首页 > 传媒 > 关键词  > 福特最新资讯  > 正文

福特中国以人为本,打造极致驾乘体验

推广 · 2021-11-04 11:50 · 稿源: 厂商投稿

打不破的“一路红灯魔咒”、车辆前方视线受阻的烦恼、路口等待时老是分心看手机错过绿灯……出行中难免遇到这些小“麻烦”,如果能预知它们,并提前做出判断那该有多好。蜂窝车联网技术(C-V2X)是解决问题的关键技术,福特中国正率先把这一技术应用于国内量产车型上,为出行保驾护航。

IMG_256

福特中国打造智慧出行

作为一种先进的车用无线通讯技术,C-V2X“车路协同”使得车与车、车与路、车与人之间进行“实时对话”,帮助城市打造安全畅通的出行网络,是智慧交通的重要组成部分。配备C-V2X的车辆就像安装了“顺风耳”、“千里眼”,未来,通过与车辆自身感知决策系统的更好融合,C-V2X将成为实现自动驾驶的重要辅助。

目前应用的福特中国车路协同系统属于车辆与智能基础设施互联(V2I)范畴,采用基于现有商用4G蜂窝网络的互联模式,即通过车辆、智能基础设施以及城市交通云控平台之间的互联,也就是“车—路—云”双向通信,为车主及时推送前方的红绿灯信息和倒数计时、绿波车速、绿灯起步提醒、交通信息播报等信息。

福特中国工程师团队经过近三年的道路测试和用户调研,深入了解中国道路特点以及消费者驾驶习惯,不断优化车型协同系统的功能和算法。福特车路协同系统与整车深度集成,其算法基于中国道路交通法规与实际路况,结合车辆当前位置、状态和驾驶者意图等信息,为车主准确、适时、智能地推送信息,避免不必要的干扰。

IMG_257

福特中国推出全新探险者

福特汽车在C-V2X技术的应用和商业化探索方面一直处于全球领先。自 2017 年首次在中国进行C-V2X技术验证以来,不断拓展车路协同功能的应用场景,成为在上海、无锡、长沙等城市进行车路协同功能测试的首批车企之一。随着智慧城市“新基建”规模的不断扩大,从 2021 年开始,福特中国车路协同系统将在更多城市落地和应用,从而为中国车主带来更智能、更便捷、更安全的驾乘体验;同时福特也在加紧基于短距离直连通信模式的车路协同功能的研发。

IMG_258

福特中国解锁智慧出行

未来,福特中国将与合作伙伴携手,积极探索在中国城市智慧交通系统的商业模式和产业化道路,让“聪明的车”更好融入“智慧的路”,用技术落地为消费者提供更好的体验,并推动中国智慧城市发展。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天