首页 > 业界 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

微软推送KB5008295补丁:Windows 11截图Bug终于得到解决

2021-11-05 22:31 · 稿源: 快科技

昨天,快科技报道了关于Windows 11截图Bug的官方回应,根据微软官方的说法,这个Bug是由于系统某个证书过期导致的,同时微软也保证将会尽快研究Bug的解决方法。

而今天,微软正式推送了编号为KB5008295”的更新补丁,该补丁为这个Bug画上了句号。

根据微软官方的公告,KB5008295修复了一个已知问题,该问题能会阻止某些用户打开或使用某些内置 Windows 应用程序或某些内置应用程序的一部分。

而出现这一问题的原因是由于Microsoft数字证书已于2021年10月31日过期,此问题会影响以下应用程序:

1、截图工具

2、设置应用程序中的账户页面和登陆页面(仅限S模式下)

3、触摸键盘、语音打字和表情符号面板

4、采用IME UI标准的输入法编辑器用户界面

5、入门和提示

除了这个我们已经很熟悉”的截图Bug外,本次推送的补丁还修复了另一个Bug。

此前,在Windows 11处于S模式时,有可能会出现开始菜单和设置”无法正常打开的Bug,本次的补丁一并修复了这个Bug。

据悉,微软级已经为所有Beta和Release Preview渠道的用户推送了KB5008295补丁,已处在对应渠道却未收到推送的用户可以在设置中手动检查更新。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天