首页 > 业界 > 关键词  > SpacesXR最新资讯  > 正文

高通发布头戴式 AR 增强现实开发者平台骁龙 Spaces XR

2021-11-10 11:03 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11月10日消息:高通公司日前宣布推出了一个新的开发者平台:Snapdragon Spaces XR,用于构建头戴式增强现实体验。骁龙Spaces现已面向部分开发者提供,并预计将于 2022 年春季面市。

snapdragon_spaces_press-note.png

图片来自qualcomm

据了解,该平台目前唯一支持的硬件是联想的ThinkReality A3 智能眼镜,但它将在 2022 年上半年扩展到包括OPPO和小米的硬件。

此前,高通技术公司已收购HINS SAS的团队和部分技术资产,及其全资子公司Clay AIR, Inc.。Clay AIR, Inc.作为一家手部追踪和手势识别解决方案提供商,能够支持开发者打造具备直观、自然手部交互的交互体验。

高通公司副总裁兼XR总经理Hugo Swart在新闻发布会上说:「早在 2007 年,我们就有研发计划,用智能手机上的VIO等算法研究增强现实。在过去十年中,我们启用了ODG等设备。 2014 年,我们创造了专门用于虚拟现实和增强现实的新芯片——我们在这里是为了长期发展。我们知道,我们还没有到那一步——它仍然需要投资,直到我们达到完全沉浸式和增强式的体验。」

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 高通将与微软合作 为AR眼镜开发元宇宙芯片

    凤凰网科技讯 北京时间1月5日消息,高通公司周二表示,正与微软公司合作开发可控制轻量级增强现实(AR)眼镜的定制芯片,供消费者和企业使用元宇宙应用。高通CEO克里斯蒂亚诺安蒙(Cristiano Amon)在拉斯维加斯举行的国际消费电子展(CES)新闻发布会上表示,两家公司将携手合作,将定制芯片与开发者创建人们可以工作和玩耍的虚拟世界所需要的软件相结合。未来的硬件还将使用高通的骁龙空间(Snapdragon Spaces)软件,帮助执行基本的AR功

  • 高通宣布与微软合作开发AR眼镜芯片:进军元宇宙

    高通此前已经跟微软合作研发定制的骁龙版笔记本处理器,在CES展会上,高通又宣布双方达成了新的合作,将共同研发AR眼镜芯片,可以实现元宇宙工作及娱乐。在CES大会上,高通CEO克里斯蒂亚诺阿蒙(Cristiano Amon)表示,两家公司将会合作开发整合软件的定制芯片,开发者可以用芯片创建虚拟世界,让用户在虚拟世界中工作、娱乐。阿蒙称,未来的合作设备将会与微软软件产品Mesh”协作,该软件可以让A用户将真实感投射到B用户的头盔中?

  • 元宇宙大火,高通实力领跑,推动XR成为下一代计算平台

    诞生于 1992 年科幻小说《雪崩》的元宇宙概念,最近十分火热。游戏行业、投资行业,甚至传统的工业公司,都想在“元宇宙”市场中开垦一片属于自己的土地。实际上元宇宙是多种新技术整合后产生的新型虚实相融的互联网应用和社会形态。基于XR提供沉浸式体验,基于数字孪生技术生产现实世界镜像等等。元宇宙大火,有不少企业纷纷投身布局这一新领域。但作为一直走在高新科技前沿的领军企业,高通早已在很久以前就已经开始这个领域的研

  • 高通宣布与微软加强AR领域合作 包括研发定制AR芯片

    【TechWeb】1月5日消息,据国外媒体报道,在2022年度的国际消费类电子产品展览会上(CES 2022),高通公司宣布他们将与微软在AR领域合作,包括研发定制AR芯片。高通公司当地时间周二,已在官网公布了同微软加强在AR方面合作的消息,两家公司将就扩大和加速AR在消费者和企业领域的应用展开合作。高通在官网上还表示,他们和微软都是元宇宙的信徒,高通将和微软在多个项目上进行合作,推动这一生态,包括为下一代、高能效、轻型AR眼?

  • SpaceX新火箭发动机Raptor 2最新点火视频发布

    视频记者Adam Cucker在其YouTube频道上分享的这段测试视频显示,发动机在开始抛出绿色火焰之前的24秒内发出了大量的废气...根据马斯克先生在社交媒体平台Twitter上发表的声明,自12月底以来进行的所有Raptor测试都将是第二代发动机,Cuker分享了迄今为止7次测试的录制,第一次测试的日期是2021年12月19日--也就是马斯克确认所有进行的Raptor测试都将是Raptor 2的时间...马斯克还表示,该发动机在330巴的压力下能持续运行,这表明连续的测试增加了其腔体压力......

  • 华为发布首本《Serverless核心技术与实践》,助力开发者效构建应用

    当前,伴随着企业数字化进程的加快,越来越多的应用“为云而生”。Serverless技术不但能使开发者聚焦业务逻辑以实现跨越式生产力变革,而且以免运维、成本低、上线快、跨平台等优势帮助应用降低成本、开发增效,已成为云计算“下半场”中各大厂商和开源社区竞相拥抱的战略方向和新兴技术。华为云CEO、消费者云服务总裁张平安认为,Serverless无服务器计算的出现,为软件开发带来了跨越式的变革。它让开发者只需关注软件产品的功能?

  • 高通公司正与微软合作,为下一代AR眼镜定制骁龙芯片

    高通公司和微软正在合作开发一种新的、定制的骁龙增强现实芯片,将为微软生态系统内的未来AR眼镜提供算力。这一新的合作关系是在高通公司 2022 年的CES主题演讲中宣布的。

  • 为揭示衰老秘密 SpaceX将向太空发射人类肌肉细胞

    科学家称,美国太空探索技术公司(SpaceX)周二将把人类肌肉细胞发射到太空。这属于一项研究的一部分,旨在进一步了解衰老的影响。这项由英国利物浦大学研究人员领导的“微年龄”研究,将由SpaceX的“猎鹰9号”火箭从佛罗里达州的肯尼迪航天中心发射到国际空间站。宇航员的肌肉在太空中会变弱,这是因为太空中没有重力,因此不需要使用额外的组织。研究人员希望对比太空和地球上肌肉组织的变化,以帮助确定为什么人类肌肉会随着年龄?

  • 高通发布骁龙8cx Gen 3处理器 采用5nm制造工艺

    在2022年国际消费电子展上,高通宣布推出适用于高端Windows设备的全新骁龙 8cx Gen 3计算平台。高通声称,这款新SoC将提供高达85%的 CPU 性能提升和 60% 的 GPU性能提升。由于采用5nm制造工艺,基于Snapdragon 8cx Gen 3的设备应该可以提供多天的电池续航时间。

  • 历经十年:虚拟与增强现实依然是CES 2022上的一大亮点

    十年前,初代 Oculus Rift 通过 Kickstarter 众包走入了大家的视线。经过十年的发展,虚拟(VR)、增强(AR)与混合现实(MR)的概念,也被越来越多的人们熟知。然后在元宇宙概念的推动下,我们发现 CES 2022 消费电子展上也涌现了大量的产品。首先是索尼为 PlayStation 5 游戏主机开发的 PSVR2 头显。早在 2021 年初,该公司就已经放出过公告,且几个月后分享了控制器一些细节。与 2016 年发布的初代 PSVR 相比,二代单眼分辨率达

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天