首页 > 业界 > 关键词  > 支付宝最新资讯  > 正文

支付宝“借呗”改名了:借款、还款保持不变

2021-11-07 18:15 · 稿源: 快科技

近日,有网友发现,支付宝借呗”已为其更名为信用贷”,笔者查看自己支付宝,发现还未更名,看来目前正在内测中。

值得一提的是,更新后借款、查账、还款均保持不变,大家可以和之前一样使用该服务。

根据官方的解释,信用贷是与蚂蚁合作的金融机构独立为用户提供的消费信贷服务,会展示消费信贷服务提供方,用户的额度、利率等都是该金融机构独立审批的结果,用户申请的贷款资金也由该金融机构发放。

资料显示,支付宝借呗”于2015年上线,是支付宝内置的一款贷款服务,按照芝麻分数的不同,用户可以申请的贷款额度不等。借呗的还款最长期限为12个月,贷款日利率是0.045%,随借随还。

今年4月,阿里巴巴在港交所发布公告称,蚂蚁集团在金融管理部门的指导下,全面对标监管要求,已完成整改方案的研究和制定工作。

信用贷一文全知道:

你的信用贷是与蚂蚁合作的金融机构独立为你提供的消费信贷服务。

Q:我在页面上看到的金融机构都提供哪些服务?

A:页面上展示的金融机构是你的消费信贷服务提供方。你的额度、利率等都是该金融机构独立审批的结果,你申请的贷款资金也由该金融机构发放。

Q:我享受的服务是否会受到影响?

A:本次调整后,你可以更清晰地了解为你提供消费信贷服务的金融机构。原有的借款、查账、还款等服务不会受到影响。

Q:我的征信是否会受到影响?

A:你的征信记录不会因为本次调整受到影响,调整后将由为你服务的金融机构继续上报。请按时还款,保持良好的征信记录。

支付宝“借呗”改名了:借款、还款保持不变

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天