首页 > 业界 > 关键词  > 小米最新资讯  > 正文

小米张国全:5G功耗大幅度下降 可以放心打开5G开关了

2021-11-08 16:47 · 稿源: 快科技

如果大家关注手机方面的资讯,会发现近一两年的手机电池容量更大了,如今4500mAh左右为主流电池容量,许多5G手机电池目前已经达到了5000mAh的容量。

为什么会出现这样的情况?主要原因在于5G网络使得耗电量明显增加。

为此,手机厂商都在自家机型中提供了5G开关,让用户自行选择是否开启5G网络。有一部分用户为了省电,关闭了5G开关,仅开启4G网络以此来延长手机续航。

今天,小米手机系统软件部总监张国全表示,5G功耗有了大幅度下降,现在用户可以放心打开5G开关了。

张国全表示,最近三大运营商CDRX基本快完成全覆盖,SA待机功耗大幅度下降,和4G LTE差别已经不大(2mA左右的差距)。

5G BWP网络覆盖过半,5G连续速率业务使用场景功耗大幅度下降,手机厂商一方面对SA/CDRX/BWP全部做了升级支持,另一方面5G/4G智能切换都已经做的的炉火纯青。

基于以上,如果大家因为功耗问题关闭了5G,现在可以放心的打开了。

最后总结,运营商对5G网络的部署和升级速度真的是超乎想象。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 2021年底,5G手机的兴盛靠的依然不是5G

    ​如今5G手机销售占比更高的原因,或许并不在所支持的网络制式上。你知道5G手机现在卖得有多好吗?

  • 三星Galaxy M33 5G、A33 5G和A53 5G在BIS上市

    正如您可能已经猜到的,这些是GalaxyM335G、A335G和A535G的双卡版本...然而,1200芯片即将面世的传闻从未传出,目前尚不清楚这是否以及如何影响三星的发布计划...GalaxyA335G将配备6.4英寸1080p+超级AMOLED显示屏,5000毫安时电池,支持15瓦充电...推测渲染:三星GalaxyA335G•三星GalaxyA535G。...

  • Lava为所有返回Realme 8s 5G的用户提供免费Agni 5G

    Lava Agni 5G作为"印度第一款5G智能手机"于去年11月推出,搭载台湾芯片组。这款手机有一些引人入胜的中端规格,如背面的四摄像头设置、顶部带有Gorilla玻璃的6.78英寸大液晶显示屏以及90赫兹的刷新率该品牌决定推出一项独一无二的交易,向每一位返回Realme 8s 5G的客户免费赠送Agni 5G。没错-置换仅适用于这款特定的Realme智能手机Lava手机的某些规格确实比这个特殊的Realme要好——更大的显示屏和额外的5 MP超广角摄像头。它体积?

  • 担心5G波段对飞机有“毁灭性”影响!美国十家航司联名抵制新5G

    1月18日,据报道,美国十家航司联名呼吁暂停在主要机场部署新5G服务,称这会对飞机产生毁灭性的影响”...美国联邦航空局此前警告,新频段将会影响飞机高度仪,并严重阻碍低可见度下的操作性...美国联邦航空管理局警告称,潜在的干扰可能会影响高度计等敏感的飞机仪器,并严重阻碍低能见度作业...但航空公司要求,在一些关键机场跑道2英里的范围内,禁止部署5G...航空公司官员接受采访时表示,在5G服务开始后,一些波音777飞机以及一些波音货运飞机是否将无法在美国一些关键机场降落...

  • 工信部:我开通5G基站142.5万个

    在今日的国务院新闻办公室新闻发布会上,工信部公布数据称,至 2021 年底,我国千兆光网具备覆盖 3 亿户家庭的能力,累计建成开通5G基站142. 5 万个,5G移动电话用户达到3. 55 亿户,全国51. 2 万个行政村全面实现“村村通宽带”,贫困地区通信难问题得到历史性解决...互联网行业专项整治、APP侵害用户权益专项整治、互联网应用适老化改造等一些专项工程取得了较大进展...

  • 中移互联网:5G消息的探索与实践

    近日,由中国通信企业协会增值服务专业委员会、中国通信企业协会虚拟运营分会、5G消息工作组主办的“中国增值电信及虚拟运营高峰论坛”在北京举行。作为中国移动面向互联网领域设立的专业子公司,中移互联网有限公司副总经理庄仁峰出席本次活动并发表《ICT融合:“通信+”互联网——5G消息的探索与实践》主题演讲,分享了中国移动5G消息创新应用的最新进展情况。作为5G技术落地的首批应用之一,5G消息实现“消息即服务”,用户无需

  • 2021年中国5G手机出货2.66亿部 5G终端用户逼近5亿

    1月14日,工信部直属的中国信息通信研究院发布2021年5G发展报告,指出2021年中国市场上5G手机出货量2.66亿部,同比增长63.5%,占同期手机出货量的75.9%,远高于全球40.7%的平均水平...截至2021年11月末,移动联通电信等三家基础电信企业的移动电话用户总数达16.42亿户,其中5G手机终端连接数达4.97亿户,占用户总数约三成,比上年末净增2.98亿户...全国所有地级市城区、超过97%的县城城区和40%的乡镇镇区实现5G网络覆盖,5G终端用户达到4.5亿户,占全球80%以上......

  • 4G还没退服 5G网速已开始缩水:下滑达39%

    用上5G了吗?感觉网速如何?日前Ookla发布了2021年三季度Speedtest调查报告,显示所统计全球5G网络平均下载速度为166.13Mbps,相较于去年同期的206.22Mbps居然下滑了13%。上传方面则更惨,均速21.08Mbps,相比去年同期的29.52Mbps跌幅高达39%。网速缘何不增反减,报告认为是部分地区网速计算方式改为5G规格,因此在无线电波动态调整产生干扰等情况。预计2022年后,全球5G网速将随频谱调整逐渐恢复应有表现。网速TOP10的地区也几乎?

  • 苹果正在美国反击爱立信,寻求对其5G设备的进口禁令

    在爱立信就5G专利许可问题对苹果提起反诉讼一天后,Cupertino发起了反诉,旨在禁止在美国进口爱立信移动基站设备...位于华盛顿特区的美国国际贸易委员会(ITC)总部...苹果公司现在要求ITC禁止所有与爱立信移动网络基础设施相关的美国进口产品,苹果公司以侵犯其自己的mmWave专利为由...

  • 苹果在5G专利纠纷中反诉爱立信

    苹果公司对爱立信关于使用其5G专利的诉讼做出了回应,向法庭提出了反诉,要求美国禁止进口这家瑞典公司的移动基站...苹果的反诉要求ITC对爱立信移动基础设施产品实施美国进口禁令...据报道,苹果公司此前没有在任何诉讼中主张其对这些专利的权利...根据爱立信在本周早些时候提交的文件,苹果公司认为爱立信接受现有交易和解决方案的条款...苹果公司的文件说:[该公司]在美国和世界各地的行动表明,他们不希望法院为其专利设定公平、合理和非歧视性('FRAND')条款...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天