首页 > 传媒 > 关键词  > 富途证券最新资讯  > 正文

富途证券新能源日报 | 前赛灵思芯片技术大牛胡成臣加盟蔚来汽车

推广 · 2021-11-02 14:32 · 稿源: 厂商投稿

展望未来十年,新能源车将加速颠覆传统汽车行业。

如何指导投资?第一,找到处于变革中的行业,第二,找到变迁过程中的赢家。很明显,市场认为特斯拉会赢得这场变革,同时「蔚小理」也是实力不俗选手。

欢迎牛友关注新能源洞察,一起感受时代推背感。

一.前赛灵思芯片技术大牛胡成臣加盟蔚来汽车

曾任全球最大的FPGA厂商赛灵思亚太地区实验室主任、拥有丰富的芯片前端设计经验的胡成臣,于 10 月份加盟蔚来汽车,任技术规划首席专家&助理副总裁。这是近日蔚来汽车爆出已经成立独立硬件团队「Smart HW(Hardware)」之后的首位芯片设计大牛加盟。

根据公开资料, 2003 年,胡成臣本科毕业于西北工业大学自动化专业, 2008 年博士毕业于清华大学计算机科学与技术专业。

2017 年,胡成臣由学术界转到产业界,担任赛灵思亚太地区实验室首席工程师、实验室主任,积累了丰富的芯片前端设计经验。而从其动态可以看出,近半年来他多次关注自动驾驶相关问题。

IMG_256

二.小鹏 10 月交付 10138 台,同比大增233%

11 月 1 日,小鹏汽车公布 10 月交付数据,核心亮点如下:

1、 10 月小鹏汽车总交付量10, 138 台,同比大增233%,克服行业性芯片供应挑战,连续两个月交付突破万台;

2、P7 交付6, 044 台,同比增长187%;G3 的中期改款车型G3i自今年 9 月启动规模交付以来,一路走高,本月G3 系列产品交付3, 657 台,创下此款车型自 2018 年面市以来的最佳月交付成绩。在 9 月 15 日上市的第三款量产车型P5 市场反应踊跃,在手订单充裕,并在 10 月已经交付 437 台;

3、今年前 10 个月,小鹏汽车已累计交付66, 542 台,是去年同期的接近 4 倍;

4、截至今年 10 月底,小鹏汽车历史累计交付量已突破十万。

另外, 10 月 30 日,蔚来官方对外发布公告称,近期,江淮蔚来合肥先进制造基地生产线完成阶段性升级,由于生产线改造升级需要停线,因此计划于 10 月交付的车辆订单将晚于原计划交付。

小鹏月度交付数据:

IMG_257

新势力月度交付对比:

IMG_258

三. 9 月全球动力电池195.4GWh,环比大涨20.6%

根据韩国市场研究机构SNE Research数据显示, 9 月份,全球动力电池装机量为32.9GWh ,环比上涨30.6%。1- 9 月全球动力电池装机量为195.4GWh,环比大涨20.6%。

9 月,宁德时代所向披靡,稳居冠军宝座,但市占率环比下降1. 9 个百分点。松下装机量环比大涨超50%,再次与比亚迪拉开差距。

四.Loup Ventures:特斯拉市值有望在未来增长到2. 5 万亿美元

Loup Ventures的管理合伙人Gene Munster周五在接受CNBC采访时表示,$特斯拉(TSLA.US)$市值有望在未来增长到2. 5 万亿美元,这表明该公司在当前逾 1 万亿美元的估值基础上有了进一步大幅增长。

Munster认为,特斯拉可以在未来五年内将其收入从 700 亿美元增加到 4000 亿美元。如果按6. 5 倍市销率计算,特斯拉股价应相当于 2500 美元,反过来使该公司的市值达到2. 5 万亿美元。该分析师指出,一些传统的汽车制造商已经有大约 100 年的历史,现在却可能被甩在后面。

IMG_259

五.吉利汽车发布「智能吉利2025」战略,投入 1500 亿元研发资金

吉利汽车昨日发布「智能吉利2025」战略,未来五年将投入1500 亿元研发资金,推出30 余款全新智能新能源产品,2025 年实现年销365 万辆。其中,极氪科技65 万辆,吉利汽车集团300 万辆。

根据规划,到2025 年,吉利汽车集团新能源销量将达到90 万辆,占比30%。加上极氪品牌,吉利新能源整体销量占比将超过40%。

同时宣布,吉利自研首枚7 纳米制程车规级 SOC「智能座舱芯片」芯片即将量产;2023 年,将推出首颗7 纳米、高算力的自动驾驶芯片;2025 年推出5 纳米制程的自动驾驶芯片,并完全掌握 L5 级自动驾驶技术、实现 L4 级自动驾驶商业化应用。

IMG_260

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天