G毫米波支持,这个要等Q2季度的新版天玑处理器才行,届时会提供5G毫米波满血版。据报道,联发科现在的天玑9000主要面向亚洲市场,不支持毫米波影响不大,已经获得OPPO、vivo、小米荣耀及国外品牌的采购,芯片也已经开始出货,手机产品会在2月份上市。在5G毫米波部分,联发科也有新版处理器在路上,并通过了美国运营?

  • Lava为所有返回Realme 8s 5G的用户提供免费Agni 5G

    Lava Agni 5G作为"印度第一款5G智能手机"于去年11月推出,搭载台湾芯片组。这款手机有一些引人入胜的中端规格,如背面的四摄像头设置、顶部带有Gorilla玻璃的6.78英寸大液晶显示屏以及90赫兹的刷新率该品牌决定推出一项独一无二的交易,向每一位返回Realme 8s 5G的客户免费赠送Agni 5G。没错-置换仅适用于这款特定的Realme智能手机Lava手机的某些规格确实比这个特殊的Realme要好——更大的显示屏和额外的5 MP超广角摄像头。它体积?

  • 高通新骁龙8:兼具超性能与能效,5G独一无二

    手机芯片的快速发展,IC企业每年都会推出1- 2 个版本,芯片性能提升的速度几乎超过了产业链对性能的需求。所以我们也看到了各大芯片厂商在提升CPU、GPU性能的同时,也开始在5G、能效等方面下苦功夫。在满足用户对高性能需求的同时,如何提升极致网络体验?是否能保证芯片低功耗、不发热?这就是衡量一款芯片质量高低的重要标尺。而高通新骁龙 8 的发布,可谓是对安卓旗舰阵营的一次全面发力。能效行业天花板与上一代骁龙 888 不同?

  • 苹果正在美国反击爱立信,寻求对其5G设备的进口禁令

    在爱立信就5G专利许可问题对苹果提起反诉讼一天后,Cupertino发起了反诉,旨在禁止在美国进口爱立信移动基站设备...位于华盛顿特区的美国国际贸易委员会(ITC)总部...苹果公司现在要求ITC禁止所有与爱立信移动网络基础设施相关的美国进口产品,苹果公司以侵犯其自己的mmWave专利为由...

  • 2021年中国5G手机出货2.66亿部 5G终端用户逼近5亿

    1月14日,工信部直属的中国信息通信研究院发布2021年5G发展报告,指出2021年中国市场上5G手机出货量2.66亿部,同比增长63.5%,占同期手机出货量的75.9%,远高于全球40.7%的平均水平...截至2021年11月末,移动联通电信等三家基础电信企业的移动电话用户总数达16.42亿户,其中5G手机终端连接数达4.97亿户,占用户总数约三成,比上年末净增2.98亿户...全国所有地级市城区、超过97%的县城城区和40%的乡镇镇区实现5G网络覆盖,5G终端用户达到4.5亿户,占全球80%以上......

  • 三星Galaxy M33 5G、A33 5G和A53 5G在BIS上市

    正如您可能已经猜到的,这些是GalaxyM335G、A335G和A535G的双卡版本...然而,1200芯片即将面世的传闻从未传出,目前尚不清楚这是否以及如何影响三星的发布计划...GalaxyA335G将配备6.4英寸1080p+超级AMOLED显示屏,5000毫安时电池,支持15瓦充电...推测渲染:三星GalaxyA335G•三星GalaxyA535G。...

  • 担心5G波段对飞机有“毁灭性”影响!美国十家航司联名抵制新5G

    1月18日,据报道,美国十家航司联名呼吁暂停在主要机场部署新5G服务,称这会对飞机产生毁灭性的影响”...美国联邦航空局此前警告,新频段将会影响飞机高度仪,并严重阻碍低可见度下的操作性...美国联邦航空管理局警告称,潜在的干扰可能会影响高度计等敏感的飞机仪器,并严重阻碍低能见度作业...但航空公司要求,在一些关键机场跑道2英里的范围内,禁止部署5G...航空公司官员接受采访时表示,在5G服务开始后,一些波音777飞机以及一些波音货运飞机是否将无法在美国一些关键机场降落...

  • 5G时代来临,高通全新一代骁龙8证明,要做的不仅仅是智能手机中枢

    5G商用已经 2 年多的时间,各种概念和信息满天飞,但是5G依然没有什么突破性的应用出现,大家关于5G提到最多的,依然还是上网速度的提升。智能手机如今也面临换机大潮,原本存量巨大的4G手机用户群体,也开始陆续更换5G手机,而选择5G手机的时候,大多数还是要看核心的处理器。毕竟全球范围内能够自主研发5G基带的企业并不多,就连苹果这两代的5G手机,都是采用高通的5G基带。作为高通赖以发家的通信业务,全新一代骁龙 8 移动平台

  • FCC泄露Realme 9 5G真机图片 看起来很像Realme 8 5G

    FCC文件指出,Realme 9 5G有着不同的营销名称和型号,但从设计上看,它与Realme 8 5G基本相同...从现场照片本身来看,Realme 9 5G与Realme 8 5G没有太大区别...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天