首页 > 传媒 > 关键词  > 信飞科技最新资讯  > 正文

邱冠宇:以风控之能立于航旅场景数字化之行

推广 · 2021-10-29 13:42 · 稿源: 厂商投稿

  数字化,是各行各业的未来发展之路;普惠金融是一项福祉民生的事业,助力全体人民共同富裕具有十分重要的意义。

  无论是产业数字化还是普惠金融全面发展,科技在其中扮演的角色重要性不言而喻,行科技之实,迈场景数字化,助普惠金融,是信飞科技类数字化科技企业的重要使命。

  “信飞科技是一家以数字化AI服务为核心的科技企业,以大数据、人工智能、云计算等时代前沿技术为基础,建立并发展成为拥有自主研发的航空金融云,涵盖大数据营销、大数据风险管理能力、大数据用户运营能力、大数据贷后管理系统和个性化产业解决方案等数字化科技服务。”信飞科技创始人邱冠宇表示。

  专注航旅场景数字化

  信飞科技一直专注航旅市场,希望通过数字科技服务能够助力航空产业实现智能化,目前,数字化消费服务、场景数字化一站式解决方案、智慧航空服务方案等,都是其数字科技领域的“肌肉”代表。

  “将数字化技术融入到航空场景的整个产业链条中去,促进航空产业从设计、生产、控制、配置,实现产业的全面升级,让技术充当底层润滑剂,对产业链进行深入的改造,从赋能到融合,从布局到完善,这才是信飞科技的执行理念。”邱冠宇表示。

  不过,他认为,在数字科技领域,做好技术壁垒的重要性不言而喻,这是企业未来竞争的重要砝码。

  首先,通过大数据、云计算、人工智能和互联网等技术,实现智能化技术标准输出,切以技术驱动直达产业痛点,建立技术优势;

  其次,通过大数据和分布式技术解决信用体系建设等问题,健全产业场景的信用基础,提升反欺诈风险能力,有效控制风险,最大程度帮助企业价值最大化,解决用户信任难题;

  最后,通过对场景用户群进行大数据分析,挖掘用户群体的深度需求,利用技术、场景、大数据,促进产业与用户之间的不断融合、完善,以技术驱动实体经济进一步前进。

  科技与场景的融合是必然之势,随着大数据、云计算、人工智能、 区块链、物联网等前沿科技的成熟,深入地介入到场景中B端客户的经营管理流程等产业价值链条中,帮助企业解决供应链 、资金渠道、经营管理等To B类问题的同时,帮助产业更好服务C端客户,有效推进产业“智能化”进程。

  风控掌控核心命脉

  在数字化的进程中,金融科技在其中的作用也愈发明显,而这正是信飞科技的优势所在,其中其自主研发的灯塔风控系统就是市场杰出的代表作。

  灯塔风控系统是信飞科技多年数字科技领域探索的集大成者,也是金融科技行业最佳风控实践表现之一,已累计拦截潜在新型风险人数超 100 万,保护资产逾 100 亿,日挽回损失千万,客户最快 8 秒获得授信额度,单次交易筛选变量数十万个、筛选风控模型超过 3000 个、订单申请实现全自动审核、亿级欺诈名单库、秒级反馈结果。Pharos是灯塔智能风控系统的核心引擎,其搭载的机器学习能力能够分析潜在借款人的行为模式,并处理不同类型的欺诈风险, Pharos智能风控引擎由点到面分析欺诈风险,异常检测算法可监测个人和群体的异常行为,洞察欺诈者隐匿的欺诈组织,同时预防潜在的欺诈行为。灯塔智能风控系统可以跳脱单一场景,通过从获客、贷前、贷中到贷后的全生命周期风险管理,抵御各个环节的欺诈攻击。

  据了解,接入了丰富的外部数据源,包括京东数科、航空公司等,能够精准覆盖航旅场景2. 5 亿的移动用户和互联网人群,过万的数据维度能够更精准的分析潜在风险点,包括设备信息、人口属性、行为数据、LBS轨迹、社交轨迹等。

  灯塔风控系统通过精准的大数据分析开辟了风控服务新模式,在客户身份认证、精准营销、授信决策、风险防范、贷后管理等领域发挥作用,有效控制逾期和坏账率。

  同时,灯塔风控系统风控系统通过最新AI算法,实现风险高智能识别效果,具有强大的授信分析能力和海量用户数据信息处理能力,可实现7* 24 小时审批,平均审核时间 2 分钟。对借款用户进行全面立体画像,提高了反欺诈的效率以及精准程度。

  “信飞科技坚持科技创新,不断加码技术投入,充分发挥出互联网和科技优势,积极探索用户消费行为和消费习惯特征,持续迭代系统,让用户享受到更加智能、便捷与安全的数字科技服务。”邱冠宇表示。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 成都利航空与京东工业品达成合作 实现生产现场物资管理数字化

    生产一线的数字化不仅仅是机械臂、机床等加工设备的信息数据互通互联,工业品、生产物资作为生产中最基础的元素,它的采购、库存、使用过程中的数字化,也是不可或缺的一环...如何在刀具管理中找到生产、库存、利润的平衡点,也是成都航利航空过去几年在生产一线管理方面迫切需要解决的问题...由此,采购管理人员不仅能够将每一件被领取的刀具关联到其所需要用到的加工场景中,并匹配加工任务,精准计算生产成本,还能够实时监控剩余库存量、进行预测性维护,提高刀具采购的计划性......

  • 场景下企业数字化进程该如何规划?| Helios SEE 1st 深圳站

    鳞次栉比的高楼,熙熙攘攘的街道,匆匆赶路的身影,都是深圳的样子,从一座小渔村到走在世界前列的现代化大都市,“深圳速度”引来了世界瞩目。如今,新时代推进大湾区建设的政策与深圳得天独厚的地理位置,仍旧吸引着无数的高科技人才与高新技术企业来深圳扎根发展。2021 年 12 月 22 日,在这座具有中国速度的现代化大都市,汇联易携手150+企业管理者和行业伙伴成功举办了“场景化驱动费用美学升级:2021 Helios SEE 大会(深圳站)

  • 壹邦,你的数字化私人健康管家

    壹邦健康产业集团有限公司是一家集健康产品研发、生产、销售、服务于一体,为用户提供健康检测与监测、健康咨询、慢病管理等服务的综合性数字化健康管理集团...假如你今天开始关注到自己的身体健康,想对身体进行健康管理,那么你可以通过壹邦的互联网医院、健康云平台体检中心等进行个人体征数据和信息的检测采集、分析评估健康问题和风险...在服务团队方面,壹邦为客户打造健康管理师/慢病调理师、健康管家、营养师、心理咨询师、医生、药剂师6个专业顾问角色,为客户搭配多对一的私人健康管理服务,形成全阶段、一站式的健康管理服务...壹邦为客户提供定制化、全周期的一站式专业健康服务,可谓每一位关注健康者的私人健康管家...

  • 微软也宣布放弃现场参展CES 只提供数字化展示

    北京时间12月25日消息,新冠肺炎疫情形势的恶化使得越来越多的大公司决定放弃现场参加2022年国际消费电子展(CES),微软就是最新一家。微软发言人在一份邮件声明中表示:“新冠肺炎环境变化迅速,在审视了最新数据后,微软决定不再现场参加CES 022。”取而代之的是,微软将为微软合作伙伴创新体验和汽车新闻工具包提供数字化展示。

  • 和彩云畅享数字化便利 打造珍贵的回忆记录

    转眼 2021 年又要结束了,随着全民拍照时代的到来,用照片记录生活已经成为人们日常生活中必不可少的“仪式感”。而用照片进行年末总结,也成为了一种有趣流行的新潮方式。但随着照片越来越多,舍不得删除,手机内存也越来越满,如何在众多照片里挑出过去一年里最满意的照片也成了一个难题。依托互联网的发展和5G的逐渐普及,中国移动旗下的和彩云网盘正好可以解决这一难题。和彩云是中国移动基于5G网络及云基础设施优势,面向个人

  • 广联达袁正刚:企业数字化转型破题关键在于三个层面数字化

    12 月 24 日,中国土木工程学会总工程师工作委员会 2021 年学术会议暨首届总工论坛在京召开。大会由中国土木工程学会总工程师工作委员会主办,广联达科技股份有限公司、土木大讲堂承办, 20 余位行业大咖、企业领袖欢聚一堂,共商共议绿色智造推动行业高质量发展。广联达科技股份有限公司董事、总裁袁正刚代表承办单位致辞,并以《企业数字化转型关键路径》为题作了专题报告,深入剖析了建筑企业数字化转型面临的三大挑战,深刻揭?

  • 数字经济规划出台 齐心集团政企服务助推产业数字化

    《规划》提出,到 2025 年,数字经济迈向全面扩展期,数字经济核心产业增加值占GDP比重达到10%,我国数字经济竞争力和影响力稳步提升...《规划》从八方面对数字经济发展作出总体部署,包括优化升级数字基础设施,大力推进产业数字化转型,加快推动数字产业化,持续提升公共服务数字化水平,健全完善数字经济治理体系等方面...据亿邦智库《 2021 产业互联网发展报告》显示,中国产业数字化的主战场在产业链供应链,采购供应链数字化成为政企数字化转型的重要抓手......

  • 逆势而上!团油数字化方案助力加油站营销破局

    据了解,接入团油App后,加油站的油号、价格、优惠活动和增值服务等基本信息一目了然,同时团油App也会按照车主的地理位置,智能就近推送附近的加油站,这也为京化能源玉坤加油站引流获客提供了重要的技术保障...接入团油后,京化能源玉坤加油站联合团油发起过多次营销活动,都有不错的成绩...据了解,除了助力营销外,团油还能对加油站进行运营、品牌、供应链等维度的赋能,助力加油站创收...

  • 海客堡实现“小升规”:数字化赋能跑出“新高度”

    凭借专业的技术队伍、雄厚的科研实力、持续的创新能力,广东海客堡环境科技有限公司达到顺德“小升规”的入库条件,成功获得认定资质,成为“规上企业”。这也意味,作为“潜力企业”的海客堡将乘势而上,由此按下高质量发展的加速键。“小升规”,是指小微企业的年主营业务收入达到 2000 万元或以上,达到入库条件后可从规模以下转型升级为规模以上企业。▲顺德容桂发布新升规企业名单▲“小升规”:企业的自我蜕变“小升规”是企?

  • 亚信科技宣布收购艾瑞咨询 持续加码数字化运营及数智转型

    【TechWeb】1月14日消息,亚信科技今天对外发布公告称,收购艾瑞市场咨询股份有限公司(以下简称“艾瑞咨询”、“艾瑞”),本次交易完成后,亚信科技将持有艾瑞咨询94.23%股份,成为艾瑞咨询的控股股东。通过此次收购,将大大增强亚信科技DSaaS数字化运营及数智化转型业务的能力,并将亚信科技的业务能力从产品研发、解决方案、系统集成、交付实施、数智运营向前延伸至行业研究、用户研究、数据洞察、战略与数字化咨询规划,形成?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天