首页 > 业界 > 关键词  > 小米最新资讯  > 正文

友商在抄小米新零售 卢伟冰回答“小米该怎么办”

2021-11-05 10:40 · 稿源: 快科技

今天,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰表示,最近陆续收到一些投资人、媒体问一个问题:小米的零售通很先进,但友商也在抄你们,你们怎么办?

卢伟冰表示,小米的新零售分3层:

新思维:以电商的模式做线下,打破信息不对称;

新模式:最扁平模式到达用户;线上线下融合;销服一体等;

新工具:零售通。

所以,零售通只是小米新零售的工具之一,小米新零售最难学的是思维,而思维的背后是价值观。

我一直认为,商业模式是企业价值观的外化。所以企业价值观是很难模仿的,所以商业模式就很难模仿。

而使命就是一个企业存在的意义和价值,小米的使命就是让全球每个人都能享受科技带来的美好生活,因为我们相信:美好的生活,不应有距离。

小米新零售,就是要打破这个距离。虽然任重而道远,但正确的事情永远没有捷径。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 小米年度大作!卢伟冰小米12:既是升级 也是一次转身

    今天晚上19:30,小米将正式发布年度旗舰小米12。小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰表示,小米12既是升级,也是一次转身,期待今晚发布会讲述产品背后的思考。据悉,小米12采用6.28英寸微曲OLED柔性屏,搭载高通骁龙8旗舰处理器,后置主摄为5000万像素,支持OIS光学防抖,支持67W超快闪充。此外,小米12出厂预装MIUI 13系统。之前MIUI 12.5增强版针对系统核心场景像处理器调度、内存管理推出了对应的优化措施原子内存、液?

  • 卢伟冰小米澎湃P1既解决快充和大电量的矛盾 又解决手机厚重问题

    1月3日消息,小米集团中国区总裁卢伟冰发文指出,澎湃P1 120W单芯片充电方案既解决了快充和大电量的矛盾问题,又解决了快充导致的机身厚重问题。据悉,澎湃P1实现120W单电芯”充电的突破,这是以往单电芯电池完全无法做到的高功率快充,而单电芯相比于双电芯带来的最显著的优点就是能更节省空间,同等体积下容量更大,对于机身控制也更有优势。官方介绍,澎湃P1的研发历经18个月,四大研发中心通力合作,耗资过亿,最后终于实现轻?

  • 小米12首发影像大脑!卢伟冰暗示Redmi K50系列也会搭载

    1月6日消息,小米手机官微介绍了小米12系列在影像上的重大突破小米影像大脑。官方表示,小米影像大脑历经两年打造,为小米12系列的相机带来全方面的快。具体来说,相机启动速度快了21.2%;拍照速度快了3.7%;连续拍照更是快了209%;夜景拍照速度快了39.9%。小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰转发相关微博表示,小米影像大脑的打造,全面提升了小米12的拍照体验,尤其提高了各种场景下的快”,大家希望哪些功能在K50上也实

  • MIUI 13 Pad即将登场!卢伟冰:开会不再带笔记本 只带小米Pad

    在小米12系列发布会前夕,小米官方终于开始了对MIUI 13系统的各项预热,提前剧透了MIUI 13部分优化细节,同时,官方还介绍了专为小米平板打造的MIUI 13 Pad系统。据介绍,MIUI 13 Pad支持TOP 3000应用全适配以及多任务自由窗口,让平板用起来更高效、便捷。小米集团合伙人、Redmi品牌总经理卢伟冰 表示,开会从此不再带笔记本,只带小米Pad,越来越好用。据了解,小米平板5系列是小米今年8月10日发布的平板电脑,包括小米平板5、小

  • 卢伟冰小米12不做小尺寸旗舰 安卓没有一款产品能对标iPhone 13

    今天,雷军在微博上确认,小尺寸旗舰就是小米数字系列的正统续作,一大一小双尺寸”就是为了能全面直接对标iPhone:小米12对标iPhone 13,小米12 Pro对标iPhone 13 Pro Max。小米手机产品经理魏思琪在微博上分享了一些小米12的设计细节。她表示,iPhone有75%-80%都是小尺寸的标准版和Pro,小尺寸仍然是高端主流。但是想要做一款小尺寸满血高端旗舰”,真的太难了,它比做大尺寸手机难度几乎翻倍,不仅仅是堆叠,还需要更多技术创新

  • Redmi K50?卢伟冰换上新手机

    此前卢伟冰本人使用的是小米12 Pro,这次换上的新手机可能是下个月要发布的Redmi K50系列...据爆料,下个月要发布的机型是Redmi K50电竞版,它搭载高通骁龙8旗舰处理器,电池容量为4700mAh,支持120W秒充,17分钟就能充至100%......

  • 小米12 Pro首发自研澎湃P1芯片!卢伟冰:是快充行业的巨大突破

    前段时间,小米正式发布了年度旗舰小米12系列,其中的小米12 Pro用单电芯就实现了120W快充,这也是目前行业内唯一的单电芯120W快充。而小米12 Pro能实现这个配置,依靠的就是自研的澎湃P1芯片。今天卢伟冰在转发小米手机官微的快充宣传视频时,还专门强调:澎湃P1单电芯120W充电芯片是快充行业的一次巨大的技术突破,解决了快充的几大矛盾:充电快导致电池容量小,增大电池容量又会导致厚度增加。 当然,我们更期待电池材料的重大?

  • 小米空调2021年卖出200万套 卢伟冰:新风空调保持领先

    2021年最后一天,小米集团合伙人、高级副总裁张峰宣布,小米空调2021年销量突破200万套。数据统计时间为2021年1月1日至12月31日。小米集团合伙人,中国区、国际部总裁卢伟冰补充道:小米新风空调2021年销量保持领先!”今年5月,米家新风空调新品在京东家电首销上线第一天,就拿下当天空调类目单品浏览和成交双料第一”的好成绩,4000多台直接告罄,带动小米空调全线销量日环比增长15倍。米家新风空调采用小米新一代双混动新风系统

  • 小米12 Pro素皮顶配版供不应求!卢伟冰力荐:自用很久了 水桶旗舰

    今天下午,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰发文推荐小米12 Pro,称自己用小米12 Pro比较久了,这既是旗舰机也是水桶机”。这款旗舰采用第二代LTPO屏,屏幕尺寸6.73英寸,搭载高通骁龙8,前置3200万,后置5000万广角、5000万超广角和5000万人像,电池4600mAh,支持120W有线、50W无线秒充。此外,小米12 Pro搭载夜枭算法2.0,研发团队自研图像测光算法、图像配准融合算法、图像重建算法、图像色彩矫正算法,实现更好的去?

  • 从估值千亿独角兽来酷科技,看未来新零售发展方向

    回顾过去的几十年,我国的零售业发展可以说经历了漫长的过程,从传统零售业到互联网电商,再到如今的智慧新零售,可谓分分合合,风风雨雨。2017 年成为我国新零售发展的元年,它逐步走出以商品为中心的模式,转向以消费者为中心,以流量为中心的方向加快发展。在中关村,小米、联想正开始默默投资布局完全重构的新零售业态。也正是在这一年,作为联想集团智慧零售业务的战略承载者,来酷科技华丽登场。中关村的数码零售业态也从之?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天