首页 > 业界 > 关键词  > 腾讯最新资讯  > 正文

开通会员还有广告!浙江消保委约谈爱奇艺、优酷等视频平台

2021-11-09 18:02 · 稿源: 快科技

喜欢追剧、看视频的同学有没有发现,自己明明开通了会员,但在看剧的时候还会出现各种形式的广告。

今日,据国内媒体报道,近日,浙江省消保委约谈存在该问题的爱奇艺、优酷、腾讯视频、搜狐、PPTV五家平台。

浙江省消保委在约谈会上指出,五家平台开通会员后,依然可以看到五花八门的广告,如前情提要广告、暂停页面广告,片尾广告、弹窗广告、跑马灯广告等。

另外,一些广告页面极易误点,跳转至广告页面后,返回键设置较小,极难发现。

浙江省消保委表示,已要求各平台必须严肃对待,抓紧整改上述问题,平台需在11月12日前向该委提交书面整改报告。

值得一提的是,今年9月,中消协表示,希望各视频平台经营者认真自查,主动整改,少一些套路、多一些真诚。

依法承担应尽义务和责任,切实保障消费者合法权益,真正在完善用户体验方面下功夫,让消费者花的每一分钱,都能得到质价相符的应有回馈。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天