首页 > 业界 > 关键词  > 自如最新资讯  > 正文

自如回应“望京某二房东跑路”事件:全额承担房客损失

2021-10-28 19:21 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯10月28日消息,自如官微声明表示,“望京某二房东跑路”事件发酵以来,陆续收到相关租客反映问题、寻求,对于涉及此事件50余名相关租客,自如将全额承担其受到的损失,预计超过500万元。

日前,有消息称,望京有一位二房东,在望京租房圈精心布局三年以上,突然跑路。坑了很多程序员,受害者大多是互联网工作人员,主要以美团、阿里、华为等员工为主。房屋上游渠道涉及自如、链家、我爱我家等知名中介,涉及金额高达500万以上。

align:center">

据了解,该张姓二房东,将房子从自如、链家、我爱我家将房子收过来,然后以低于市场价20%的价格,租给客户,采取“收租户年付租金、月付给中介”的方式,套取资金后跑路。中介公司发现后,暴力逼迫租客搬家。

针对此事,自如发布公告称,对这一事件涉及的相关租客,我们决定将全额承担他们的损失,预计约500余万元。具体到每个租客的沟通安置,我们将组成专项团队,委派专人跟进。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 北京自如暖冬行动 陪你温暖一冬

    冬天已经悄然来临,针对部分自如客在供暖过程中遇到的问题,北京自如现在开展暖冬行动,奉上设备自查&报修方式,陪更多的自如客温暖过冬。自如暖冬行动是自如为北京、天津两地居住环境低于国家供暖标准(18℃)且无法修复供暖设施的用户提供的补贴方案。从 2021 年 11 月至 2022 年 3 月,供暖补贴分为四个周期(每月 15 日到次月 14 日为一个周期),每个周期可以提交一次申请。北京自如 温暖一冬参与暖冬行动前,租客需要根据自?

  • 北京自如 疫情下的保护伞

    宝子们,最近是怎么了,为啥又来疫情了,呜呜呜,真是伤不起啊!作为一个在“帝都”生活的人,我肯定是要老老实实的,遵守防疫政策,不给国家添麻烦。这两年来,疫情反反复复,一到疫情来临的时候,我就一次又一次的感叹:有个家是真好啊!我的家就是北京自如,在这里,我一直被保护、被照顾着,很幸福,也很知足。北京自如 服务品质好现在疫情已经进入了防控的常态化阶段,大家平时也肯定像我一样,很注重个人卫生吧,毕竟,小心?

  • 贝壳找房董事长彭永东:致敬老左 致敬链家精神

    今天,是链家成立20周年的日子,贝壳找房董事长、CEO彭永东发布内部信称,今年最大的变化就是缺少了老左的身影,但他永不缺席,他用二十年的实践成就了“做难而正确的事”,并注入到这个组织的精神内核。

  • 长租时代来临?自如创享品质租住生活

    近年来,新市民、青年人等群体的居住问题,越来越受到重视,“长租”逐渐成为都市年轻人习惯的生活方式。自如是一家提供高品质居住产品与生活服务的科技公司。针对消费者需求的不断变化,自如不断升级房屋品质,创新模式,带来便捷租房体验。自如不断升级房屋品质,创新模式为了促进更多闲置租房投入租赁市场,切实缓解供需错配,自如此前推出了全新出租模式“增益租”,同时也稳定了业主收益。该模式下,自如会对业主房屋进行全套

  • 北京自如服务优质 助力疫情防控稳步推进

    我国疫情防控进入常态化阶段,但是近期受多种因素的影响,疫情又开始反反复复,此起彼伏,给人们的正常生产生活带来了一定程度的影响。公民个人在做好个人健康防护的同时,北京自如也积极承担社会责任,不断提供优质服务,为疫情防控做出自己的一份贡献。疫情防控,从注重卫生开始。北京自如保洁服务凭借着齐全的服务种类、优质的服务质量,受到众多租客的青睐越喜爱。北京自如 无死角清洁覆盖范围广, 360 度无死角清洁北京自如日

  • 北京自如租房提供高品质居住产品,超越客户期望服务

    随着社会的发展,租房成为当下年轻人的一种生存新方式,年轻租客对品质的追求、对个性的理解成为长租市场发展的重要参考。“做全世界受人尊重和喜爱的,提供高品质居住产品,超越客户期望服务的科技公司“是自如公司的企业愿景。成立之后,北京自如在租住产品、生活服务、智能科技三方面,不断创新升级,为年轻人展示了美好租住生活样本。北京自如 为年轻人展示美好租住生活样本在租住产品方面自成立以来,北京自如坚持以“品质”?

  • 骑手是如何接单的?美团外卖公开“订单分配”算法

    继九月份公布外卖配送的“预估送达时间”算法之后,今日美团再度宣布公开美团外卖“订单分配”算法的运行逻辑及原则。

  • 美团外卖公开配送订单分配算法!原来骑手如此接单

    相信有不少网友好奇,在点过外卖后,骑手小哥是如何接单的?系统是怎么分配的?今日,美团外卖公开了关于订单分配”的算法规则。据介绍,当美团后台接到一个新订单时,订单分配”算法会基于骑手当前的位置和手头已有订单量,在留出一定富余时间的前提下预估出骑手如果接下新订单所需要的配送时间,以及对现有订单是否产生超时影响。在对配送范围内所有骑手的送餐情况进行分析后,订单分配”算法会把订单分配给时间充裕的骑手。在顺

  • 美团外卖更换新logo 网友:看起来很慢的样子

    11月18日,美团外卖宣布启用新Logo,原来的袋鼠全身照,变成了如今的仅袋鼠头部,两只大耳朵更萌了。美团外卖官方微博称:大袋鼠logo来道别啦:从2015年11月18日到今天,在这六年时光里,我看到了很多故事和在故事里认真生活的你。能陪你一起努力一起打拼,我开心又骄傲。从今天开始,我会换个样子,继续陪在你身边!”网友调侃:有点像耶的手势”越来越像皮卡丘了”由于原先奔跑的袋鼠”形象,变为了站立形象”,也有网友表示:新

  • 阿里终于挖到微信金矿

    11月29日晚,微信发布公告称,即日起调整外部链接管理措施。用户在点对点聊天场景(也就是私聊窗口)中将可直接访问外链;同时将在群聊场景下,试行开放电商类外部链接直接访问功能。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天