首页 > 业界 > 关键词  > 电竞最新资讯  > 正文

杭州亚运会设8个电竞项目:包含《英雄联盟》《王者荣耀》 计入国家奖牌榜

2021-11-05 16:11 · 稿源: 快科技

11月5日下午,杭州2022年亚运会组委公布了杭州亚运会电子竞技小项所有项目的名单,本次一共有8个电竞项目入围。

这8个电竞项目分别是:英雄联盟、王者荣耀(亚运版)、和平精英(亚运版)、炉石传说、刀塔2、梦三国2、街霸5和FIFA Online4。

亚组委表示,经过亚洲电子竞技联合会、亚奥理事会、国家体育总局多方商议,综合考虑竞技规则的公平性、内容的价值取向、国际影响力和宣传推广等因素,最终确定入选项目。

杭州亚运会设8个电竞项目:包含《英雄联盟》《王者荣耀》 计入国家奖牌榜

第19届亚洲运动会将于2022年9月10日至25日在杭州举行。作为亚洲规模最大的综合性运动会,本次杭州亚运会共有45个参赛国家/地区。

值得一提的是,这是电竞首次成为亚运会正式竞赛项目,项目成绩将计入国家奖牌榜。

在上一届2018年雅加达-巨港亚运会中,电竞项目是作为表演项目入围。

当年参加亚运会表演项目的游戏共6款:分别是《英雄联盟》、《Arena of Valor》(《王者荣耀》海外版)、《皇室战争》、《炉石传说》、《实况足球》、《星际争霸2》,其中中国代表队在《英雄联盟》等多个项目中获得了金牌。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天